Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, просто тающих во рту дрожжевых блинов из ржаной муки, замешанных на молоке. Эти блинчики менее калорийны, чем блины из пшеничной муки. Готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными, попробуйте! Ингредиенты
Дрожжевые блины из ржаной муки
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, просто тающих во рту дрожжевых блинов из ржаной муки, замешанных на молоке. Эти блинчики менее калорийны, чем блины из пшеничной муки. Готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными, попробуйте!
Ингредиенты
- Мука ржаная — 500 г
- Молоко — 650 мл
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Сахар-песок — 20 г
- Соль — 0,3 ч.л.
Калорийность блинов
Многие иногда отказывают себе в удовольствии отведать блины, т.к. бояться набрать лишние килограммы и утратить былую стройность. Действительно, от обычных оладий из пшеничной муки можно поправиться. Но вот ржаные блины не содержат в себе большое количество калорий, поэтому являются диетическими.
100 г блинов из ржаной муки содержат 167 ккал, а по постным рецептам калорийность составляет 150 ккал. Не забывайте, что если добавлять к блюду различные начинки и соусы, то калорийность увеличится.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых блинов из ржаной муки понадобится:
мука ржаная — 2 стакана (стакан — 200 мл);
молоко — 500 мл;
яйца — 4 шт.;
масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 6 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.
Блины ржаные на кефире и воде
Категория: Выпечка> Блины
10 ингридиентов 60 минут
Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий….
теги: второе обед завтрак
Этапы приготовления
Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.
Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.
Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.
Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
02.03.14 / 11.02.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Состав:
- Мука – 700 г
- Вода – 1 л
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Сухие дрожжи – 15 г
Тонкие блинчики с манкой
Нежные блинчики на манной крупе. Получаются воздушными и красивыми.
Ингредиенты:
- молоко 1,3 л
- яйца 3 шт
- мука 0,5 стакана
- манка 2 стакана
- дрожжи прессованные 7 гр
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
В чашку высыпать манную крупу, соль, сахар и муку.
Яйца взбить венчиком и отправить к манке и перемешать.
Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы разошлись комочки теста.
Заместить тесто и поставить в теплое место на расстойку на 35-40 минут. За это время нужно будет массу 2-3 раза перемешать, чтобы выпустить углекислый газ.
Перед жаркой добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.
Выпекаем с двух сторон на горячей сковороде.
Все блинчики помазать сливочным маслом с двух сторон. Они получаются тонкие, дырчатые, вкусные и нежные.