Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:
  6. Этапы приготовления
  7. Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)

Как приготовить Творожный рулет с яблоками и сливой, пошагово, рецепт на 65219 ккал от автора Черешенка. Творожный рулет с яблоками и сливой, с ингредиентами: яйца куриные, сливочное масло, творог, соль, мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
647.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
23 г

Описание приготовления:

Готовые рулеты следует немного охладить, т.к. начинка может быть очень горячей. Я считаю, что с яблоками идеально сочетается корица, если вы не разделяете мое мнение, исключите корицу из рецепта, можно добавить ванилин или, например, мяту. Можете приготовить классический рулет и просто присыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из творожного теста с яблоками понадобится:

2 яйца;

0,5 стакана сахара;

100 г сливочного масла;

200 г творога (у меня обезжиренный);

0,5 ч. л. соды;

соль на кончике ножа;

1,5-2 стакана муки;

2 яблока;

2 сливы;

3-4 ст. л. ванильного сахара для начинки (можно простой);

1 яичный желток, молоко для смазывания рулета.

Ингредиенты

Рулет с яблоками на творожном тесте: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 180 гТворог — 100 гМасло растительное — 100 гСоль — 1 щепотка

дополнительно

Яйца куриные — 1 шт.

для начинки

Яблоки — 450 гСахар-песок — 100 г

Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

После тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, сверху положить ломтики яблок, виноград

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

Посыпать сахаром и свернуть в рулет (края лучше защипнуть, т. к будет вытекать яблочный сок)

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый рулет нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом — рецепт с фото

Приятного аппетита!

1239663_47809nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный рулет с яблоками

Рецепт: Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожный рулет с яблоками»:

Этапы приготовления

Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.

Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.Добавить творог и снова перемешать.

Добавить творог и снова перемешать.Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный — то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный - то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.

Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!

Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)

1274672_25620-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит