Как приготовить сало в шоколаде — Кушаем вкусно

Как приготовить сало в шоколаде — Кушаем вкусно

Содержание
  1. Кто придумал сало в шоколаде
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салями с белым шоколадом и фундуком
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепты сала в шоколаде с фото
  7. Бекон в шоколаде – конфеты по-американски.
  8. Адекватные добавки
  9. Возможные варианты
  10. Еще один вариант приготовления
  11. Готовим с имбирем
  12. "Сало в шоколаде"

Как приготовить сало в шоколаде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Кто придумал сало в шоколаде

Сало в шоколаде – конфеты, которые можно попробовать только в ресторанах национальной украинской кухни. В розничной продаже их не найти. Существуют батончики с аналогичным названием, но внутри них не жир, а сладкая сливочная начинка.

Ориентировано лакомство, конечно, на любопытных туристов. Впервые его предложили посетителям в кафе при музее «Сало». Он находится во Львове по адресу: проспект Свободы, д. 6/8. А чуть позже идею подхватили и кондитеры других ресторанов.

сало в шоколаде львов

Кстати! У десерта есть заокеанский «коллега» – в США готовят жареный бекон в шоколадной глазури.

В конфетах сочетаются сладкий и соленый вкусы, но это в полной мере можно почувствовать, только раскусив лакомство. Если есть ее целиком, шпик только оттеняет шоколад сливочными нотами. Не зная, из чего приготовлен десерт, назвать ингредиенты сможет не каждый человек.

Свиной жир – полезный продукт. В нем содержатся витамины, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Если есть сало с шоколадом, польза ничуть не уменьшается. Важно только помнить, что калорийность обоих составляющих высока, поэтому увлекаться десертом не стоит.

Ингредиенты

Сало — 50 г

Шоколад темный — 2/3 плитки

Масло сливочное — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

  • 678 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
191.5 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
642.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
59.8 г
углеводы
24.8 г

Салями с белым шоколадом и фундуком

edimdoma.ru
irushka78
Ингредиенты (6)
200 г белого шоколада
100 г сахара
1 яйцо
120 г печенья
250 г орехов фундук
сахарная пудра
Показать все (6)
Рецепт "Сало в шоколаде"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты сала в шоколаде с фото

Чтобы попробовать необычный десерт, не обязательно ехать на Украину. Лакомство можно приготовить и дома. Секрет блюда – в качественных ингредиентах. Сало нужно брать мягкое, без прожилок, чтобы начинка получилась тающей во рту. Самый нежный кусочек находится у свиной спинки. Если продукт очень соленый, его необходимо промыть.

Шоколад должен быть темным или горьким, не содержать никаких добавок. В глазурь добавляются специи. Они придают готовым конфетам пикантный вкус.

Классический рецепт сала в шоколаде

сало в шоколаде рецепт

В самый популярный рецепт входят следующие ингредиенты:

  • слабосоленый шпик – 100 г;
  • шоколад 75% – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех, кардамон, имбирь, молотый красный и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мягкий свиной шпик измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера, мясорубки или обычной терки.
  2. Выложить массу на доску или противень и отправить в морозильную камеру. Слой должен быть не слишком тонким, около 1 см.
  3. Поломать шоколадку на куски и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Вмешать в теплую глазурь масло и специи.
  5. Тем временем сало должно затвердеть. Нужно достать его и нарезать кубиками.
  6. Формочки (если нет специальных для конфет, можно использовать формы для льда) наполовину заполнить шоколадной глазурью. Поместить сверху начинку и заполнить формочку шоколадом до конца.
  7. Поместить в морозильную камеру на несколько часов. Сало в шоколаде (фото можно увидеть ниже) готово.

Сало в шоколаде со шпика по-венгерски

как сделать сало в шоколаде

Конфеты можно приготовить из шпика по-венгерски. В этом случае добавлять в глазурь пряности не нужно, ведь шпик уже покрыт чесноком, паприкой и красным перцем.

Ингредиенты:

  • сало – 100 грамм;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать холодный шпик брусочками.
  2. Растопить плитку шоколада и смешать с маслом.
  3. Полученной массой полить кусочки шпика и поставить в морозильник на пару часов.

Сало в шоколаде с черносливом и орехами

Тех, кто уже пробовал традиционное сало в шоколаде, рецепт с орехами и сухофруктами может удивить.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 250 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;

сало в шоколаде

Как готовить:

  1. Залить чернослив кипятком, подождать, пока размягчится, и пропустить через мясорубку.
  2. Замороженное сало нарезать тонкими ломтиками и дать подтаять.
  3. На каждую пластинку выложить ложку чернослива, в середину положить орех и свернуть рулетом.
  4. Сделать глазурь из шоколада (растапливать его нужно на водяной бане, чтобы не подгорел) и сливочного масла.
  5. Рулетики наколоть на деревянные шпажки и окунуть в глазурь. Выложить на пергамент и охлаждать в морозильной камере час-полтора.

Рецепт с копченым салом

В следующем рецепте используется копченый шпик, можно с прослойками мяса.

Ингредиенты:

  • шпик – 100 г;
  • арахис – 50 г;
  • молотый красный перец – маленькая щепотка;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Провернуть сало через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из нее брусочек высотой около 1 см и поместить в морозильник.
  2. Размягчить шоколадку, добавить туда масло.
  3. Обжарить и измельчить арахис.
  4. Затвердевшее сало разрезать на кусочки.
  5. На дно формочки налить немного глазури, положить кубик начинки, присыпать арахисом и заполнить глазурью доверху.
  6. Убрать в морозильник на несколько часов.

Сало в шоколаде – нестандартный десерт. Его оценят любители сочетать сладкое и соленое. Конфеты скорее подходят не для обычных чаепитий, а для тематических застолий, например, на Хэллоуин или День смеха. Лакомство готовится просто, поэтому удивить гостей может каждый.

Бекон в шоколаде – конфеты по-американски.

Бекон в шоколаде.

Бекон – 100 г, шоколад – 100 г, соль и красный острый перец по вкусу. Тонкими полосками нарезают бекон и запекают в духовке до румяной корочки при температуре 180-200 градусов. Потом выкладывают на бумажные салфетки для удаления лишнего жира и солят по вкусу. На водяной бане растапливают шоколад и добавляют туда острый красный перец. Кусочки бекона накалывают на деревянные шпажки и окунают в шоколад. Ставят шпажки с беконом в стакан и убирают в холодильник до полного застывания шоколада.

Сало в шоколаде подавать к столу можно через час. Вкус лакомства получается весьма оригинальным, а сало, смешанное со специями и шоколадом, сложно определить на общем фоне. Те, кто впервые ест такой десерт, могут и не распознать его, если не предупредить.

Адекватные добавки

Учитывая, что основных ингредиента два, дополнения могут относиться к обоим. Сальные бруски обваливают в молотых специях, которые подходят именно к этому продукту:

  • душистый перец;
  • черный перец;
  • смесь перцев;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • соленые сухари.

Добавки для спла в шоколаде

Дополнением к шоколаду могут быть служат типичные ингредиенты, которые мы встречаем в шоколадных плитках:

Их измельчают и кладут в середину конфеты или украшают сверху еще не совсем застывшую шоколадную массу.

Возможные варианты

Не знаете, как еще можно оформить это парадоксальное блюдо? Предлагаю посмотреть серию снимков, авторы которых преуспели в новаторской кулинарии.

Ну вот, предложила вашему вниманию все, что знала. А теперь пришло время признаться: у меня идиосинкразия к салу – генетическая непереносимость, передающаяся в моей семье по материнской линии. А это значит, что я так и не попробовала свое творение. Хотелось бы узнать, действительно ли этот деликатес вкусный, или муж и гости просто мне льстили. Сообщите мне, пожалуйста, правду в комментариях.

Еще один вариант приготовления

Для приготовления конфет по этому рецепту нам потребуется:

  • сало — 100 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • одна щепотка острого перца.

Готовим с имбирем

Благодаря этой пряности уникальное лакомство приобретает еще более особый вкус и утонченный аромат.

salo-v-shokolade-5-receptov-prigotovlenija_3.png

Вам понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г бекона;
  • треть чайной ложки сушеного и измельченного имбиря;
  • по пол чайной ложки молотого душистого перца и мускатного ореха;
  • щепотка красного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Бекон нарезаем тонкими пластами и запекаем в духовке до хрустящей корочки (t 200°).
  2. Шоколад растапливаем и добавляем к нему специи.
  3. Остывшие полоски бекона аккуратно обмакиваем в шоколадной массе.
  4. Охлаждаем готовый продукт в холодильнике, пока шоколад полностью не застынет.

Попробовав приготовить блюдо «Сало в шоколаде» по одному из предложенных рецептов, вы убедитесь, насколько интересным и вкусным может быть этот десерт, несмотря на всю свою парадоксальность.

«Сало в шоколаде»

koolinar.ru
игорьuas
Ингредиенты (6)
сало соленое с прослойкой
аджика острая
чеснок
кофе молотый
свежий ржаной хлеб
соленый огурец, зелень для украшения
Показать все (6)
Рецепт Сало в шоколаде

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит