Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Курица с паприкой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Курица с копченой паприкой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Курица в паприке
  8. Курица с паприкой и грейпфрутом
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Этапы приготовления
  13. Курица с копченой паприкой и овощами
  14. Шаги

Чтобы курица с копченой паприкой получилась сочной и ароматной, её необходимо замариновать. Как приготовить вкусную курицу с копченой паприкой, вы узнаете из нашей статьи.

Курица с паприкой

Наталья Имшенецкая

Online

Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной.  На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.9 ккал
белки
143.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.8 г

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдоможно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет многовремени, да и стоит курица недорого.

маринад для курицы с копченой паприкой

Ингредиенты:

  • курица– 1 шт.;
  • соль– 15 гр.;
  • перец– 1 ч.л.;
  • паприка– 1 ст.л.;
  • чеснок– 2 зубчика;
  • масло– 4 ст.л.;
  • мёд– 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размерапромойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьтесолью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку соливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон,уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку наполчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкиймёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и припомощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всехсторон.
  8. Верните в духовку и запекайте,уменьшив нагрев еще полчаса.

Когдакурочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте настол с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • Куриные бедра «Петелинка» — 4 шт.
  • Паприка сухая или измельченная свежая — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — пара ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Курица: 1,5 кг;

Чеснок: 4 зубчика;

Паприка: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Базилик: 1 чайная ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 228 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Курица в паприке

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.

Добавить паприку и через пять минут — нарезанное мясо цыпленка. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 мин….

теги: мясо еврейская курица зеленый перец перец

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица с паприкой и грейпфрутом

Компоненты:

  • курица – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • паприка – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 1 ч. Ложка
  • масло растительное – 10 мл

Разрезаем грейпфрут на кусочки, начиняем им курицу, обмазываем ее маслом и специями, запекаем в течение 50 минут. Если грейпфрут весь не влезет, то, его следует положить сверху.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с паприкой понадобится:

разделанная на части небольшая курица (или как у меня — 3 крупных куриных окорочка);

2-3 зубчика чеснока;

3-4 ч. л. молотой сладкой паприки;

0,5 ч. л. копченой паприки;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соли;

3 свежих помидора;

прованские травы.

Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:

Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.

Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.

Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.

Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.

Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем курочку 5-7 минут или до румяной корочки. Кто как любит. Но, постараться не пересушить.

Куриные грудки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Сервируем румяную курочку со сладкованым кукурузным пюре.[url=http://www .povarenok.ru/recipe s/show/53400/]Пюре из кукурузных зерен[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пикантная курица с паприкой

Рецепт: Пикантная курица с паприкой

Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Паприка, Тимьян, чабрец, Сливочное масло, Соль

Этапы приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.

Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.

Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.

Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком — они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.

Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.

Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.

Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.

Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.

Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.

Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.

Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.

Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

30.05.13 / 21.08.13 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдоидеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощамии легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.

курица с копченой паприкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриныеокорочка – 4 шт.;
  • помидоры– 2 шт.;
  • перец– 1 шт.;
  • паприка– 1 ст.л.;
  • лук– 1 шт.;
  • сливки– 70 мл.;
  • вода– 100 мл.;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишнийжир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторондо румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелкимкубиком.
  4. На сковородку влейте немногорастительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоровудалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу,опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец,а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими,переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перецпо вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведитедо кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, принеобходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейтесливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматнойкурочке подойдет рассыпчатый рис.

Передподачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Шаги

Разогрейте духовку до 160 ° С.

Промойте курицу холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами.

Смешайте паприку, растопленное масло, чесночный порошок, соль и перец. Распределите по всей поверхности курицы и поместите ее в мелкую форму для выпечки.

Нагрейте мед и лимонный сок в маленькой кастрюле и отложите в сторону.

Выпекайте при 160 ° С в течение приблизительно 1 часа 15 минут. Полейте смесью лимона и меда через 35 минут, а затем каждые 15 минут.
Птица готова, когда ее соки становятся прозрачными (не розовыми), это можно проверить вставив в курицу кончик ножа.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит