Как приготовить слоеные конвертики с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления слоеных конвертиков подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно, но быстрее будет купить готовое. Оно, ничуть, не хуже, но времени экономит много. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Сыр я буду использовать адыгейский. Так же отлично подойдет фета, сулугуни, или пармезан. Выбирая сыр ориентируйтесь по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Для приготовления сырной начинки сыр натрите на крупной терке и добавьте к нему яичный желток. Белок оставьте в отдельной чаше. Он пригодится для того, чтобы смазать поверхность конвертиков перед выпечкой. Перемешайте желток с тёртым сыром.
-
Шаг 3:
Мягкое слоеное тесто раскатайте на столе, немного присыпанным мукой. Разрежьте тесто на 9 квадратиков, примерно, одного размера.
-
Шаг 4:
В цент каждого квадратика выложите немного сырной начинки. Уголки теста соедините посередине и защипайте края, формируя вот такой вот конвертик.
-
Шаг 5:
Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него все подготовленные конвертики. Поверхность конвертиков смажьте отложенным яичным белком. Для смазывания удобно пользоваться кисточкой.
-
Шаг 6:
Сверху посыпьте все конвертики кунжутом. Поставьте противень с конвертиками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Во времени выпечки ориентируйтесь по своей духовке.Готовые конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в объеме.
-
Шаг 7:
Извлеките конвертики из духовки, немного остудите и подавайте к столу.Они отлично подходят к горячему, сладкому чаю. В горячем виде моментально улетают со стола.Приятного угощения!
Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое — в этом рецепте это не принципиально.
В начинку, вместо сыра, можно использовать фарш, джем, шоколад.
Готовьте с удовольствием!
———————
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт простой и вкусной выпечки! Я вам расскажу, как приготовить конвертики из слоеного теста с сыром. Вкусно и сочно будет, гарантирую! Кстати, можно менять рецепт, как вам хочется — например, если не оказалось дома ветчины, заменить ее зеленью или грибами, или даже сосисками. Все равно будет вкусно, ведь растопленный сыр в сочетании с вкуснейшей слоеной булочкой составляет прекрасный дуэт!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!
ОПИСАНИЕ
Изначально это должны были быть галеты с 4мя видами сыра. Но из-за нехватки времени, галеты превратились в конверты-слойки. Тесто я использовала готовое: слоеное бездрожжевое. Сыры я сразу для себя определила безоговорочно: все мои любимые! Эти виды естественно могут быть заменены. Да и тестом можно повозиться вдоволь: можно самостоятельно сделать слоеное или заменить на дрожжевое (тогда получатся роскошные хачапурики;)).
Ингредиенты
300 г слоеного бездрожжевого теста
80 г сыра «Филадельфия»
80 г сыра «Маасдам»
80-100 г сыра «Пармезан»
50 г сыра «Дор Блю»
горсть маслин без косточек
1 желток
растительное масло (для смазывания)
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Слоеное тесто -500 гр
- Сыр российский (твёрдый)-150 гр
- Сыр плавленный- 100 гр
- Яйцо-1 шт
- Кунжут-по вкусу
maya_foodblogПока без рейтинга25 мин25 мин 472
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Спиральки с беконом из слоеного теста
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.Приготовление:
Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Конвертики с сыром жареные из простого теста на кефире
Простое тесто на кефире – это настоящее спасение для хозяйки. Готовится оно за считанные минуты, получается нежным и очень вкусным. Начинающим хозяйкам нужно обязательно взять на заметку рецепт аппетитных хрустящих конвертиков с сыром. С чашкой кофе получится изумительный завтрак, а с чашкой зеленого чая – вкусный послеобеденный десерт.
Ингредиенты:
• стакан кефира;
• два-три стакана белой муки;
• полчайной ложки соли;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка соды или разрыхлителя;
• двести граммов полутвердого сыра или сулугуни;
• две столовых ложки творога (не обязательно);
• одно яйцо;
• четыре столовых ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Кефир вылить в чашу для замеса.
Добавить соль с сахаром, соду или разрыхлитель, перемешать.
Постепенно подмешивать муку. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, хорошо тянуться. Во время замеса нужно следить за количеством муки, так как качество клейковины влияет на результат. Может понадобиться меньше или больше трех стаканов, указанных в рецепте.
Из теста сформировать шар, укрыть пленкой и на 40 минут оставить в покое.
Сырный кусок натереть на средней, крупной терке либо порезать мелкими кубиками.
Смешать сырную крошку с творогом.
По желанию в начинку можно добавить свежую рубленую зелень по вкусу.
Вбить в творожно-сырную начинку яйцо, хорошенько перемешать.
Подсолить, если начинка кажется пресноватой, а сыр взят несоленый. Можно добавить любимых специй.
Отдохнувшее мягкое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 1 см толщиной.
Разделить тесто на две части, каждую свернуть в виде рулета, затем разрезать на небольшие кусочки.
Разминая кусочек текста руками, сформировать кружок, на середину положить ложку сырной начинки.
Слепить края конвертиком.
Раскалить на сковородке масло, снизить огонь до среднего и обжарить конвертики с сыром с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Адыгейский сыр, Яйца, Кунжут, Мука
Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.Приготовление:
Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Конвертики с сыром – хитрости и полезные советы
-
Выпечку из слоеного теста можно заморозить впрок. На вкусе это никак не отразится.
-
Размораживать конвертики не нужно. Их сразу следует отправить в духовой шкаф, на полчаса увеличив время запекания.
Полезные ссылки: