Мясо с грибами и картошкой в духовке — надежный и вкусный рецепт.

Мясо с грибами и картошкой в духовке — надежный и вкусный рецепт.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПО НАШЕМУ РЕЦЕПТУ
  5. Свинина, запеченная с грибами и грушами
  6. В чем преимущества запеченной еды
  7. Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
  8. Свинина с картошкой и грибами
  9. От чего зависит время приготовления и качество пищи
  10. Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
  11. Как приготовить Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде
  12. Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"

Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

Для приготовления картошки со свининой и шампиньонами в духовке нам потребуется:

картошка — примерно, 700 г;

свинина — 500 г;

сметана — 150 мл;

горчица зерновая — 2 ч. л. (по желанию);

специи для картофеля — 1 ч. л.;

лук — 1 шт.;

шампиньоны свежие — 300 г;

сыр твёрдых сортов — 70-100 г;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Описание приготовления:

Вы увидите, что этот рецепт предельно прост. Основная часть готовки происходит в духовке, и от вас не требуется никаких усилий. Чем тоньше вы нарежете картофель и мясо, тем скорее блюдо будет готово к употреблению.
Если вы хотите получить не запеченное, а скорее тушеное блюдо, то перед отправкой в духовку на противень можно налить немного воды или сливок.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПО НАШЕМУ РЕЦЕПТУ

  • Свиная шея — 400 гр.
scale_1200
  • Картофель — 700 гр.
zen.yandex.ru
  • Шампиньоны — 200 гр.
zen.yandex.ru
  • Морковь — 1 шт.
zen.yandex.ru
  • Лук и зелень
Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.
  • Красный молотый сладкий перец
  • Растительное масло
  • Соль

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час….

теги: ужин обед второе

Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами.

Картошка со свининой и грибами на сковороде

Фасолевый суп с грибами и свининой

В чем преимущества запеченной еды

  • приготовленная таким образом она полезнее, чем обжаренная на сковороде. Ни для кого не секрет, что при жарке образуются не очень полезные для здоровья вещества.
  • в духовом шкафу пища готовится быстрее.
  • нет необходимости постоянно контролировать процесс готовки, опасаясь, что что-то подгорит. Поставили готовиться, и занимайтесь другими делами. Таймер поможет без труда отследить время приготовления.
  • можно обойтись без добавления масла, что снижает калорийность, и делает пищу более полезной.
  • духовка обеспечит красивую золотистую корочку. Поэтому для праздничного застолья многие хозяйки предпочитают готовить именно таким способом.
  • современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. Но даже если ваша техника не совсем новая и «навороченная», это не помешает приготовить вкусно, полезно и питательно.

Пирог с говядиной и грибами с картофелем.

Пирог с говядиной и грибами с картофелем.

Ингредиенты к рецепту:

  • спрей из оливкового или канолового масла
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
    перец
  • 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого

Инструкция по приготовлению:

  1. Обрызгайте большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
  3. Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
  4. Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
  5. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
  6. Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
  7. Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
  8. Разложите мясную смесь в 4 небольших сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.

Совет.
Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° 30-40 минут.

Свинина с картошкой и грибами

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Масло (оливковое или подсолнечное);

• Сто грамм полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

От чего зависит время приготовления и качество пищи

  • температурный режим.Оптимальная температура для запекания в духовке 180-200 градусов.

Важно предварительно прогреть духовку до этой температуры.

  • размер ингредиентов. Чем крупнее кусочки, тем больше времени они будут готовиться.

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Мясо с грибами и картошкой в духовке - надежный и вкусный рецепт.

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

Рецепт: Мясо, запечённое с картофелем и грибами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?»В чём секрет? Заходите, рассажу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г свинины (ошеек);
  • 600 — 800 г картофеля;
  • 4 — 5 средних луковиц;
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • несколько ложек майонеза;
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец и другие приправы

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

12 ингридиентов 60 минут

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.

Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Ф…

теги: ужин гости запеканка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит