Торт Муравейник без выпечки — рецепт с фото

Торт Муравейник без выпечки — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без выпечки из прошлого»:
  3. Как приготовить торт Муравейник без выпечки?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. История торта
  6. Как приготовить "Торт "Муравейник" без выпечки"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео о том, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Как красиво оформить и подать торт
  11. Как быстро приготовить медовое лакомство
  12. Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»

Рецепт приготовления торта «муравейник» из печенья без выпечки с пошаговыми фотографиями.

Описание приготовления:

Конечно же, я вам предложила более классический рецепт торта «Муравейник» без выпечки, но вообще, наши хозяйки горазды на выдумки. Я встречала вариации и с орешками, и с курагой ,и с фруктами… Надо сказать, получается очень вкусно. Поэтому и вам настоятельно рекомендую не полениться, а приготовить такой торт «Муравейник» без выпечки в домашних условиях!

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого»:

  • Соломка (сладкая) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (у меня — домашняя, стаканчик из йогуртницы) — 200 г
  • Мак (для посыпки торта)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Как приготовить торт Муравейник без выпечки?

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты торта Муравейник:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

zen.yandex.ruМуравейник рецепт без выпечки из печенья

Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово

Готовим крошку из печенья.

  • Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  • Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  • Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  • Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  • Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  • Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  • Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  • Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  • Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  • Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  • Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

zen.yandex.ruМуравейник рецепт без выпечки из печенья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973 ккал
белки
75 г
жиры
183.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
49.4 г

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить «Торт «Муравейник» без выпечки»

Торт "Муравейник" без выпечки - фото шаг 1

1. Печенье толчем толкушкой.

Торт "Муравейник" без выпечки - фото шаг 2

2. Вот так надо измельчить. Будут не только крупинки, но и крошки, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все, должны быть именно кусочки!

Торт "Муравейник" без выпечки - фото шаг 3

3. Сгущенку и масло взбиваем миксером.

Торт "Муравейник" без выпечки - фото шаг 4

4. Добавим крем в песочную крошку, тщательно перемешаем.

Торт "Муравейник" без выпечки - фото шаг 5

5. Руками формируем из этой массы горку, оставим в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.

Оценить рецепт Торт «Муравейник» без выпечки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Печенье вафельное540 ккал/100г
  • Печенье кофейное589 ккал/100г
  • Печенье курабье489 ккал/100г
  • Сливочное печенье510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье406 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Сметана, Грецкие орехи, Шоколад

Видео о том, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Хочу представить вам еще один интересный рецепт торта «Муравейник», который я увидела недавно на ютубе. Здесь автор делает немного иначе и подробно рассказывает о своих нюансах.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 100-150 гр
  • Маршмеллоу, цукаты ананасов, сушеная клюква

Как бы то ни было, торт «Муравейник» покорил сердца многих сладкоежек и готовить его одно удовольствие — просто и быстро. Попробуйте сделать его на скорую руку и вы увидите, как будут рады ваши лакомки, быстренько сметая десерт с тарелки.

Приятного аппетита! Пока!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.
Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

«Муравейник» из печенья – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления торта или пирожных

Продукты, которые понадобятся:

  • гречишный мед – 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье «Топленое молоко» – 2 пачки;
  • сахарная пудра.

Рецептура по шагам:

  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»

В последнем рецепте будет использован пряный изюм, который необходимо вымыть, подержать в кипятке и высушить на полотенце.

«Муравейник» из печенья – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления торта или пирожных

Для приготовления потребуются:

  • печенье «Юбилейное» – 40 г;
  • вареная сгущенка — стандартная банка;
  • размягченное масло — 100-105 г;
  • мелкий изюм — 55-60 г.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит