Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Содержание
  1. Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
  4. Как приготовить картошку, запеченную с фаршем
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты:
  8. С томатным соусом
  9. Ингредиенты
  10. Запеканка из картофеля с помидорами, перцем, фаршем и соусом Бешамель
  11. Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке
  12. Рецепт приготовления вкусной картофельной запеканки с фаршем и грибами
  13. Пошаговый рецепт картофеля с фаршем в горшочках

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем запекать картофель с мясным фаршем в различных вариантах. Конечно все варианты этого блюда мы охватить не

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем

запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • картофель — 800-900 гр.;
  • фарш куриный — 750 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • чеснок сушёный — 1 ч.л. (в фарш);

Заливка:

  • сметана — 200 гр.;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Для приготовления этого блюда, возьмите картофель примерно одинакового размера.

очищенный картофель одинакового размера

2. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 5-7 миллиметров.

толщина нарезанной картошки

3. Репчатый лук почистите, и нарежьте на полукольца.

репчатый лук режем на полукольца

4. Для запеканки возьмите куриный фарш или фарш из индейки, на ваш вкус. В фарш добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

куриный фарш солим и перчим

5. В фарш добавьте одну чайную ложку сушеного чеснока. Куриный фарш со специями хорошо перемешайте.

Если сухого чеснока нет, то выдавите через пресс 3-4 зубчика свежего чеснока.

в фарш добавляем сушеный чеснок

6. Для приготовления соуса для запеканки, возьмите 200 гр. сметаны любой жирности, и смешайте её со 100 мл, воды. Венчиком аккуратно размешайте все до однородной консистенции.

в сметану добавляем водусметану и воду перемешиваем

7. Перелейте сметанную смесь в высокую ёмкость, добавьте половинку чайной ложки соли, черный молотый перец добавьте по вкусу.

сметанную смесь переливаем в высокую емкостьсметанную смесь перчим

8. Добавьте в сметанную смесь два сырых куриных яйца. Перемешайте все венчиком до однородной массы. Сметанная заливка готова.

в сметанную смесь добавляем два куриных яйцасметанную смесь размешиваем

9. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

смазываем форму для выпекания

10. Возьмите половину куриного фарша и распределите его ровным слоем по поверхности формы.

половину фарша распределяем в форме

11. На фарш выложите половину нарезанного репчатого лука.

выкладываем нарезанный лук на фарш

12. На лук выложите в внахлест кружочки нарезанного картофеля. Слой картофеля подсолите и поперчите.

на слой лука выкладываем картофель

13. На слой картофеля выложите второй слой фарша.

на картофель выкладываем слой фарша

14. На слой фарша выложите слой нарезанного репчатого лука.

на слой фарша выкладываем лук

15. Затем выложите внахлест остальные картофельные кружочки. Присыпьте все слегка солью и молотым перцем.

на лук выкладываем картофельные кружочки

16. Картошку с фаршем залейте приготовленным сметанным соусом.

картошку с фаршем заливаем сметанным соусом

17. Форму с начинкой накройте фольгой и хорошо закройте края формы фольгой.

форму закрываем фольгой

18. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим работы духовки верх, низ.

отправляем картофельную запеканку в духовку

19. Через 40 минут приготовления, аккуратно снимите фольгу и отправьте запеканку еще на 20 минут в духовку для запекания до румяной корочки.

с запеканки снимаем фольгу

20. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть до тёплого состояния.

картофельная запеканка готова

Запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе готова, нарежьте её на порционные кусочки. Выложите на красивое блюдо, украсьте любой зеленью и можно подавать к столу. Запеканка получается очень сочной и нежной.

как приготовить запеканку из картофеля с фаршем

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) — 500 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана 15% — 150 г

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! На сегодняшний день, наверное, мало найдется людей, которые не любят картошечку. Из этого чудесного овоща можно сделать множество вкусных и самых разнообразных блюд. И в данной статье я расскажу, как приготовить картошку с фаршем, запеченную в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Данное блюдо получается на удивление вкусным, а главное, его очень просто готовить.

Что касается фарша, то в данном рецепте можно использовать абсолютно любой фарш: куриный, свиной, фарш из говядины и т.д. Даже если хотите, то фарш можно заменить на порезанное на небольшие кусочки мясо. В принципе, вы можете вообще приготовить любую начинку, какую только захотите. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

  • Картофель – 1 кг. Фарш – 500-700 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика

Для соуса

  • Сливки – 200-300 мл. Яйцо – 1 шт. Сыр – 150 гр. Соль, специи по вкусу

На самом деле картошку можно запекать любым способом, какой вам больше нравится, например, запекать в горшочках. Но и в большой форме получается не менее вкусно.

Сначала подготовим все продукты. Лук порезать полукольцами. Если вы боитесь, что ваши дети увидят в блюде лук и откажутся от него, тогда постарайтесь порезать лук как можно мельче.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Чеснок мелко порезать.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Выложить чеснок в фарш, добавить соль, специи по вкусу и все перемешать.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Картошку порезать на кружочки.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Если у вас форма керамическая, или стеклянная, то делать это совсем необязательно. Выкладываем в форму половину картошки.

Поверх картошки выкладываем фарш.

Фарш посыпаем измельченным луком.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

В глубокую посуду разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем венчиком.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

В яйцо добавляем соль, специи, наливаем сливки и все снова перемешиваем.

Сыр натереть на терке.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

И выкладываем сыр в соус.

Молочным соусом заливаем картошку. Отправляем картофель с фаршем в духовку и выпекаем 1-1.5 часа.

Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Вот и все, картофель запеченный в духовке с фаршем готов, теперь его можно подавать к столу. Картошечка по этому рецепту получается нежная, мягкая и сочная.

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

картошка на противне чешуйки

1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.

картофель и специи2. Посыпать сверху солью и специями.

лук на картофель3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

фарш соль перец4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

слой фарша5. Разложить поверх картофеля.

кляр яйцо майонез6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

заливка для фарша7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

посыпать сыром8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
65.6 ккал
белки
0 г
жиры
7.2 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
983.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
1 г

Ингредиенты:

  • Картофель  — 20 Штук
  • Фарш  — 350-400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Специи для фарша  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

С томатным соусом

Это нежное и ароматное блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, а значит, с легкостью заменит полноценное горячее. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1,3 кг говядины.
  • 220 г томатного соуса.
  • 450 г моркови.
  • 3,5 стакана бульона.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. вустерширского соуса.
  • По 1 ст. л. коричневого сахара и бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и масло.

Перемолотое мясо обжаривают с луком и чесноком, а потом протушивают с бульоном, сахаром, уксусом и вустерширским соусом. Получившуюся смесь подсаливают, приправляют специями и распределяют по дну смазанной формы. Все это покрывают нарезанными овощами и отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов.

Ингредиенты

  • 800 гр. небольших картофельных клубней;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 чесночных зубка;
  • По 1 ч.л. куркумы, карри, молотого кориандра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Немного соли.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Запеканка из картофеля с помидорами, перцем, фаршем и соусом Бешамель

Запеканка с соусом Бешамель

Королевское блюдо, которое подойдёт для любого праздничного стола Читать далее…

Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пироги не обязательно должны быть сладкими. Кусочек пирога из картофеля и фарша – это заряд бодрости и сил на целый день, им легко можно утолить голод. Такой пирог можно приготовить для встречи гостей и на любой праздник.

Время готовки: 170 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в дрожжевую массу. Затем добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная
  3. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и начинайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками. Затем тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите его в блендере. Смешайте фарш с луком, посолите и приправьте по вкусу.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная
  5. Через час тесто увеличится в объеме. Разделите его на две неравные части. Большая часть теста будет служить основой для пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Из большей части теста сформируйте основу для пирога с высокими бортами, выложите в нее дольки картофеля, посолите и приправьте по вкусу.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная
  6. Затем сделайте слой из фарша.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная
  7. Раскатайте меньший кусок теста и уложите поверх начинки, смажьте его яичным желтком. В середине сделайте отверстие для выхода пара.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная
  8. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Перед подачей на стол, пирог немного остудите.Картошка с фаршем в духовке – запеченная и фаршированная

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусной картофельной запеканки с фаршем и грибами

картофельная запеканка с фаршем в духовке

Для приготовления запеканки используем шампиньоны  Читать далее…

Пошаговый рецепт картофеля с фаршем в горшочках

Ну кто же из нас не любит блюда в горшочках? Лично моя семья от них в большом восторге. Правда готовлю подобное кушанье очень редко. Что считаю очень не хорошо, ведь для приготовления такого угощения необходимо минимум времени. Нарезал все ингредиенты, поставил в духовой шкаф и жди. Не нужно постоянно стоять у плиты и ждать очередное кипение, чтобы убавить огонь. Здесь всё гораздо проще.

Чтобы научиться готовить подобное блюдо, необходимо следовать всем рекомендациям. Так что нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру. А после обязательно делимся своими результатами.

Ох ты рецепт и вправду оказался очень простым. А самое главное без лишних слов, одни только действия. Только и успевай готовить. Если у Вас возникли вопросы по данному видео, обязательно пишите их. Будем разбираться вместе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит