Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта. Сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте.
Описание пряности
Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.
Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.
Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.
Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.
Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.
Корнуэльский яблочный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко
Шарлотка на кефире.
шарлотка на кефире
Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
- яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шаг 1.
Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.
Шаг 2.
Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
Шаг 3.
Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 4.
Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.
Шаг 5.
Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.
Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Слоеный яблочный пирог
Используя готовое слоеное тесто можно очень быстро приготовить вкусный десерт.
Один из вариантов такой выпечки:
- 650 гр. яблок;
- 1 чайная ложка корицы;
- 25 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
- 1 желток.
Извлечем готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось, и займемся начинкой. На сковороде растопим масло, добавим хлопья и немного поджарим. Затем всыплем сахарный песок и дождемся начала процесса расплавления. В этот момент добавляем дольки яблок и готовим минут 10 при постоянном помешивании. В готовую начинку добавляем корицу.
Оттаявшее тесто разделим на части. Большую часть раскатываем и выкладываем в прямоугольную форму с бортиками. На пласт равномерно раскладываем начинку. Из меньшей части теста вырезаем полоски и листочки и украшаем пирог сверху. Желтком смазываем верхнюю поверхность пирога, выпекаем около 35 минут на 200 градусах.
Как приготовить «Яблочный пирог с корицей»
Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.
Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.
Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.
Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.
Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.
Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15.Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог с корицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Сливочное масло, Мука, Вода, Соль, Яблоки, Крахмал, Сахар
Видео-рецепты яблочных пирогов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Шарлотка
Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.
Сначала подготовим продукты:
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки жидкого меда;
- 100 гр. мягкого масла сливочного;
- 200 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3-4 яблока;
- 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли.
Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.
Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.
Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера
Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.
Ингредиенты для формы 22 см:
- яблоки — 800 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- сметана — 200 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- лаваш — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик