Пирог с капустой и рисом — 12 пошаговых фото в рецепте

Пирог с капустой и рисом — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пирог с капустой и рисом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.
  5. Пошаговая инструкция:
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
  10. Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Дополнительная информация
  15. Полезные инструменты

Можно приготовить пирог с разнообразными начинками. Предлагаем испечь аппетитный пирог с начинкой из отварного риса и тушеной капусты.

Пирог с капустой и рисом

Анна Калмыкова

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку — вкусно и просто!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.8 ккал
белки
127.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.5 г

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое сдобное — 500 г
  • ………
  • для начинки:
  • рис «акватика mix» — 1 варочный пакетик
  • яйцо куриное вареное — 2 шт
  • капуста белокочанная — 150 г
  • масло сливочное — 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа и петрушки — 0,25 пуч.
  • ………
  • для смазывания пирога:
  • яйцо куриное сырое — 1 шт

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.

капуста свежая;

100 грамм риса;

соль;

перец;

растительное масло;

1,5 чайной ложки сухих дрожжей;

2,5 стакана муки;

1 чайная ложка сахара;

1 стакан воды;

1 яйцо.

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, у нас есть дрожжевое тесто. Приготовить его можно по несложному рецепту или же приобрести в магазине (сейчас это вовсе не проблема). Начинаем с подготовки начинки для нашего пирога. Заявленную порцию белокочанной капусты для начинки мелко нашинкуем. Переправляем нарезку из капусты в сковороду для поджарки.

    Пирог с рисом и капустой
  2. 2

    Следом добавляем к капусте морковку. Только предварительно ее нужно натереть. Если вы виртуозно владеете ножом, то можно нарезать морковку тонкой соломкой.

    Пирог с рисом и капустой
  3. 3

    Не забываем присолить овощи. Ориентируемся на свой вкус. Тушим капусту вместе с морковкой до готовности. Кстати, можно к этой овощной нарезке добавить мелко порезанный лук. Но мы ограничились порубленной свежей зеленью.

    Пирог с рисом и капустой
  4. 4

    Параллельно отвариваем рис в присоленной воде. Готовый рис добавляем к капустной начинке. Перемешиваем.

    Пирог с рисом и капустой
  5. 5

    Тесто делим на две части. Одну часть – это основание раскатываем и сразу выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание перекладываем начинку из риса и капусты.

    Пирог с рисом и капустой
  6. 6

    Накрываем меньшей раскатанной частью из теста.

    Пирог с рисом и капустой
  7. 7

    Поверхность смазываем взбитым с водой (1 столовая ложка) желтком. Пирог запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

    Пирог с рисом и капустой

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуется:

готовое слоеное тесто — 500 г;

молоко — 2 ст. л.;

семена кунжута — 10 г;

мука для раскатки теста и посыпки формы.

Для начинки:

капуста — 1 кочан (приблизительно 1-1,5 кг);

рис (у меня смесь дикого и золотистого) — 200 г;

репчатый лук — 1 шт.;

растительное/оливковое масло (для тушения и обжарки берите привычное количество масла) — 2-3 ст. л.;

специи, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Подготавливаем продукты.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Подаем пирог, украсив зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с капустой, рисом и грибами

Рецепт: Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.

Капусту нашинковать.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Потушить на растительном масле, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Рис отварить в подсоленой воде. Я обычно беру рис в пакетиках, с ним меньше хлопот.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Добавить рис к капусте.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Перемешать. Оставить остывать.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовой ложки муки, дрожжи и чайную ложку сахара.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Добавляем теплую воду.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Размешиваем, даем постоять минут 15 до появления пенки, добавляем муку, яйцо.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Вымешиваем тесто.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

После того как тесто поднимется, раскатываем его в пласт.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

При помощи скалки переносим пласт в форму, смазанную маслом.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Выкладываем начинку.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Можно оставить пирог открытым, а можно раскатать крышечку и скрыть начинку от посторонних глаз. =)

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Выпечка Пирог с капустой и рисом

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем мягкое тесто и разделяем его на 2 равные части. Смазываем противень подсолнечным маслом.

Раскатываем обе части и укладываем нижнюю часть на противень, затем выкладываем на тесто начинку: порезанные куриные яйца, рис и мелко нарезанную капусту.

Накрываем начинку вторым пластом теста и слепляем оба пласта теста по периметру пирога, делаем в верхнем пласте небольшие проколы, чтобы пирог не вздувался.

Пирог необходимо ставить в разогретый духовой шкаф и довести до полной готовности в течении 25-30 минут.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 1

1. Пакетик риса «Акватика mix» приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 2

2. Овощечисткой нарезать капусту, она получается тонкая, как ниточка.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 3

3. Капусту помять руками. Залить на 10 минут крутым кипятком, накрыть крышкой.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 4

4. Капусту обдать холодной водой, хорошо отжать. Добавить тертые на средней терке или порезанные кубиками вареные яйца, порезанную зелень, остывший рис.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 5

5. Посолить, поперчить. Добавить размягченное масло.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 6

6. Перемешать.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 7

7. Тесто у меня самое обыкновенное, в составе вода, дрожжи, соль, сахар, маргарин, яйцо,пшеничная мука.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 8

8. Разделить тесто на 2 части: 14 и 34. Большую часть теста раскатать.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 9

9. Выложить в форму для запекания или невысокую форму для пирога.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 10

10. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку и украшение для пирога.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 11

11. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в теплое место на 25 минут, на расстойку.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 12

12. Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать 30-35 минут

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 13

13. Готово!

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 14

14. Пирог легко извлекается из формы.

Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix": фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Дополнительная информация

Для этого пирога очень тонко нарезанную капусту стоит именно бланшировать.В начинке такая капуста дает сочность и не перебивает вкус других составляющих.

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Пирог с капустой и рисом - 12 пошаговых фото в рецепте

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит