Практические мастер-классы и видеокурсы для начинающих и развивающихся кондитеров. Стать кондитером проще, чем вы думаете!
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Оранжевый десерт
Для создания десертов нужно измельчить остатки бисквита
Что нужно:
- бисквитная крошка — 4 ст. л.;
- курага — 1 горсть;
- апельсин — 2 шт.;
- творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- сливочный ликёр — 4 ст. л.;
- вода — 50–70 мл.
Процесс приготовления:
- Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
- С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
- Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
- Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
- Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Ингредиенты
- бисквит – 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4103.1 ккал | белки 79.7 г | жиры 240.5 г | углеводы 474.3 г |
Порции | |||
ккал 512.9 ккал | белки 10 г | жиры 30.1 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 28.9 г |
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Изумрудный бисквитный торт
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный.Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!
- 65602
- 437
- 1765
- 427
Шпинат Масло растительное Яйцо куриное Сахар Ванильная эссенция Сок лимонный Цедра лимона Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахарная пудра Сметана
Ингредиенты:
- 40 гр. мелкого сахарного песка;
- 40 гр. пшеничной муки;
- 40 гр. сахарной пудры;
- 3 «Отборных» куриных яйца;
- 1 щепотка мелкокристаллической поваренной соли;
- 1/3 кофейной ложечки лимонной кислоты;
- горсть шоколадной крошки (примерно 2 десертные ложки).
- Лимонную кислоту с легкостью заменит сок, выжатый из свежего цитруса (в данном случае десертной ложки будет достаточно). Вместо шоколадной крошки для дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку или цитрусовую цедру, молотую корицу или ванильный сахар, какао-порошок. Шоколадную крошку несложно получить путем измельчения любого шоколада (темного или молочного, с орехами, печеньем или кукурузными хлопьями) посредством блендера или терки. Если нет мелкого сахара (крупный в данном случае не подойдет), его можно заменить пудрой.
- Время приготовления – 50 минут.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Пирожное «Чашка кофе»
Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 300 г
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Кондитерская мастика — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сгущённое молоко — 80 г
Примечание
Автор рецепта Алёна Митрофанова. Спасибо её огромное за оригинальное исполнение.
Опробовали на завтрак.
Тортик просто супер
Хрустящая прослойка и нежный, с приятной кислинкой от сметаны, крем
Действительно, очень оригинальный торт!
Если хотите удивить гостей, советую приготовить
Пока собирала, думала, что можно сделать крошку и из печенья.
После дегустации поняла, что, а вот и нет.
Печенье от горячего крема размокнет и будет застывшая «каша».
Крошка же остаётся хрустящей.
Поделиться…
Очень необычный тортик. Обязательно попробую. Спасибо.
Жареной крошки ни разу не встречала. Надо будет попробовать.
Подмосквичка, Леночка, я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой. Спасибо, что принесла на форум.
Леночка очень интересный рецепт. Ппям простотой заинтриговала. А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?
«
Крошка-ТОРТошка
«!…
Подмосквичка-Елена,, на заметку (в смысле — в закладки!)!
, Анечка, буду рада если приготовите и оцените
Цитата: Калюся
Жареной крошки ни разу не встречала.
Я тоже, поэтому и обратила внимание
Цитата: Элен
Какой интересный тортик!
Интригующе-новогодний
Цитата: ginura
я тоже отметила для себя этот тортик Алёны Митрофановой.
Она такая выдумщица
Цитата: Иришк@
А если запечь в ПП как думаешь Получиться? или все же жарить лучше?
Можно всё сразу пожарить в ПП, только с открытой крышкой, чтобы следить за процессом. И лучше на коврике силиконовом, перед НГ и так дел хватает
Цитата: челокошка
«Крошка-ТОРТошка»!..
Класс
Очень интересный тортик, который можно сделать на коленке!
А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
Спасибо за рецепт!
Настюш, пожалуйста
Цитата: Tricia
А еще формовать в стаканчиках, креманках и др. маленьких формочках.
В креманках и формочках, как пирожные — да.
В стаканчике вряд ли. Тортик после застывания плотный, из стаканчика будет проблематично доставать
Почему меняется название и ингредиенты?
Лена, твой рецепт приятно удивил меня, класс. Спасибо, дорогая за рецепт!
Цитата: Подмосквичка
Почему меняется название и ингредиенты?
Ингредиенты не трогал, но название по
Правилам составления рецептов
должно быть:
Цитата: Шеф
без оценочных слов, к примеру, «вкусно», «замечательный», «очень легкий» и т. п.
, Викуля, пожалуйста
Буду рада если рецепт пригодится
Шеф,
Подмосквичка, ничего себе. Крошка на сковородке! Надо сделать.
Какой интересный рецепт!!! Спасибо!!!
Пожалуйста
Буду рада если пригодится.
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
Подмосквичка, Леночка, спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Посмотрела её рецепты, все изумительно легко и просто. Думаю, что и очень вкусно! Уже просмотрела несколько рецептов на приготовление в ближайшее время!
Подмосквичка, а сколько слоев получается?
В рецепте не нашла.
Но очень интересный тортик
, Светик, на здоровье
Цитата: свет лана
спасибо, что познакомила с Алёной Митрофановой!
Мне она тоже нравится, такая приятная девочка
Цитата: Lerele
а сколько слоев получается?
Сколько сделаете
У меня получилось 9 слоёв
Ещё зависит от диаметра кольца.
Рисовые тарталетки с тыквой
Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 50 г
- Грушевое пюре — 40 г
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Тыква свежая — 150 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.