Как приготовить вареники с творогом и вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с творогом и вишней. Просейте муку с солью через частое сито горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
Затем вымешивайте тесто для вареников руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Вишню вымойте и удалите косточки. Творог слегка взбейте вилкой с желтком и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.
Шаг 4
Тесто для вареников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр каждого немного начинки и защипните край косичкой.
Шаг 5
В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество питьевой воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавьте соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 6
Опускайте в кипящую воду вареники с творогом и вишней. Варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по тарелкам. Можно подать со сметаной.
Полезный совет
Приготовьте вареники с творогом и вишней в большем количестве, чем планируете подать на стол: лишние уложите на доски в один слой и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Потом переложите в пакет и отправьте в морозилку до использования.
Кстати
На родине вареников — в Украине — вареники чаще всего готовят отдельно с вишней и отдельно с творогом. Мы же решили объединить эти два замечательных продукта, и получилось, скажем без ложной скромности, просто отлично!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.1 ккал | белки 57 г | жиры 54.8 г | углеводы 274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 27.4 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вареников с творогом и вишней — один из моих любимых. Единственное, что может вас смутить, это не слишком опрятный внешний вид вареников. Тут уж ничего не попишешь, — вишня пускает сок, так что красные разводы на готовых варениках будут, как бы вы их не варили, — хоть на водяной бане, хоть в кастрюле, хоть в пароварке. Поэтому я обычно беру творога побольше, а вишни добавляю не в каждый вареник. Потом некрасивые ложу на низ тарелки, а сугубо творожные — наверх. И красиво, и вкусно! рекомендую!
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
-
В миску просейте муку и добавьте соль.
1
В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
2
Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.
3
Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
4
На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.
5
Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.
6
Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
7
Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.
8
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- мука – 3 ст.
- творог – 150 г
- вишня – 250 г
- теплая вода – 300 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- вишнёвое варенье для сервировки
Natalia 5 / 5 1 1 ч1 ч 170,3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 200 ккал |
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Вареники с творогом и вишней»
1. Сначала взобьем до однородности сметану с одним яйцом и щепоткой соли. Затем домешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Оставим его в холодильнике.
2. Второе яйцо смешаем с сахаром и творогом. Можно добавить также ванилин и корицу. Смешаем до однородности. Вишни размораживаем и освобождаем от косточек, если нужно.
3. Достанем тесто, раскатаем в пласт. Делим на одинаковые кружочки стаканом. По центру каждого кружочка — немного творога и одну-две ягодки вишни. Защипываем края и отварим в кипящей воде.
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с творогом и вишней:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
В муку добавить яйцо, молоко и месим тесто.
Из теста формируют шар, накрывают его пищевой пленкой и ставят на 20 минут настоятся.
Творожок смешиваем со сметаной и сахаром.
Потом раскатываем тесто,стаканом делаем кружочки,и по центру каждого кладём немного творога и вишня(у меня ложка творога, и по 3 вишенки.Пото кладём их в кипящую воду,добавляем сахар, и ждём пока всплывут!:)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?