Зерна граната, отварное или копченое мясо, вареные овощи и яйца — и все это сочетание под слоем майонеза дает великолепный результат под названием Гранатовый браслет. Сегодня рассматриваем его классические варианты.
Описание приготовления:
Приготовим салат «Гранатовый браслет» рецепт классический. Предварительно отварите картофель и свеклу, остудите и очистите. Натрите картофель и свеклу на крупной терке. Лук измельчите, курицу очистите от костей и мелко нарежьте. Салат выкладывается на плоскую тарелку. По центру тарелки ставим стакан и формируем наш салат вокруг него, таким образом у нас получается браслет. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом и выкладываем курицу, затем снова майонез и лук. Измельчаем орехи, соединяем их со свеклой и выкладываем следующим слоем. Смазываем свеклу майонезом и заканчиваем слоем очищенного граната. Салату нужно настояться, отправляем его на ночь в холодильник, и с утра все готово! Удачи!
Салат «Гранатовый браслет»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.
Свекла Лук репчатый Картофель Морковь Яйцо куриное Курица Гранат Орехи грецкие Майонез
Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт
Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт
Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.
Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 1 средний лук;
- 2 яйца;
- 3 средних картофелины;
- 2 средних свеклы;
- 2 средних моркови;
- 2 граната;
- на глаз майонез;
- чёрный перец и соль по вкусу.
Подготовка продуктов:
1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.
Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.
2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.
Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.
3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.
После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.
4. Принимаемся за гранат. Возьмите нож и мисочку. Очистите кожуру от фрукта. Извлеките зёрна в отдельную тарелку и пока отложите в сторонку.
Алгоритм приготовления:
1. Начинаем собирать наше блюдо. Для этого возьмите варёный картофель и нож. Очистите овощ от кожуры. Далее подготовьте тарелку и тёрку. Натрите клубни на крупном полотне над посудой.
Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете домашний соус, то это будет просто сказочно.
Также для удобства можете использовать широкую форму для салата, чтобы края закуски были ровные.
2. Вторым слоем будет нежное куриное филе. Возьмите нож и разделочную доску. Мелко накрошите мясо и выложите на пласт картофеля. Слой посолите и поперчите. Также поверх филе сделайте паутинку из майонеза.
3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.
4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.
5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.
6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.
Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.
7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.
Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.
Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.
Салат «Гранатовый браслет»
Категория: Салаты
Не поленилась, просмотрела все варианты этого салата, выложенные на сайте. Убедилась, что моего варианта нет. Очень хорошо, значит будет новый салатик с давно знакомым названием. Какое же главное отличие моего рецепта? В моем салате нет картофеля, зато есть морковь, причем сырая. С таким сочетанием продуктов салат получается очень легкий, свежий, низкокалорийный. И невероятно вкусный! Всегда пользуется неизменным успехом у гостей.
Свекла Морковь Курица Гранат Орехи грецкие Чеснок Майонез
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 половинка
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Яйца мелкие: 4 шт.
- Свекла мелкая: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи грецкие: 60 г
- Майонез: 180-200 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Перец, соль: по вкусу
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.
Составные ингредиенты:
- Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- Картофеля – 200-250 гр.
- Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Гранат – 1 шт. (крупного размера).
- Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
- Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
- Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
- Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
- Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Порции:4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
- Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
- Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
- Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
- Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
- Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
- Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Гранатовый браслет. Рецепт от Всегда Вкусно!
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
- Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
- Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
- Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
- Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
- Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
- Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
- Готовьте только в хорошем настроении!
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
171 417 просмотров