Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после…
Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.
Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.
Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 650.7 ккал | белки 40.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 29.7 г |
| Порции | |||
| ккал 325.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 14.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 138.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Мука — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Зелень — по желанию для подачи
- 220 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Сырное суфле – общие принципы приготовления
Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.
Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- сыр твердый 65 грамм
- масло сливочное 25 грамм
- мука пшеничная 25 грамм
- яйца 2 штуки
- луковица 1 маленькая головка
- лист лавровый 1 штука
- душистый перец 3-4 горошины
- соль по вкусу

Сырное суфле
Категория: Молочные и яичные блюда

Рыбно-сырное суфлеКатегория: Основные блюда> Рыба 6 ингридиентов 40 минут Рыбу нарезать небольшими кусочками. В панировочные сухари добавить специи. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до готовности. Сыр натереть на крупной терке…. теги: обед Классическое сырное суфле
Сырное суфле
Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка ![]() Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука. Шаг 3Ссылка ![]() Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Шаг 4Ссылка ![]() Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать. Шаг 5Ссылка ![]() Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится. Шаг 6Ссылка ![]() Масса должна стать однородной. Шаг 9Ссылка ![]() Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью. Шаг 10Ссылка ![]() Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее. Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Сырное суфле с апельсином и шоколадом
Пирог с сырно-ореховым суфлеКатегория: Выпечка> Пирог 8 ингридиентов 60 минут Ингредиенты Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске и расстелите его в форме для выпечки диаметром 17см, высотой 5см, обрезав углы. Если нужно, то форму смазать маслом. Наколите тесто вилкой. Поставте форму с тестом в холодильник — это предотвратит усадку теста при выпечке. С этой же целью форму с пирогом при выпечке ставят на горячий противень… теги: пирог Судак в сырном суфле
|






