Как приготовить сырное суфле Сырное суфле по-французски

Как приготовить сырное суфле Сырное суфле по-французски

Содержание
  1. Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Сырное суфле – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Сырное суфле
  7. Рыбно-сырное суфле
  8. Классическое сырное суфле
  9. Сырное суфле
  10. Как приготовить "Сырное суфле" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
  12. Сырное суфле с апельсином и шоколадом
  13. Пирог с сырно-ореховым суфле
  14. Судак в сырном суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после…

Как приготовить сырное суфле в домашних условиях

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.7 ккал
белки
40.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 130 мл

Мука — 4 ст.л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 1/2 ч.л.

Зелень — по желанию для подачи

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • сыр твердый 65 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • мука пшеничная 25 грамм
  • яйца 2 штуки
  • луковица 1 маленькая головка
  • лист лавровый 1 штука
  • душистый перец 3-4 горошины
  • соль по вкусу

syrnoe-sufle-1

Сырное суфле

Категория: Молочные и яичные блюда

Сырное суфле

Рыбно-сырное суфле

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 40 минут

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В панировочные сухари добавить специи.

Обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до готовности.

Сыр натереть на крупной терке….

теги: обед

Нежное сырное суфле

Рыба в сырном суфле (вариант)

Сырное суфле с тимьяном

Салат с лососем и сырным суфле

Классическое сырное суфле

ivona.bigmir.net90 мин
 
Ингредиенты (14)
размягченное сливочное масло 75 г
мука 50 г
молоко 500 мл
маленький лук, нарезанный 1 шт.
анис 1 звездочка
гвоздика 3 бутона
лавровый лист 1 шт.
яйца, разделенные на желтки и белки 6 шт.
тертый Грюйер + 15 г кусочек 100 г
тертый чеддер 100 г
тертый пармезан 85 г
вустерский соус 1 ст.л.
горчица в порошке 1 ч.л.
нарезанный сыр бри 100 г
Показать все (14)
Рецепт Сырное суфле

Сырное суфле

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (6)
молоко 150 мл
сливочное масло 4 ст.л.
мука 3 ст.л.
сыр (гауда) 150 г
яйца 6 шт.
соль
Показать все (6)
Рецепт Сырное суфле

Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Масса должна стать однородной.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)

1866116_29815-150x150x.jpg

2068527_97731-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырное суфле с апельсином и шоколадом

edimdoma.ru
ХлебСоль
Ингредиенты (8)
500 г мягкого сыра (рикотта
маскарпоне)
350 г творога
150 г сахара
2 апельсина
1 ч.л. ванилина
8 желтков
70 г тертого шоколада
Показать все (8)
Рецепт Сырное суфле с ветчиной в бумажном “воротнике”

Пирог с сырно-ореховым суфле

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты

Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске и расстелите его в форме для выпечки диаметром 17см, высотой 5см, обрезав углы. Если нужно, то форму смазать маслом. Наколите тесто вилкой. Поставте форму с тестом в холодильник — это предотвратит усадку теста при выпечке. С этой же целью форму с пирогом при выпечке ставят на горячий противень…

теги: пирог

Судак в сырном суфле

edimdoma.ru
Оксана
Ингредиенты (9)
судак (филе) — 500г
сыр (гауда) — около 50г
яйцо — 2 шт
молоко — 1/4 стакана
мука — около 2 ст.л
соль
молотый перец (смесь черного
белого и розового) — по вкусу
растительное масло для жарки
Показать все (9)
Рецепт Сырный пирог-суфле

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит