Битые огурцы по-китайски — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Битые огурцы по-китайски — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат из битых огурцов
  3. Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом
  4. Ингредиенты
  5. Закуска "Битые" огурцы
  6. Ингредиенты
  7. Полезные советы
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Салат "Битый огурец"»:
  11. Видео-рецепт битых огурцов от шеф-повара Лазерсона
  12. Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Несмотря на необычное название «битые огурцы по-китайски», получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г

Салат из битых огурцов

Елена Калинина

Салат из битых огурцов — салат-закуска с оригинальным приготовлением. Блюдо относится к китайской кухне. Огурцы получаются очень вкусными, остренькими и необычными. Отлично подать это блюдо к рису, отварному картофелю. Огурцы «бьются» для того, чтобы они лучше пропитались ароматной заправкой. Я добавила к огурцам жареный арахис, в оригинальном рецепте используется кунжут.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

битые огурцыhttps://youtu.be/ Cuh1kLkc1h0

Ингредиенты:

  • огурцов — 5 шт;
  • чeснока — 5 зубчикoв;
  • пeрца чили — 1 стручoк;
  • кинзы — 2-3 ветoчки.

Для заправки:

  • соевoго сoуса — 1 ст. л;
  • кунжутнoго масла — 1 ст. л;
  • рисовoго уксуса- 1 ст. ложку;

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

огурцы и чеснок

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

огурцы в пакете

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

отбить огурцы ковшом

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

с перцем

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

добавить соус, масло

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

переложить блюдо

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Ингредиенты

  • 500 граммов огурцов

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

    или обычного 9%

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    лучше кунжутного

  • по вкусу соли

  • 2 чайные ложки белого кунжута

  • половина пучка свежей кинзы

Руководство

Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.

В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

124 504

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.

Каждый огурец разрезать вдоль напополам.

Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.

К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.

Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.

Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.

Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Закуска «Битые» огурцы

Категория: Закуски

6 ингридиентов 20 минут

1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

2. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.

Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

3. «Избитые» огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус…

теги: закуска

Битые огурцы

Салат из битых огурцов

Ингредиенты

Огурцы свежие — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — пару веточек

Соус соевый — 20 г

Уксус рисовый — 30 г

Масло кунжутное — 15 г

Чили перец — по вкусу

Соль морская — по вкусу

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Полезные советы

Различные рекомендации и советы:

  • Для приготовления закусок по-корейски из огурцов лучше всего отбирать свежие плоды только что собранные с грядки. Если такой возможности нет, их необходимо погрузить в холодную воду и отстаивать примерно 4 ч. Воду следует менять несколько раз чтобы из овощей вышла вся горечь.
  • При отсутствии собственного земельного участка огурцы для консервации желательно покупать на рынках, где огородники или фермеры продают свою продукцию. Там овощи более свежие.
  • Банки с заготовками, имеющие объём 0,5 л следует стерилизовать не менее 10 мин, а размером 0,7 – 15 мин.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации с морковью и без, с приправами, горчицей, кунжутом, соевым соусом

  • Рассол, которым заливают овощи, должен покрывать их полностью.
  • Прежде чем использовать ёмкости для консервации их следует промыть с содой, а затем ополоснуть кипятком.
  • Зачастую кимчи готовят не для зимнего хранения. Тогда салат можно держать в холодильнике всего лишь 5 – 6 дней.
  • В приготовлении огуречных закусок можно использовать плоды различных форм и размеров. Также это могут быть переросшие экземпляры. Их предпочтительней натирать на тёрке, которая предназначена для корейской моркови. Или следует взять обычную крупную. Для быстрого образования сока овощи солят, а затем мнут руками.
  • Перед тем как использовать переросшие плоды с них необходимо снять толстую кожицу, чтобы блюдо было более нежным.
  • Огурцы, которые делают на зиму, не стоит долго стерилизовать. Иначе они превратятся в невкусную кашеобразную массу.
  • Количество сахара, соли, чеснока, прочих специй и приправ можно увеличивать или уменьшать в зависимости от собственных предпочтений. Опытным кулинарам путём всевозможных экспериментов удаётся получить от нежно-сладковатого до жгучего, острого вкуса.
  • Пряные овощи, приготовленные по-корейски уже можно пробовать спустя месяц.
  • Консервацию не следует хранить в помещениях имеющих повышенную влажность или рядом с приборами отопления.

Огурцы по-корейски – это отличная закуска быстрого приготовления, которую можно подавать практически сразу выждав всего лишь несколько часов или заготовить впрок на зиму. В любое время года пряный салат прекрасно дополнит горячие и вторые блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата из битых огурцов понадобится:

чеснок — 2 зубчика;

огурцы молодые — 4 шт.;

перец чили — 1/4 шт.;

соль крупная — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

кориандр, черный свежемолотый перец, паприка — по 1/4 ч. л.;

уксус рисовый (или любой — 6%) — 1-2 ст. л.;

соус соевый — 2 ст. л.;

масло кунжутное (или любое рафинированное) — 1 ст. л.;

арахис жареный (или кунжут) — 2 ст. л.

Рецепт «Салат «Битый огурец»»:

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус…
Вот нехитрый набор «инструментов», который мне понадобился.

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить…
Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку…

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Бил до тех пор, пока они не треснули…

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Убедившись, что они уже «всё…, таво…» отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом… получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и… прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте… И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь…

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса…

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — «бальзамирующий состав»)… В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
Хорошо перемешал и отставил в сторону.
Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую…, я пробовал…, гадость редкая!!!

Битые огурцы по-китайски - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Битый огурец»

Рецепт: Салат Битый огурец

Поварята, каюсь, ибо грешен — я уже седьмой по счёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы… Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео-рецепт битых огурцов от шеф-повара Лазерсона

Супер быстрая закуска из восточной кухни покоряет сердца и желудки! Шеф-повар считает, что в процессе готовки надо соблюсти способ нарезки. А в китайской кухне огурчики нарезают вдоль (дольками). А дольки, в свою очередь на небольшие брусочки — под углом.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит