Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после…
Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.
Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.
Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.7 ккал | белки 40.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Мука — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Зелень — по желанию для подачи
- 220 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Сырное суфле – общие принципы приготовления
Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.
Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- сыр твердый 65 грамм
- масло сливочное 25 грамм
- мука пшеничная 25 грамм
- яйца 2 штуки
- луковица 1 маленькая головка
- лист лавровый 1 штука
- душистый перец 3-4 горошины
- соль по вкусу
Сырное суфле
Категория: Молочные и яичные блюда
Рыбно-сырное суфлеКатегория: Основные блюда> Рыба 6 ингридиентов 40 минут Рыбу нарезать небольшими кусочками. В панировочные сухари добавить специи. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до готовности. Сыр натереть на крупной терке…. теги: обед Классическое сырное суфле
Сырное суфле
Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука. Шаг 3Ссылка Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Шаг 4Ссылка Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать. Шаг 5Ссылка Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится. Шаг 6Ссылка Масса должна стать однородной. Шаг 9Ссылка Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью. Шаг 10Ссылка Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее. Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Сырное суфле с апельсином и шоколадом
Пирог с сырно-ореховым суфлеКатегория: Выпечка> Пирог 8 ингридиентов 60 минут Ингредиенты Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске и расстелите его в форме для выпечки диаметром 17см, высотой 5см, обрезав углы. Если нужно, то форму смазать маслом. Наколите тесто вилкой. Поставте форму с тестом в холодильник — это предотвратит усадку теста при выпечке. С этой же целью форму с пирогом при выпечке ставят на горячий противень… теги: пирог Судак в сырном суфле
|