Замечательный рецепт приготовления непревзойденной и изысканной выпечки с абрикосовым ароматом, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим изысканным вкусом!
Описание приготовления:
Морковь лучше всего взять сочную и яркую, тогда готовый пирог будет более желтый. Если любите, то можно добавить в тесто немного молотой корицы. Растительное масло берите без запаха, чтобы оно не перебило вкус всего остального.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| овсяные хлопья ![]() хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 100 г |
| морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
| кефир ![]() Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. узнать больше | 1 стакан |
| растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 стакан |
| сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
| мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 100 г |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
| сода ![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
| ванилин ![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 г |
| сахарная пудра ![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Категория: Выпечка> Пирог
15 ингридиентов
Взбиваем масло с сахаром. Я кладу всегда половину нормы сахара, не люблю приторно сладкое, в рецепте указаны оригинальные цифры (в скобочках мой вариант).
Добавляем остальные продукты. Тесто липнет к рукам, так и должно быть. Выкладываем в форму (диаметр 26 см)
Сверху распределяем порезанные яблоки (так же вкусно со сливой, вишней, смородиной…). Я не снимаю …
теги: яблочный пирог пирог с яблоками яблоки домашняя тесто
Как приготовить «Овсяно-морковный пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.
В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.
Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.
Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.
Разбейте в миску яйца.
Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.
Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяно-морковный пирог:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Мука, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Морковь, Курага, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль
Примечание
Освоен еще один рецепт из ссылочки, присланной kinski
Оригинальный рецепт здесь
Александра, здравствуйте ☺
С недавних пор с удовольствием пеку по Вашим рецептам, за что огромное спасибо!
Подскажите, а какой консистенции должно быть тесто у этого пирога? Я сделала как написано, тесто было прям как замазка, хотя я не положила мак и орехи, льняных семян и отрубей немного меньше, пришлось добавить один желток и коньяк, чтоб хоть как-то вмешать морковь и хурму (вместо айвы).
Мука у меня Французская штучка цельнозерновая. Спасибо.
Неожиданно вкусно! Честно говоря, делала не до конца уверенная, что буду это когда-нибудь это повторять! Просто стало любопытно, что может получиться от такого большого количества ингредиентов. Вкус трудно было представить… И каково же было мое удивление, когда коврижка не просто съедобная, а очень даже приятная во всех отношениях приключилась.
Правда, в нашей деревне орехи пекан с днем огнем не найти. Заменила их на грецкие. Ну, и айвы сезон закончился, взяла кисло — сладкое яблочко. Ах да, диабетический джем тока абрикосовый в аптеке был… Все остальное — по рецепту.
Спасибо! Буду печь еще!










