От простых сочетаний куриного мяса с луком и сметаной до изысканных вариаций, тушенных с белым вином, оливками и анчоусами.
Тушеная курица в банке
![Рецепт: Тушеная курица в банке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/09/12/1101526_85953-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.
Филе куриное Перец душистый Соевый соус Лист лавровый Вода
![Рецепт: Тушёная курица в сметанном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/07/29/2349635_26933-330x220x.jpg)
Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:
Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Вкусно, красиво и очень просто готовить!
Приятного аппетита!
Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Описание приготовления:
Тушеная курица — полезное и вкусное блюдо. Рекомендуется любителям мяса, которые не могут переваривать жареное или слишком острое мясо. Этот рецепт приготовления тушеной курицы с овощами позволят вам менее чем за час приготовить вкусное и питательное второе блюда для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
davita.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Ингредиенты
Курица — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
- 88 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Целая курица на сковороде
Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.
Тебе понадобится:
1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.Приготовление:
Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.
Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.
Сколько калорий в тушеной курице с овощами?
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм): Калории: 95 ккал.
Как замочить курицу?
Самый простой способ, как замариновать целую курицу или окорочка для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов. В зависимости от выбранных приправ выбирайте и масло.
Курица тушеная с овощами и рисом
Если сочетание картошки и курицы уже успело порядком надоесть, можно заменить привычный овощ крупой. Например, белым рисом. Подойдет и круглый, и длинный.
Ингредиенты:
- целая небольшая птица – около 1,2 − 1,5 кг;
- томаты – 320 − 350 г;
- сладкий перец разных цветов – 350 − 380 г;
- лук – 130 − 150 г;
- рис – 280 − 300 г;
- соль, масло, ароматные травы.
Приготовление:
- Мелкие кубики лука слегка обжарить на разогретом жире. Добавить куски разделанной курицы.
- Когда части птицы также зарумянятся со всех сторон, всыпать кубики томатов, сладких перцев. Все посолить и присыпать ароматными травами. Томить под крышкой 17 − 20 минут.
- Добавить сухую крупу. Влить в глубокую сковородку кипяток таким образом, чтобы его уровень оказался выше поверхности риса на 2 см.
- Готовить угощение до мягкости крупы.
Подать птицу с овощами и рисом порционно. Дополнительный гарнир не понадобится.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (можно как филе, так и другие части)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, по вкусу)
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как правильно тушить на сковороде?
Как правильно тушить блюда?
- Тушить еду нужно исключительно под крышкой;
- Лучше для этого использовать посуду с достаточно толстым дном и стенками;
- Тушение — это та техника в приготовлении, которая выполняется на медленном огне;
- Если вы тушите мясо, в жидкость для тушения можно добавить немного муки.
30 мая 2019 г.
Крылья тушеные в чесночном соевом соусе с медом и горчицей
Очень быстрый способ приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно подать и для гостей и просто к столу на ужин.
Состав продуктов минимальный.
Нам понадобится:
- крылышки – 800-1000 гр
- соевый соус – 4 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- специи для курицы – 1-2 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Крылышки помыть и обсушить, разрезать по суставу на две части. Последнюю фалангу удалить. Мяса на ней практически нет и поэтому толку от нее никакого. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все это в мякоть и дать полежать, 5-10 минут.
2. На сковороде разогреть масло, но совсем не сильно. Выдавить в него через пресс чеснок и обжарить на небольшом огне в течении 30 секунд. Сильно не обжаривайте, иначе он даст невкусный запах. И не забывайте при этом постоянно его помешивать.
3. Всыпать специи. Соевый соус отлично сочетается с имбирем. Поэтому, если он имеется у Вас хоть в свежем, хоть в сушеном виде, то используйте его. И в качестве ароматной травки можно взять либо тимьян, либо розмарин. Или же и то, и другое. В случае, если из этого ничего не нашлось, то можно взять любые любимые специи.
Обжарить специи с чесноком не более 30 секунд, также при помешивании.
4. Влить соевый соус и сразу же следом мед. Лучше, если он будет жидким. В таком виде он быстрее соединится со всеми ингредиентами.
5. Как только все компоненты соединятся, выложить крылья. Обжарить их 1,5-2 минуты с каждой из сторон. Огонь при этом должен быть достаточно большим.
6. Затем влить половину стакана воды и тушить при закрытой крышке 20 минут.
Огонь при этом уже можно убавить, важно, чтобы содержимое лишь легонько кипело.
Через 20 минут блюдо полностью готово, и готово к подаче. Подают такие крылышки с любым гарниром.
А если по истечении 20 минут, крышку открыть, выпарить жидкость и дать меду слегка загустеть, то крылышки покроются как бы слоем карамели. Такое блюдо, обсыпав зернами кунжута, можно подавать к пиву. Мужчины от него без ума.
Или же приготовить курицу со сливками под соусом терияки. В этом японском блюде используется куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Оно маринуется в соевом соусе, а потом томится в сковороде.
Если же у Вас не нашлось соевого соуса, то крылья можно обжарить в смеси меда и горчицы, это также очень вкусно.
Куриная грудка с томатами
Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Помидоры — 3 шт.
- Куриное филе — 3 шт.
- Соль
- Базилик — 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.
Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.
Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.
Запекать не более 25 минут.