Маринованные кальмары с уксусом в домашних условиях: 9 рецептов

Маринованные кальмары с уксусом в домашних условиях: 9 рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический рецепт
  3. Как можно замариновать кальмары в домашних условиях
  4. Кальмар маринованный в соевом соусе
  5. 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
  6. Коллекция пользователя Михаил
  7. Как в домашних условиях мариновать кальмары
  8. Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком
  9. Как приготовить кальмары с уксусом и маслом
  10. Необычные маринованные кольца кальмара
  11. В томатном соусе с лимоном
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»
  14. Маринованные кальмары по-корейски
  15. Как приготовить маринованные кальмары своими руками — рецепт с фото

Как приготовить кальмаров в чесночном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.7 ккал
белки
97.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
100.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.4 г

Классический рецепт

Рецепт приготовления маринованного кальмара

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • одну ст. л. масла подсолнечного;
  • две ст. л. сока лимонного;
  • соль (одна ч. л.);
  • 0,4 л воды;
  • 2 листа лавровых;
  • перец молотый черный;
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • три кальмара.

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

Как можно замариновать кальмары в домашних условиях

Для того, чтобы замариновать моллюск дома, следуйте следующим правилам:

  • Обращайте внимание на качество тушки. Важно, чтобы она была свежей, не перемороженной несколько раз.
  • Перед приготовлением хорошо промывайте. Можно даже обдать кипятком.
  • Следуйте пропорциям, указанным в рецепте.
  • Экспериментируйте и добавляйте новые специи. Но помните, что пряности не должны превышать 6% от общего объема.

Примечание автора

Агапов Владислав

Лучше всего для маринования подходит уксус. Использовать можно разные его виды.

Со столовым уксусом

В классическом варианте используется столовый уксус. Это самый доступный и простой в использовании ингредиент. На 500 мл воды для приготовления маринада потребуется 3 ст. л. уксуса.

С бальзамическим уксусом

Если вы хотите разнообразить вкус, можете добавить бальзамический уксус. Так на 500 мл воды нужно будет 5-6 ст. л. уксуса в зависимости от того, какую именно кислотность готовой закуски вы хотите получить.

С винным

Винный уксус хорошо сочетается с кальмарами. Он сохраняет заготовку, а также придает ей пикантные нотки. Разводится маринад в следующей пропорции: на 0,5 л воды 4 ст. л. кислоты.

С яблочным

Яблочный уксус обогащает закуску приятным фруктовым ароматом и соответствующими вкусовыми характеристиками. Добавлять следует в той же пропорции, что и винный.

Пропорции добавления разных видов уксуса на 500 мл воды

Вид уксуса Требуемое количество
Столовый уксус 3 ст. л.
Бальзамический 5-6 ст. л.
Винный 4 ст. л.
Яблочный 4 ст. л.

Кальмар маринованный в соевом соусе

Категория: Закуски

11 ингридиентов

В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.

Кольца кальмара отварить в течении трех минут….

теги: пикник закуска

Салат из маринованных кальмаров

Маринованные кальмары

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

Жареные кальмары с чесноком и орехами: простой рецептФото: kozer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Коллекция пользователя Михаил

811 

пинов

 • 

78 

подписчиков

Как в домашних условиях мариновать кальмары

Классический рецепт маринованных кальмаров

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

  1. Тушки обдать кипятком и почистить от кожи и пленок. Нарезать полосками или кольцами.
  2. Для рассола в воду добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, сок лимона и растительное масло.
  3. Рассол вскипятить и опустить подготовленные кальмары. Выключить конфорку и остудить закуску под крышкой.
  4. Блюдо сразу готово к употреблению. Но лучше промариновать его 16–18 часов в холодильнике.

Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

Маринованные кальмары по-корейски

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Уксус – 3 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  1. Тушки очистить и отварить 1–2 мин. Сразу охладить в ледяной воде. Не увеличивайте время варки, иначе филе станет невкусным и тягучим.
  2. Готовые тушки нарезать кольцами или полосками.
  3. Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Все смешать, добавить сахар и соль.
  4. Овощи слегка обжарить с паприкой, добавить кальмары, уксус и чеснок. Убрать в холодильник на 2ч.

Вкус закуски получается кисло-сладкий. Если хотите приготовить острое блюдо, то добавьте в рецепт стопку соевого соуса. Кому больше по вкусу пряная закуска, используйте зерна кориандра.

Рецепт маринованных кальмаров горячим способом

  • Тушки кальмара – 3 шт;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 100 гр;
  • Прованские травы – 1 ч.л;
  • Перец душистый – 2–3 шт;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Лист лавровый – 1–2 шт;
  • Сок лимона – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1–2 зуб.
  1. Тушки очистить и нарезать на полоски или кольца.
  2. Растительное масло разогреть, добавить крупно нарезанный чеснок, все специи, соль и лимонный сок. Довести смесь до кипения.
  3. Кольца опустить в маринад и потушить 1 мин. Выключить конфорку и оставить под крышкой еще на 2 мин.
  4. Закуску переложить в судок с крышкой, залить маринадом и отправить в холодильник на 2 ч.

Маринованные таким способом морепродукты придутся по вкусу всем гурманам.

Теперь и вы знаете несколько рецептов, как замариновать кальмары в домашних условиях, осталось только попробовать.

Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

Продукт консервируется без предварительной отварки.

Понадобится:

  • Кальмары, тушки – 6 шт.
  • Вода – 0.7 литра.

Приправы на маринад:

  • Лавровый лист – пара штук.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный перец.
  • Сок лимона – 4 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Маринуем кальмары по данному рецепту:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
  2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
  3. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
  4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

кальмары рецепт

Как приготовить кальмары с уксусом и маслом

Кальмары с уксусом и маслом готовятся по аналогичному рецепту, приведенному выше. Только в данном случае в банку на заключительном этапе добавляется 1 ст. л. растительного масла.

Примечание автора

Агапов Владислав

Масло в составе не влияет на вкус блюда, однако увеличивает срок хранения.

Можно готовить кальмаров, а можно попробовать рецепт хе из щуки с уксусом, луком и морковью. Такой рецепт будет особенно полезен рыбакам.

Необычные маринованные кольца кальмара

Категория: Закуски

10 ингридиентов 15 минут

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной…

теги: закуска ужин обед

Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Маринованные кальмары с лимонной заправкой.

Закуска из маринованного кальмара

В томатном соусе с лимоном

Согласитесь, рецепты приготовления маринованных кальмаров великолепны! Теперь расскажем, как мариновать этот морепродукт в томатном соусе с лимоном. В данном рецепте фишку добавляет томатный соус. Но здесь можно пойти еще дальше – пожарить готовых маринованных кальмаров. Это блюдо имеет весьма интересный вкус.

Рецепт маринованного кальмара

Для его создания вам понадобятся:

  • четыре кальмара;
  • один лимон;
  • две ст. л. жгучей аджики;
  • две ст. л. соуса томатного;
  • соль, перец белый, специи;
  • подсолнечное масло.

Тушки кальмаров очистите и порежьте колечками. Из специй изготовьте маринад: соедините аджику, томатный соус, специи, добавьте соль, отожмите из лимона сок и влейте в смесь. Положите туда колечки морепродукта и оставьте на ночь мариноваться. В принципе, по истечении этого срока кальмаров можно пробовать.

Рецепт приготовления маринованного кальмара в домашних условиях

Но будем готовить далее. Масло разогрейте, поместите в него кольца кальмаров и обжарьте их. Так как кальмары почти мгновенно готовятся, на обжарку уйдет 2-3 минуты. Их нельзя передерживать, иначе они будут похожи на резину.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»

Маринованные кальмары с уксусом в домашних условиях: 9 рецептов

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

Маринованные кальмары с уксусом в домашних условиях: 9 рецептов

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

Маринованные кальмары с уксусом в домашних условиях: 9 рецептов

3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

Маринованные кальмары с уксусом в домашних условиях: 9 рецептов

4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.

Маринованные кальмары с уксусом в домашних условиях: 9 рецептов

5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Маринованные кальмары по-корейски

Вкуснейшая острая закуска из морепродуктов, подходит для праздничного стола во время поста.

Ингредиенты:

  • морковка — 0,5 кг
  • кальмары — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лук репчатый — 150 г
  • постное масло — 75 мл
  • специи для корейской моркови — 1 пакетик
  • уксус столовый 90% — 3 ст. л.
  • сахар 15 г
  • соль — 20 г

Приготовление кальмаров по-корейски: Натереть морковь на корейской терке соломкой. Очистить и порезать мелко чеснок, нарезать лук. Добавить корейские специи, чеснок, соль, сахар и тщательно размешать. Очистить тушки и опустить их в соленую кипящую воду. Подержать в кипятке 1 минуту.

Немного остудить в воде и откинуть на друшлаг. Нашинковать вареные кальмары тонкой соломкой. Добавить к тертой моркови. Слегка обжарить ( до золотистого цвета) репчатый лук на масле. Вылить жареный лук с маслом на кальмары с овощами. Добавить в смесь уксус и хорошо перемешать. При необходимости можно досолить

Перед подачей на стол маринованные кальмары с морковью по-корейски нужно выдержать ночь в холодильнике. Тогда они промаринуются и будут еще вкуснее.

Как приготовить маринованные кальмары своими руками — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч

Количество порций:6

Тип блюда:ЗакускаКухня:РусскаяСложность:Среднее

На самом деле, приготовить маринованные кальмары в домашних условиях не составит большого труда, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам.

На прилавках магазинов можно встретить огромный ассортимент кальмаров. Любители морепродуктов не могут пройти мимо манящего лакомства.

Вся беда в том, что стоимость маленькой баночки с маринованным кальмарами превышает себестоимость трижды.

Чтобы не переплачивать лишних денег и получить порцию в несколько раз больше магазинной, можно приготовить маринованные кальмары в домашних условиях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит