Омлет в мультиварке
Как приготовить омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.
Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.

По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.
Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Чем так полезен омлет
Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых — язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.
Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана (20%) — 30 г
Молоко — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Зелень — для подачи
- 179 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке
При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R
в744нт 17 марта 2014 года - 22933
- 63
- 768
- 158
Рыба Шпинат Яйцо куриное Сметана Специи
Омлет на пару в мультиварке

Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4-5 штук;
- молоко — 200 мл;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 10 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Разбейте яйца в миску.
- Затем добавьте молоко и щепотку соли.
- Все тщательно перемешайте. Взбивать яйца не нужно!
- Затем влейте яичную смесь в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- В чашу микроволновки налейте половину литра воды.
- Затем поставьте режим «Тушение» на 30-35 минут при температуре 90 градусов.
- Устанавливаем формочку и варим на пару с закрытой крышкой.
Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Секрет вкусного парового омлета
Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:
- Качество продуктов. Компоненты парового омлета должны быть свежими. Яйцо можно проверить, аккуратно его встряхнув. Если внутри скорлупы что-то болтается, то стоит отложить продукт и взять другой.
- Взбивание по-отдельности. Главный секрет пышного омлета – разделение компонентов. Белки и желтки стоит взбивать по-отдельности, а потом аккуратно соединить их в одной емкости.
- Никаких сырых овощей. В противном случае омлет получится не очень вкусным. Перед тем как добавить овощи, рекомендуется их обжарить, чтобы из них вышел весь сок. Что касается помидоров, то их стоит предварительно очистить от кожицы.
- Не стоит добавлять в паровой омлет сахар. Этот компонент испортит вкус блюда. Детский омлет паровой в мультиварке можно готовить с сахаром. Однако добавлять разрешено ¼ чайной ложечки.
- Перед добавлением зелени в омлет стоит учесть ее состояние. Сушеные травы стоит добавлять еще в сырую смесь, свежие – в готовое блюдо, замороженные – в процессе приготовления.
- После приготовления не стоит открывать сразу крышку. В противном случае омлет потеряет свою пышность. Следует подождать минут 10. При этом следует отключить функцию «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формочек)
- Молоко — По вкусу (для омлета)
Количество порций: 3-4
Белковый омлет в мультиварке

Белковый омлет в мультиварке готовится очень быстро, оптимальное блюдо для завтрака. Диетическое и полезное блюдо, которое можно употреблять женщинам, следящим за фигурой, а так же детям и пожилым людям. Помимо перца и фасоли можно использовать любые другие приправы и специи. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- яйца (только белки) — 6 штук;
- молоко — 150 мл;
- сладкий зелёный перец — 1 штука;
- фасоль стручковая (замороженная) —100 гр.;
- перец черный (молотый);
- сливочное масло — 10 грамм.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте перец полосками.
- Фасоль следует разморозить.
- Отделите белки от желтков. Белки положите в глубокую ёмкость и добавите к ним молоко.
- Тщательно взбивайте, что бы получилась густая пена.
- В мультиварку с разогретым маслом сложите овощи.
- Яичную массу влейте к овощам и выпекайте в течение 30 минут, плотно закрыв крышкой.
Омлет без молока в мультиварке

Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.
Важный момент: потребуются свежие яйца. Свежесть яйца можно определить по внешнему виду скорлупы или поместить яйцо в воду. Если оно всплыло на поверхность воды, соответственно, яйцо свежее.
Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.
Ингредиенты:
- яйца (куриные) —5 штук;
- сметана — 100-200 гр;
- соль — на свой вкус;
- сливочное масло —50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Белки от желтков необходимо отделить. Для этого можно воспользоваться бутылкой из пластика.
- Горлышком поднесите бутылку и прижмите к желтку, она сама втянет его внутрь, а белок останется нетронутым. Или отделите с помощью скорлупы от яйца, перекладывая желток в каждую скорлупу по очереди. После нескольких таких манипуляций желток останется в скорлупе, а белок стечет.
- Затем взбейте белки и очень аккуратно вливайте желтки, не прекращая перемешивать получившуюся массу.
- Добавьте сметану и немного соли по вкусу.
- Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в неё омлетную массу.
- Установите программу «Запекание» на 20 минут.
- Готовиться омлет без молока обязательно должен под крышкой, чтобы поднялся и не оседал.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!