караси фаршированные, пошаговый рецепт на 4142 ккал, фото, ингредиенты — Любаша

караси фаршированные, пошаговый рецепт на 4142 ккал, фото, ингредиенты — Любаша

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Карась в сметане, запеченный в духовке
  4. Как вкусно приготовить карася с картошкой
  5. Как запечь крупного карася целиком в фольге
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Чтобы в духовке приготовить запеченных с рисом карасей без фольги, нам потребуется:
  8. Стейки семги
  9. Запекаем филе трески
  10. Видео-рецепт приготовления в духовке очень вкусных карасей
  11. Рецепт Карась запеченый в духовке с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как вкусно приготовить карася, запеченного в духовке – простейшие рецепты с фото, в сметане, целиком, с картошкой, майонезом, фаршированных, овощами, в рукаве

Описание приготовления:

У карася много мелких костей. Чтобы они не мешали при еде, перед запеканием по всей тушке рыбы сделайте частые надрезы. Замаринуйте в сметане. Для начинки возьмите рис, лук, грибы и вяленые томаты. Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.

ОПИСАНИЕ

Купила карасей 10 шт., вот их и зафаршировала. Значит так…

Ингредиенты

караси 10 шт.

рис 1.5 ст.

морковь 1 шт.

лук 3 шт.

соль по вкусу

перец красный и черный по вкусу

растительное масло на противень

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карасей в сметане воспевал в своих произведениях сам А.П. Чехов. И был прав! Рыбка получается сочной невероятно нежной, а мелкие косточки запекаются и практически не заметны. Я уже делилась способами запекания рыбки со сметаной, заходите. Но карасей можно просто пожарить в сметане на сковороде. Рецепты вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Караси, небольшие – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт:

Почистите тушка рыбешки, выпотрошите, хорошенько промойте, обсушите. Сделайте с обеих сторон небольшие надрезы по всей тушке, на расстоянии примерно 5 мм.

Чтобы убрать рыбный запах, замочите карасей в молоке. На 1 литр возьмите большую ложку соли. Выпотрошите тушки, отрежьте у крупных экземпляров головы. Залейте молоком, чтобы покрыты были даже плавники и хвост. Мелкие особи вымачивайте 3-40 минут, большие подержите 1 час. Многие хозяйки используют с этой целью лимонный сок, способный отбить неприятный запах.

11

Сложите в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться на 20-30 минут. После вновь промокните бумажными салфетками.

12

Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами.

15

На отдельной сковородке обжарьте с обеих сторон карасей, обваляв их мукой. На это уйдет примерно по 3 минутки.

13

Переложите в форму тушки рыбы.

14

Накройте луковой подушкой.

16

Смешайте в плошке сливки со сметаной, засыпьте приправы, соль. Размешайте и залейте рыбку.

1

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.

17

Включите таймер на 25-30 минут в зависимости от величины рыбок. Если заметите, что блюдо сверху начало подрумяниваться – проверьте готовность карасей. Подавая, посыпьте рыбку рубленым укропом.

Кстати, если вас интересует калорийность карася, то на 100 грамм вкусной и полезной рыбки придется всего 88 ккал. Смело включайте её в свое меню и готовьте диетические блюда.

Как вкусно приготовить карася с картошкой

Универсальное блюдо, достойное на стол для встречи гостей, для тихого семейного ужина. Косточки разварятся, и не доставят проблем.

Понадобится:

  • Тушки рыбы среднего размера – 3 шт.
  • Картошка – 800 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Приправы для рыбы, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите тушки от чешуи, выпотрошите, натрите смесью приправ для рыбы, соли и перца. Обрызгайте лимонным соком, перемешайте содержимое руками. Маринуйте на столе около 15-20 минут.
  2. Нарежьте луковку. Разбросайте по дну противня.
  3. Почистите картофель, поделите крупными кубиками.
  4. В отдельной плошке соедините сметану с раздавленным прессом чесноком.
  5. Половину соуса перелейте в картошку, размешайте. Остальной соус влейте в рыбу.
  6. Выложите тушки карасей на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  7. По краям распределите картофельную нарезку.
  8. Готовьте при 180 о С в течение 40 минут.

караси в духовке

Как запечь крупного карася целиком в фольге

Крупную рыбину лучше запечь целиком, нафаршировав её, или сделать вовсе без начинки.

Берем: тушка – 1 кг.

  • Свиное сало – 150 гр.
  • Соль, приправы.

Как запечь:

  1. Очищенную от чешуи и потрошеную тушку натрите солью и приправами.
  2. Выложите на противень, выстеленный длинным листом фольги.
  3. Мелко порежьте кусок сала, распределите кубики по всей тушке. Накройте хвостом фольги, но сильно не закрепляйте – пусть останутся отверстия.
  4. Температура в печи от 200 о С. Время запекания 35-40 минут. Каждые 8-10 минут доставайте противень, поливайте тушку карася выделенным соком, чтобы верх рыбы не пересох.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чтобы в духовке приготовить запеченных с рисом карасей без фольги, нам потребуется:

  • 5 свежих (размороженных) карасей;
  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 50г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 3ст. л. столового майонеза;
  • соль.

Стейки семги

Удивительное сочетание вкусов можно получить, скомбинировав в одном порционном блюде семги или форели с хорошими сортами риса и морковью. Для приготовления этого деликатеса понадобятся:

ryba-s-risom-2.jpg

Блюдо очень чувствительно к качеству мяса, поэтому выбирать его нужно очень внимательно. Приготовление начинается с тщательного мытья стейков под проточной водой, после чего их промакивают бумажными полотенцами, сбрызгивают лимонным соком и обтирают смесью соли и белого перца. , измельчают морковь и лук, после чего слегка поджаривают на подсолнечном масле.

Фольгу разрезают на крупные квадраты, покрывают подсолнечным маслом. Рис смешивают с овощами и выкладывают на фольгу, по желанию можно добавить горошек или кукурузу. посыпают розмарином, сверху располагают стейк, а по его поверхности распределяют чесночную кашицу. Края фольги заворачивают и запечатывают максимально плотно. Полученные располагают на средней полке предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке. Семга или на подушке из риса и овощей, готовится 20-25 минут.

В процессе приготовления раскрывать конверты не стоит, а после окончания запекания делать это нужно осторожно, чтобы избежать ожога паром. Перед подачей на стол блюдо поливают небольшим количеством оливкового масла.

Запекаем филе трески

Это ароматное блюдо, покрытое нежной сырной корочкой, станет настоящей находкой для самых изысканных гурманов. К компонентам, необходимым для его приготовления, относятся:

ryba-s-risom-3.jpg

Приготовление начинается с обжарки измельченного лука. Затем его смешивают с промытым рисом и измельченной зеленью. Все это выкладывают в смазанный растительным маслом глубокий противень. нарезают крупными кусками, моют и выкладывают на рис, сверху располагают кольца помидоров. В кипящей минеральной воде разводят сметану, соль и специи, после чего вливают жидкость в блюдо.

Противень ставят в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку, плотно закрыв его фольгой. Спустя 25-30 минут блюдо аккуратно раскрывают и посыпают тертым сыром. Теперь треска, запеченная с рисом, томатами и сыром должна побыть в духовке еще 10-15 минут. К столу блюдо подают горячим, можно дополнить его свежими овощами, легкими салатами или сухариками.

Рыба с рисом в духовке, приготовленная внимательно с любовью, обязательно получится полезной и невероятно вкусной. Она подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина, и в качестве диетического блюда – разнообразие методик приготовления позволит Вам подобрать рецепт, полностью соответствующий необходимым требованиям.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

Видео-рецепт приготовления в духовке очень вкусных карасей

Приглашаю познакомиться с еще одним вариантом запекания рыбки. Благодаря подробному рассказу автора ролика, вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

Рецепт Карась запеченый в духовке с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась запеченый в духовке с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1565 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 20.9% 444 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.3% 1474 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.8% 3313 г
Зола 2.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 2% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 8.4% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 3% 3151 г
Витамин РР, НЭ 5.4643 мг 20 мг 27.3% 25.4% 366 г
Ниацин 2.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.11 мг 2500 мг 8% 7.4% 1249 г
Кальций, Ca 59.38 мг 1000 мг 5.9% 5.5% 1684 г
Магний, Mg 19.9 мг 400 мг 5% 4.6% 2010 г
Натрий, Na 498.33 мг 1300 мг 38.3% 35.6% 261 г
Сера, S 212.86 мг 1000 мг 21.3% 19.8% 470 г
Фосфор, Ph 173.8 мг 800 мг 21.7% 20.2% 460 г
Хлор, Cl 710.6 мг 2300 мг 30.9% 28.7% 324 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 3.9% 2403 г
Кобальт, Co 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.7% 5587 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 3.23 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 30960 г
Молибден, Mo 1.31 мкг 70 мкг 1.9% 1.8% 5344 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.0071 мг 12 мг 0.1% 0.1% 169014 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Карась запеченый в духовке с майонезом составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит