Горбуша с брокколи, запеченные в сливках — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы. Как запечь красную рыбу с брокколи и сливками в духовке?

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы. Как запечь красную рыбу с брокколи и сливками в духовке?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Лосось с брокколи и красным картофелем
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
  10. Приготовление:
  11. Пошаговый рецепт
  12. Совет от повара:

Предлагаю вам свой, оригинальный рецепт запечённого филе горбуши с брокколи. Так как горбуша сама по себе суховата, то её следует готовить с чем-то…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.4 ккал
белки
119.7 г
жиры
145.1 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.5 г

ОПИСАНИЕ

Как вариант, можно не брать брокколи, а вместо них использовать шпинат. Если он у вас мелко рубленый и мороженый, то добавьте его в сливки, если крупные листья — порежьте и уложите возле рыбы.

Ингредиенты

филе или стейк красной рыбы

сливки 10%

брокколи

мускатный орех

соль и перец

сыр (по желанию)

Описание приготовления:

Итальянские макаронные изделия изготавливают непосредственно только из пшеницы твердых сортов. В этом рецепте спагетти варить рекомендую до состояния аль денте (на зубок). Всего за полчаса вы сможете приготовить пасту с лососем и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (белой)

    500 г

  • сливки (30%)

    200 мл

  • капуста цветная

    150 г

  • брокколи

    150 г

  • зеленый горошек (замороженный)

    100 г

  • масло сливочное

    10 г

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/4 ч.л.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Используемые продукты:

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

Для соуса:

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для горбуши с брокколи, запеченных в сливках

Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.

Посолить и поперчить рыбу

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.

Уложить рыбу в форму

Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

Выложить на рыбу брокколи

Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Влить сливки

Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото горбуши с брокколи, запеченных в сливках

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы. Как запечь красную рыбу с брокколи и сливками в духовке?

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы. Как запечь красную рыбу с брокколи и сливками в духовке?

Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы. Как запечь красную рыбу с брокколи и сливками в духовке?

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы. Как запечь красную рыбу с брокколи и сливками в духовке?

Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы. Как запечь красную рыбу с брокколи и сливками в духовке?

Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Рецепт: Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Любителям пасты, морепродуктов и сливочного соуса с «изюминкой» посвящается… Рецепт прост в исполнении, но имеет божественный вкус. Идеален, когда хочется побаловать себя и близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Включить на разогрев духовку до 200 градусов, подготовить форму для запекания, переложить в нее кусочки рыбы, чтобы они покрыли дно полностью, посолить, поперчить.
  • Разложить вокруг филе цветную капусту, разобранную на соцветия и брокколи. Залить равномерно сливками, добавить зеленый горошек, убрать в духовку.
  • Рыба запеченная в сливках с брокколи, будет готова через полчаса.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пошаговый рецепт

Рыбку поперчить, посолить, потереть мускатный орех и выложить в форму с бортиком, уложить брокколи по краям, залить сливками, чтобы рыбу чуть покрыло. Запекать при температуре 200-220 гр минут 20, затем потереть сыр и поставить на пару тройку минут, пока сыр не расплавиться.

Совет от повара:

Можно в соус добавить чеснок, тертый сыр, свежую зелень или ароматные травы.

Оценить рецепт Паста с лососем и брокколи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит