Лосось, запеченный в духовке — рецепт с фото

Лосось, запеченный в духовке — рецепт с фото

Содержание
  1. Лосось запеченный в сметанном соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:
  6. Метки: лосось запеченный в сметане с чесноком и укропом
  7. Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной
  8. Ингредиенты
  9. Маринад для семги в духовке
  10. Лосось с зеленью и сметаной
  11. Калорийность запеченного лосося
  12. Стейк из семги в духовке
  13. Фотографии «Запеченный лосось по-Скандинавски» от приготовивших (2)
  14. Прописные истины

Горячие блюда из рыбы

Лосось запеченный в сметанном соусе

  • У меня филе лосося, я нарезала его на кусочки толщиной 2 см.
Филе лососяФиле лосося

Филе лосося

Соус

2 ложки майонеза

2 ложки сметаны

зелень и ложка лимонного сока

Сметанный соус для лососяСметанный соус для лосося

Сметанный соус для лосося

  • Всё перемешать и соус готов.

Настала очередь рыбы.

Заранее прогреть духовку до 180°С градусов.

  • Выложить филе лосося на сковороду и немного посолить.
  • Сверху смазать соусом.
Лосось в сметанном соусеЛосось в сметанном соусе

Лосось в сметанном соусе

  • Можно посыпать натертым сыром (по желанию).
  • Отправить сковороду в разогретую духовку.

Запекать примерно 20-30 минут.

Температуру духовки на время запекания поднять до 200°С градусов.

Прошло 30 минут - лосось готовПрошло 30 минут — лосось готов

Прошло 30 минут — лосось готов

Ингредиенты

лосось

сметана

майонез

зелень (укроп, петрушка)

1|3 лимона

Обалденные рыбные рецепты:

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу

Настоящая рыба под маринадом по совету бывалого шкипера

Вкусная скумбрия — 2 варианта домашнего посола

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Стейк лосося 1–2 штуки
  2. Лук большой 1 штука
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Травы (тимьян, эстрагон) 1 веточка
  5. Сметана 30% 1/2 стакана
  6. Перец чили свежий несколько кусочков
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.6 ккал
белки
111.6 г
жиры
251.5 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
561.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.5 г

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лосося под соусом в духовке. К нему лучше всего подходит сливочное дополнение, тогда филе будет мягким и сочным. Не забудьте добавить аромат, ведь именно из-за него просыпается аппетит. На гарнир подойдёт рис, картофель или лёгкий салат.

Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:

  • 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
  • 200 гр. сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).

Метки: лосось запеченный в сметане с чесноком и укропом

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной

eda.ru30 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (14)
Филе лосося 1 кг
Лук-шалот 2 головки
Сахар 55 г
Укроп 120 г
Сок лимонный по вкусу
Лимонная цедра 3 чайные ложки
Сметана 20%-ная 250 г
Масло оливковое 150 мл
Хересный уксус 1 столовая ложка
Мед гречишный 1 чайная ложка
Ванильный стручок ½ штуки
Соль 55 г
Перец черный молотый по вкусу
Перец розовый 2 столовые ложки
Показать все (14)
Рецепт Лосось с зеленью и сметаной

Ингредиенты

Лосось — 900 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 0.5 л

Укроп — 0.5 пучка

Чеснок — 3 зубчика

Перец белый — по желанию

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Маринад для семги в духовке

Маринад для семги в духовке

Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.

Классический маринад:

  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • специи по желанию.

Сливочный маринад:

  • сливки 10 %;
  • сметана 30 %;
  • чеснок;
  • приправы.

Маринад с йогуртом:

  • несладкий йогурт;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Сицилийский маринад:

  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • масло оливы.

Медовый маринад:

  • белое вино;
  • мед;
  • уксус;
  • чеснок;
  • пряности.

Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.

Лосось с зеленью и сметаной

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
4 филе лосося без кожи по 150 г каждое
300 г зеленого горошка
250 мл рыбного бульона
100 г сметаны жирностью 30%
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 ст. л. оливкового масла
5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (8)
Рецепт Копченый лосось с укропной сметаной и каперсами

Калорийность запеченного лосося

Лосось – это жирная океаническая рыбка, характеризующаяся большой калорийностью. Калорийность запеченного лосося в среднем составляет от 250 до 300 калорий на 100 грамм продукта. При этом запеченная рыба без масла и соусов имеет от 150-160 Ккал, запеченная с маслом или под соусами – от 250-260 Ккал, а запеченная с добавками в виде сыра, овощей и других продуктов от 300-310 Ккал на 100 гр.

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги;
  • рассол;
  • лимон;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
  3. Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
  5. Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
  6. Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.

Фотографии «Запеченный лосось по-Скандинавски» от приготовивших (2)

1443521_41749-150x150x.jpg

2782918_20829-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Прописные истины

  • Стейки красной рыбы не закупаются впрок. Эта продукция должна быть только свежей, максимум охлажденной, но не замороженной. Количество рассчитывается, исходя из числа присутствующих за обеденным столом.
  • Соль для нежной рыбы берут только крупную – она медленнее проникает в ткани рыбьего мяса, и ею практически невозможно пересолить продукт.
  • Готовые упаковки специй для рыбы (типа Филадельфия) в своем составе, как правило, содержат сладкую и копченую паприку, измельченный розмарин, цельные семена желтой горчицы и кориандра, а также крупную соль.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит