Сосиски в тесте в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сосиски в тесте в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
  3. Сосиски в дрожжевом тесте
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
  6. Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
  7. Ингредиенты:
  8. В виде цветочков – красивый и простой вариант
  9. Как приготовить "Сосиски в тесте в духовке"
  10. Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
  11. Как завернуть сосиску в тесте
  12. Видео-рецепт сосисок на палочке
  13. Видео рецепт

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Описание приготовления:

Сосиски в тесте в духовке — отличное блюдо выходного дня. Дрожжевое тесто должно немного расстояться. Когда сосиски завернете в тесто, дайте им постоять 15 минут. Сосиски в тесте в духовке можно приготовить с готовым слоеным тестом. Подавать сосиски в тесте выпеченные в духовке с кетчупом или другим соусом. Если у вас есть маленькие дети, пригласите их готовить сосиски в тесте. Это так интересно: закутывать сосиску в тесто, а потом ждать пока они испекутся и угадывать, где чье произведение. Готовить вместе — это так весело и запомнится на долгие годы. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / 23 февраля / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Из слоеного бездрожжевого теста получается рассыпчатая хрустящая «шубка» для сосиски. Если вместе с сосиской в тесто заворачивается сыр, он обогащает блюдо приятным сливочным вкусом.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 5.

Калории: 337 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 23.7 г

Углеводы: 22.5 г

  • Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Тесто подготовить к разделке. Если оно находилось в морозилке, разморозить при комнатной температуре. Снять аккуратно упаковку и, прежде чем разложить на рабочую поверхность, посыпать ее мукой. После выложить пласт и разрезать его на полосы, их ширина должна быть в пределах 3-4 см.

1

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные.

2

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сыр нарезать длинноватыми пластинками так, чтобы его удобно было заворачивать в тесто вместе с сосиской.

3

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взять полоску теста и заворачивать в нее сосиску вместе с сыром. Каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей.

4

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если готовите с огурцом, то в тесто заворачивается трио: сосиска, сыр и ломтик огурца.

5

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На застеленный пергаментом противень выложить сосиски в тесте и отправить в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 градусов. Для придания поверхности теста блеска можно смазать сосиски сверху желтком сырого яйца.

6

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сосиски в хрустящем слоеном тесте подавать к чаю или другому напитку в горячем виде.

7

Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты для сосисок в тесте
Сосиски — 12 штук
Мука пшеничная — 500 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 5 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — полчайной ложки

Рецепт сосисок в тесте

Как приготовить тесто для сосисокНагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.

Как обернуть сосиску в тесто

Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.

Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.

Как запечь сосиски в тесте в духовке

Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.

Как запечь сосиски в тесте в микроволновке

Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме «Выпечка».

Как запечь сосиски в тесте в мультиварке

Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выложить сосиски в тесте в один слой и поставить запекаться 20 минут.

Как запечь сосиски в тесте в аэрогриле

Аэрогриль настроить на температуру 200 градусов, выложить сосиски на решутку аэрогриля, запекать сосиски в тесте в аэрогриле 15 минут.ыставляем температуру в 200 градусов и готовим в течение 10 минут.

Как запечь сосиски в тесте в хлебопечке

Хлебопечку настроить на режим «Багет», запекать сосиски в тесте в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
  2. В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
  3. Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
  4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
  5. Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
  6. Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком. Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 10

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 11

3. Выложите будущее кушанье на противень.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 12

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 13

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 6 Штук
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 12 Чайных ложек
  • Яйцо  — 1 Штука (желток на смазку, белок в тесто)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 12 Чайных ложек
  • Мука  — 200 Грамм (+ для присыпки поверхности)

Количество порций: 3

В виде цветочков – красивый и простой вариант

В форме цветочков

  1. Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.Прямоугольник из теста с сосиской
  2. Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.После оборачивания
  3. Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.Надрезать
  4. Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.Концы соединены

Как приготовить «Сосиски в тесте в духовке»

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 1

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар. Из муки сделать горку, влить растопленное масло, яичный белок и дрожжи. Вымесить упругое тесто. Оставьте его затем в теплом месте на полчасика-часик. Накройте при этом тряпочкой или полотенцем.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 2

Разделите тесто на 6 частей.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 3

Раскатайте тесто в полоски.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 4

Сосиску обернуте тестом.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 5

Полоска теста должна быть в два раза длиннее сосиски.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 6

Сосиски положить на противень, устеленной фольгой и смазать желтком. Выпекать при 175 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски в тесте в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 172

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

рецепт рагу с фасолью стручковой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

что приготочить из свинины

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода тёплая- 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Сосиски — 16 шт;
  • Желток + молоко — для смазывания.

Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!

Kommentary

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

svt11

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

svt13

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

svt15

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, – легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

svt10

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

svt14

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

svt16

svt18

svt17

svt19

к оглавлению ↑

Видео-рецепт сосисок на палочке

Оригинальные пирожки из бездрожжевого теста, в которых колбаска не оборачивается, а прячется целиком в тесто. Все будут в восторге!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит