Сэндвич — это закрытый бутерброд из мягкого или подсушенного хлеба с различными начинками в середине. Начинка может быть любая: колбаса, ветчина, сыр, курица, мясо, рыба и т.д. Я предлагаю вам попробовать необычайно вкусный сэндвич с курицей и сыром, который можно подать и на завтрак, и в …
Классический сэндвич с курицей и сыром
Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.
Ингредиенты:
- Грудка варено-копченая — ¼ шт.
- Хлеб пшеничный — 2 шт.
- Сыр “Мраморный” — 1 слайс
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица американская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления
Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.
Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.
Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.
Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.
Выложить на него кусочки копченого мяса.
Прикрыть начинку тонким слоем сыра.
Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.
1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом
Идеальное сочетание полезного с вкусным.
Ингредиенты:
— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).
Приготовление:
1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.
Сэндвич с курицей карри
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов 15 минут
Сыр чеддер- 15 г
Куриное филе- 50 г
Цельнозерновая булочка- 1 штука
Зеленый салат- 10 г
Карри- 1 чайная ложка
Оливковое масло- 30 мл
![Сэндвич с курицей](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_87949.jpg)
Рецепт приготовления клаб-сэндвича
Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, тарелочка, контейнер для маринования курицы, чесночница или терка, сковорода и кухонная плита или мангал и решетка-гриль.
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679424467.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679426492.jpg)
Список ингредиентов
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679428350.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679433171.jpg)
Хлеб тостовый | 6 ломтиков |
Грудка куриная | 2 шт. (около 250 г) |
Лук красный | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Бекон | 8 ломтиков |
Салатные листья | полпучка |
Сыр Чеддер | 2 ломтика |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | 2 щепотки |
Чеснок | 4 зубца |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Горчица | ½ ст. л. |
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679437780.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679439580.jpg)
Пошаговое приготовление
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679444021.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679441565.jpg)
Маринуем курицу
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679449826.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679446684.jpg)
- В проточной воде промываем 2 куриных филе, снимаем пленочку и обрезаем хрящики, если остались. Кладем их в небольшую посудину. Заливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем перец по вкусу и несколько щепоток соли.
- Очищаем от шкурки 4 зубца чеснока и пропускаем его через чесночницу или измельчаем на мелкой терке. Полученную чесночную кашицу отправляем к курице.
- Тщательно растираем смешанные ингредиенты по всей поверхности курицы и оставляем ее мариноваться в прохладном месте на 20-25 минут.
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679455324.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679459227.jpg)
Подготовим остальные ингредиенты и соус
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679458385.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679454089.jpg)
- Отвариваем вкрутую 2 яйца. Для этого продолжаем варить их еще 7-10 минут после того, как вода закипит. Как только они будут готовы, сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем остыть до той температуры, когда вам будет комфортно с ними работать.
- Очищенные от скорлупы яйца нарезаем поперек на тонкие слайсы.
- Нарезаем кубиками произвольного размера 8 ломтиков бекона. По желанию, бекон можно обжарить до золотистого цвета.
- От шелухи очищаем 1 головку красного лука и нарезаем максимально тонкими слайсами.
- Также удаляем плодоножку с вымытого под проточной водой помидора и тоже нарезаем его очень тонкими кружочками.
- Помытые и просушенные полпучка листьев салата нарезаем на полосочки произвольного размера.
- В небольшой тарелочке смешиваем 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны 20% и 1/2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. По желанию, можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679467327.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679467114.jpg)
Приступаем к обжариванию и сборке
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679463229.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679473806.jpg)
Видеорецепт приготовления клаб-сэндвичей
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679471545.jpg)
![Рецепт приготовления клаб-сэндвича Рецепт приготовления клаб-сэндвича](https://gastronomika1.ru/wp-content/uploads/2021/04/resource_img_16182679473131.jpg)
Посмотрите пошаговый рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить сэндвич с курицей. Подобный перекус не только питательный, но и очень аппетитный.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пита-сэндвич с курицей карри
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
пита — 4 шт. |
курица-гриль — 400-500 г |
сладкий красный перец — 1 шт. |
огурец среднего размера — 1 шт. |
помидор среднего размера — 1 шт. |
чеснок — 1 зубчик |
салат айсберг — 4 листа |
кинза — 2–3 веточки |
зеленый лук — 2–3 веточки |
порошок карри — по вкусу |
паприка — по вкусу |
картофель-фри для подачи |
йогурт натуральный — 250 г |
лимонный сок |
молотая зира |
паприка |
соль |
Показать все (17) |
![Рецепт Сэндвич с курицей](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20141023/bbbc4bf5.jpg)
Сэндвич с курицей
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
Сок лайма или лимона |
2 мини-багета или 2 больших куска чиабатты |
1 веточка тимьяна |
2 небольших филе куриной грудки |
соль |
70 г сыра с голубой плесенью |
3 ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта |
черный молотый перец |
1 большое спелое авокадо |
Показать все (9) |
![Рецепт Сэндвич с курицей и редисом](https://v.img.com.ua/nxs110/b/600x500/7/ea/5203879b6d64599316e1809e3482aea7.jpg)
Ролл-сэндвич с курицей
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
4 порционных листа лаваша |
1 маленькая готовая курица-гриль |
4–6 крупных листьев пекинской капусты |
1 банка тертой моркови «На пару» (270 г) |
1 большой помидор |
1 зубчик чеснока |
1 пучок петрушки или кинзы |
200 г густого йогурта или сметаны |
• готовый томатный соус |
• острый соус чили |
• соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (11) |
![Рецепт Французский сэндвич с курицей "в шубе"](https://vsmak.com/uploads/posts/2014-05/1401296214_frantsuzkij-sandwich-v-shube.jpg)
Французский сэндвич с курицей «в шубе»
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (9) |
---|
Хлеба для тостов 12 кусков |
Ветчины б ломтиков |
Отварного куриного филе 6 ломтиков |
Сыра 6 ломтиков |
Яйца 2 шт. |
Молока 125 мл |
Оливкового масла 2 ст.л. |
Соль, перец по вкусу |
Неострой горчицы 3 ст.л. |
Показать все (9) |
![Рецепт Сэндвич с курицей в сырной корочке](http://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7131/77131-thumb.jpg)
С добавлением корейской моркови
Для почитателей пикантных насыщенных вкусов представляем салат с подкопченной грудкой и корейской морковкой. Все делается быстро и просто, поэтому его можно приготовить на закуску или как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 300 г копченой грудки;
- 3 ст.л. нежирного майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 2 свежих яйца;
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 100 г морковки по-корейски;
- 1 ч.л. подсолнечного масла;
- немного соли и черного перца.
На разогретую сковородку вбиваем по отдельности два яйца, аккуратно перемешиваем желток с белком и подрумяниваем, с одной стороны. Переворачиваем, солим немного и доводим до готовности. Выкладываем яичницу на тарелку, а после остывания режем её тонкой соломкой.
Огурчик моем, обсушиваем, срезаем краешки, измельчаем брусочками. Половину капустного вилка тоненько шинкуем. Грудку освобождаем от шкурки, косточек и жира. Режем полосками.
Картофельные сэндвичи с курицей
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 100 минут
Грудка куриная- 800 г
Картофель- 1 кг
Сыр голландский- 500 г
Укроп- 50 г
Приправа
Сметана- 100 г
Помидор- 3 шт
Чеснок- 4 зуб.
Подготовить все продукты.
Отварить картофель до полуготовности, остудить.
Натереть сыр.
Сыр смешать с чесноком, укропом и заправить все сметаной.
Нарезать помидорки на дольки….
теги: второе
![Сэндвич с курицей и яйцом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_52329.jpg)
![Сэндвич с курицей с чиабаттой](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_48713.jpg)