Горячие блюда из курицы
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе вкусно и просто
Для приготовления классической итальянской пасты с курицей в сливочном соусе потребуются следующие продукты, кроме основных: сливки, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Во многих случаях можно обойтись без сыра. В некоторые рецепты пасты добавляют также сухое белое вино, лук, чеснок, сливочное масло, свежую зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с курицей в сливочном соусе:
Процесс готовки почти одинаков для каждого рецепта. Отдельно варится в подсоленной воде паста до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается или тушится на сковороде с добавлением растительного масла и других продуктов. Затем блюдо “собирается” на тарелке. Сначала идет вареная паста. Сверху она поливается горячим сливочным соусом. Посыпается тертым на мелкой терке сыром (лучше брать пармезан). И украшается веточкой базилика или розмарина.
В зависимости от личных предпочтений соус для этого блюда можно делать либо густым, либо пожиже. Также использовать разное количество мяса. К нему допустимо добавлять любые съедобные грибы, особенно шампиньоны, боровики. Если паста выбирается с умыслом (только твердые сорта пшеницы, только определенные виды зерна), это блюдо как никакое другое подходит под большинство ограничений в питании, под разные диеты, входит в диетический рацион.
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с курицей в сливочном соусе:
Вместо готовки пасты и соуса по отдельности их вполне можно делать вместе, смешивая в глубоком сотейнике или кастрюле. Также можно запекать в духовке или мультиварке, превращая в запеканку или что-то наподобие. Есть вариант, при котором сливочный соус подается отдельно, в соуснике. А курица обжаривается “насухую”.
Кстати, пасту в сливочном соусе с курицей можно подавать не только на обед, ужин, но и на завтрак. Она хорошо насыщает, надолго оставляет ощущение сытости и удовлетворения жизнью))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.3 ккал | белки 90 г | жиры 102.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал | белки 30 г | жиры 34.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
Куриная грудка — 650 г
Паста — 1 упаковка
Сливки — 600 мл
Лук — 200 г
Масло топленое — 60 г
Чеснок — 30 г
Соль,перец, зелень — по вкусу
- 232 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 10.7
- Ж: 11.3
- У: 20.4
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Филе куриное — 500–600 г
- Спагетти — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — опционально
- Сыр — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Вино белое — 2 ст. л.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Сметана густая — 1.5 стак.
iririisaПока без рейтинга40 мин40 мин 256
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 250 г |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Нарежьте кубиками лук. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Филе курицы также разрежьте на небольшие кусочки.
В сковородку добавьте растительное масло, разогрейте и обжарьте подготовленное филе. За несколько минут до полной готовности мяса, добавьте в него нарезанный лук и чеснок.
Как только мясо будет почти готово, влейте в него сливки, положите специи, и перемешайте. Тушите блюдо до полной готовности.
В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг и выложите на порционную тарелку. Сверху уложите готовое куриное филе в сливочном соусе и подавайте к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей в сливочном соусе
Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Технология подготовки ингредиентов
Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.
Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.
Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.
Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.
Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе
Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Бекон – ломтик.
- Сливки – 20% — 200 мл.
- Фарфалле – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
- Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
- Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
- Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
- Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
- Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
- Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
- При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.1% | 555 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 6.7% | 674 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 10.4% | 435 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5085 г |
Зола | 1.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 10112 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.226 мг | 1.5 мг | 15.1% | 6.8% | 664 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 4.2% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 3.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 35.334 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4% | 1132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
бета Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.435 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5316 мг | 20 мг | 32.7% | 14.8% | 306 г |
Ниацин | 3.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.91 мг | 2500 мг | 12.3% | 5.6% | 812 г |
Кальций, Ca | 24.47 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4087 г |
Магний, Mg | 88.78 мг | 400 мг | 22.2% | 10% | 451 г |
Натрий, Na | 23.42 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.8% | 5551 г |
Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46083 г |
Фосфор, P | 224.1 мг | 800 мг | 28% | 12.7% | 357 г |
Хлор, Cl | 27.72 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.215 мг | 18 мг | 12.3% | 5.6% | 813 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 11.5% | 396 г |
Марганец, Mn | 1.4973 мг | 2 мг | 74.9% | 33.9% | 134 г |
Медь, Cu | 273.81 мкг | 1000 мкг | 27.4% | 12.4% | 365 г |
Молибден, Mo | 3.472 мкг | 70 мкг | 5% | 2.3% | 2016 г |
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 38.834 мкг | 55 мкг | 70.6% | 32% | 142 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.79 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8198 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 6.4% | 703 г |
Цинк, Zn | 1.8711 мг | 12 мг | 15.6% | 7.1% | 641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лизин | 0.733 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.11 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.8% |
Энергетическая ценность Макароны с курицей в сметане составляет 220,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками
Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
Предлагаем вам приготовить вкусный и довольной простой ужин/обед. Состоит он из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Это значит, что с блюдом сможет справиться каждый из вас. Успехов!
Как выбрать сметану для соуса
Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.
- При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.
Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.
- Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
- Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
- Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.
- На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
- По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.
Как сделать со спаржей?
Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.
Для его подготовки потребуются:
- филе – 340 г;
- Пармезан – 250 г;
- помидоры черри – 120 г;
- спаржа – 1 пучок;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
- Спаржа делится на 3 части.
- Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
- Паста отваривается согласно инструкции.
- Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
- На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
- Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.
Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.