Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Классические вареники с вишней в домашних условиях
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты
  7. Полезная информация
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Вареники с творогом и вишней"
  10. Пошаговый рецепт
  11. Полезные инструменты

Как приготовить вареники с творогом и вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с творогом и вишней, приготовьте тесто

Приготовьте тесто для вареников с творогом и вишней. Просейте муку с солью через частое сито горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 2

Вареники с творогом и вишней, вымесите тесто

Затем вымешивайте тесто для вареников руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Вареники с творогом и вишней, смешайте вишню с творогом

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Вишню вымойте и удалите косточки. Творог слегка взбейте вилкой с желтком и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.

Шаг 4

Вареники с творогом и вишней, слепите вареники

Тесто для вареников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр каждого немного начинки и защипните край косичкой.

Шаг 5

Вареники с творогом и вишней, добавьте соль в воду

В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество питьевой воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавьте соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 6

Опускайте в кипящую воду вареники с творогом и вишней. Варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по тарелкам. Можно подать со сметаной.

Полезный совет

Приготовьте вареники с творогом и вишней в большем количестве, чем планируете подать на стол: лишние уложите на доски в один слой и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Потом переложите в пакет и отправьте в морозилку до использования.

Кстати

На родине вареников — в Украине — вареники чаще всего готовят отдельно с вишней и отдельно с творогом. Мы же решили объединить эти два замечательных продукта, и получилось, скажем без ложной скромности, просто отлично! 
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.1 ккал
белки
57 г
жиры
54.8 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.4 г

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вареников с творогом и вишней — один из моих любимых. Единственное, что может вас смутить, это не слишком опрятный внешний вид вареников. Тут уж ничего не попишешь, — вишня пускает сок, так что красные разводы на готовых варениках будут, как бы вы их не варили, — хоть на водяной бане, хоть в кастрюле, хоть в пароварке. Поэтому я обычно беру творога побольше, а вишни добавляю не в каждый вареник. Потом некрасивые ложу на низ тарелки, а сугубо творожные — наверх. И красиво, и вкусно! рекомендую!

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

    В миску просейте муку и добавьте соль.

1

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.

2

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.

3

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.

4

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.

5

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.

6

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.

7

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото пошагово

Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.

8

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • мука – 3 ст.
  • творог – 150 г
  • вишня – 250 г
  • теплая вода – 300 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вишнёвое варенье для сервировки

Natalia 5 / 5 1 1 ч1 ч 170,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

200 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 19 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Вареники с творогом и вишней»

Вареники с творогом и вишней - фото шаг 1

1. Сначала взобьем до однородности сметану с одним яйцом и щепоткой соли. Затем домешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Оставим его в холодильнике.

Вареники с творогом и вишней - фото шаг 2

2. Второе яйцо смешаем с сахаром и творогом. Можно добавить также ванилин и корицу. Смешаем до однородности. Вишни размораживаем и освобождаем от косточек, если нужно.

Вареники с творогом и вишней - фото шаг 3

3. Достанем тесто, раскатаем в пласт. Делим на одинаковые кружочки стаканом. По центру каждого кружочка — немного творога и одну-две ягодки вишни. Защипываем края и отварим в кипящей воде.

Вареники с творогом и вишней - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с творогом и вишней:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

В муку добавить яйцо, молоко и месим тесто.

Из теста формируют шар, накрывают его пищевой пленкой и ставят на 20 минут настоятся.

Творожок смешиваем со сметаной и сахаром.

Потом раскатываем тесто,стаканом делаем кружочки,и по центру каждого кладём немного творога и вишня(у меня ложка творога, и по 3 вишенки.Пото кладём их в кипящую воду,добавляем сахар, и ждём пока всплывут!:)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит