Яичница с беконом в микроволновке: рецепт вкусного и быстрого завтрака, который можно готовить каждое утро.
Приготовление
- 1Бекон тонко нарежьте ломтиками и поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы появилась хрустящая корочка.
- 2В отдельной миске взбейте венчиком яйца, посолите. Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
- 3Разомните яйца вилкой и поставьте еще на 30 секунд в микроволновую печь.
- 4Подавайте яичницу с беконом и кусочком хлеба.
Эта
идея для завтрака
— отличный вариант для тех, кто постоянно опаздывает. Вкусное диетическое блюдо, которое готовится за считаные минуты. Яйца, приготовленные таким способом, получаются более пышными и нежными!
Полезно знать
- Хозяйки советуют брать яйца и молоко комнатной температуры. Но это совершенно не обязательно. Многие просто не успеют за пол часа разогреть молоко и яйца до нужной температуры, чтобы приготовить элементарный завтрак.
- А вот что касается температуры посуды, которой вы будете запекать, то она однозначно не должна быть холодной. Перед тем, как залить в нее яичную смесь, поставьте форму на 30 сек нагреться на средней мощности.
- Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду, когда готовите в микроволновке.
Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.
Как правильно начинающим приготовить яичницу: советы поваров
Секреты приготовления яичницы в микроволновке
Во-первых, вы должны помнить, что полезным блюдо может быть только, если для его приготовлено из свежих продуктов.
Во-вторых, не забывайте, что перед тем как яйца готовить, они должны немного полежать при комнатной температуре, потому что из холодных, готовое блюдо получится слишком плотным, что обязательно отразится на его вкусовых качествах.
Секреты приготовления яичницы в микроволновке:
- Используйте для приготовления исключительно специальную посуду
- Ни в коем случае не готовьте яичницу в металлических формочках
- Если не хотите, чтобы яичница запачкала вашу микроволновку, то при приготовлении прикрывайте ее специальной крышкой или прокалывайте желток в нескольких местах
Как приготовить яичницу в микроволновке
Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.
На 2 порции понадобится:
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговая инструкция:
- необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
- желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
- берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
- добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
- Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.
Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.
Рецепт в кружке за 5 минут
Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:
- 2 яица;
- 50 мл молока;
- зелень по вкусу;
- немного масла и соли.
Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.
Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.
Рецепт 2. С томатами
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 50 г томатов;
- 30 г бекона;
- 3—4 ст. ложки молока (лучше маложирного);
- 10 г масла оливкового;
- чуть соли и сахара.
Порядок приготовления
- Бекон обжарить на сковороде без добавления масла. Лучше всего применять посуду с покрытием из керамики. Обжаренное мясо разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки жира.
- Разбить яйца на горячую сковороду. Вмешать несколько столовых ложек молока.
- Нарезанные тонкими ломтями помидоры разложить сверху.
- Поджаривать на небольшом огне до готовности.
- Разложить на тарелке, сверху горкой разместить куски мяса. В таком виде блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:
яйца — 2 шт.;
сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;
укроп, петрушка для подачи;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сливочное масло — для смазывания формы.
Яичница в формочках
Прелесть яичницы в формочках в том, что это диетическое блюдо можно приготовить за 2 минуты, без использования жира и не боясь, что снизу пригорит. Кроме формочек, вам понадобится:
- 2 или 3 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Разбейте в каждую формочку 1 – 2яйца, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку.
Выставьте максимальную мощность, время — 1 минута. За это время яичница схватилась по краям, но середина еще очень жидкая. Закройте СВ-печь и включите еще на 30-40 секунд и вынимайте. Подавайте с тостами и свежими овощами.
Совет! Если у вас нет специальных формочек для яиц, можно использовать любые силиконовые заготовки, например, для кексов.
Автор рецепта
Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо —
шоколадный фадж «Мадрас»
.
Сытная яичница в хлебе
Если вам нужен рецепт не только быстрого, но и сытного завтрака — присмотритесь к яичнице в хлебе. Такой вариант прекрасно поместится в ланч-бокс и его можно будет взять с собой на работу или в школу. В дополнение к сэндвичу, положите свежие овощи: помидор, огурец или кусочек сладкого перца.
Для одной порции в микроволновке понадобится:
- яйцо — 2 шт;
- квадратный кусочек тостерного хлеба — 2 шт;
- соль- щепотка;
- зелень — щепотка;
- немного твердого сыра.
Начнем с приготовления ломтиков хлеба. В середине ножом вырежьте круглое отверстие. Оно должно быть достаточно широким, чтобы поместить желток и белок, но в тоже время сохранить целостность бутерброда. Сложите хлеб один на один.
Тарелку смажьте сливочным маслом, уложите на нее хлеб. Яйца промойте проточной водой, аккуратно разбейте и вылейте прямо в вырезанную серединку хлеба. Посыпьте солью, зеленью и тертым сыром.
Запеките в микроволновке. Серединка у этого блюда всегда будет оставаться жидкой.
Интересно! Первый сэндвич — прадед яичницы в хлебе — появился еще в 17 веке в кругу французских дворян. Его изобретение приписывают Джону Монтегю, 4-му лорду Сэндвическому, который просил подавать ему говядину с яйцом между двумя ломтиками хлеба прямо за игровой стол, чтобы не прерывать ход карточной баталии.
Яичница с колбасой в микроволновке
Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:
- 2 куриных яйца;
- несколько кусочков колбасы;
- ломтик хлеба.
На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.
В случае, если ваша микроволновая печь имеет максимальную мощность 600 Вт, то примерное время приготовления — 3 минуты.
Интересно! Впервые способность сверхвысокочастотных волн нагревать близ находящиеся предметы заметил инженер Перси Спенсер. Он работал над разработкой военного оборудования.
Видео: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке
Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?
Видео: Яичница в микроволновке
Как сделать яичницу в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!