Как приготовить апельсиновые кексы в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 297 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 111.3 г | углеводы 390.4 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 41.1 г |
Ингредиенты:
- апельсин — 1 Штука
- сахар — 150 Грамм
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Маргарин или слив.масло — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мука — 200-250 Грамм
Количество порций: 12-15
Ингредиенты
- апельсиновый сок 150 мл
- апельсиновая цедра 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- яйца крупные 2 шт.
- сахар 130 г
- ванильный сахар 0,5 ст. л.
- пшеничная мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- сахарная пудра для подачи
Кекс апельсиновый с клюквой
Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 1 апельсин;
- 2 стакана сахара;
- ¾ стакана сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.
При помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.
С апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.
Всыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.
Объединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.
Перекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Вот и готово.
https://youtu.be/FpavPW6Z2NQ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Маффины апельсиновые»:
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)
Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)
Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)
В рецепте было сказано, что можно выпечь и большой кекс, надо будет попробовать в следующий раз обязательно.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины апельсиновые
Уррра!!! Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат!!! Выношу на Ваш суд…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины апельсиновые»:
Приготовление:
- Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
- Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
- Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Апельсины, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука
Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке
Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 240 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 крупный апельсин;
- 380 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
И вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.
Переносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. Перемешиваем.Всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.
Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.
Пока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.
Достаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.
Разрезаем кексик на три коржа.
Промазываем их кремом.
Собираем тортик. Сверху также наносим крем.
https://youtu.be/UW-Y4JVQgmU