Насыщенный шоколадный вкус, плотная и одновременно пористая текстура, умеренная влажность – именно таким получается шоколадный бисквит на сметане. Фото и рецепт Бисквит шоколадный на сметане: рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото
105 Комментариев
-
Здравствуйте Мария:)) три раза пробовала печь этот бисквит и он у меня так и не поднялся, в чем причина так и не могу понять делала все строго как в рецепте,_ видимо это не мой бисквит))
-
Кристина, здравствуйте. К сожалению, я не знаю, что пошло не так. Тут взбивать ничего не надо, тесто поднимается за счёт разрыхлителя и соды. Если вы пекли в правильном диаметре 18 см, то тесто должно подниматься очень хорошо. Возможно, вы взяли большую форму?
-
Мария, добрый день, скажите, а если в данный момент мало какао, всего 40 грамм, а дойди до магазина нет возможности, но печь хочу, то что делать?
-
Добрый день. Класть 40) и остаток заменять мукой
-
Спасибо)
-
-
-
-
Мария, здравствуйте! Не получился этот бисквит, в отиличие от бесподобного бисквита на горячем молоке… Еще на стадии замешивания ингредиентов, перед добавлением кипятка, его было не провернуть, не то что как у вас он уже довольно жидкий на этом этапе… Наверное поэтому пришлсь добавить не сто грамм, а больше, чтобы стабилизировать консистенцию до хотя бы густой сметаны. На выходе из дузовки был весь в трещинах, что не самое обидное. Потом опустился до обидной толщины. На ощупь каменный, еще не разрезала
-
Татьяна, плохо вмешиваете муку, либо яйца не той категории. Нельзя так просто взять и увеличить количество жидкости, естественно, что ничего не вышло (
-
-
Я делала в диаметре 26 и 22, получился супер вкусный и все поднялось! Но тесто пришлось руками вымешивать сначала?Спасибо!
-
-
Да в 18 диаметре, сама не могу понять из-за чего и почему видимо не мой бисквит:))
-
Бывает такое… У меня тоже есть один рецепт, который никак мне не поддаётся) Хорошо, что рецептов бисквита великое множество. Может вам попробовать просто на кипятке? или на 1,2,3 или Тёмный Ларри? Вот честно, они все очень вкусные)
-
-
Буду пробовать, что касаемо ост ваших рецептов я пекла все печьнья и капкейки все получается отлично, а этот вредный бисквит мне не подвластен)))
-
Здравствуйте! Сегодня взялась за этот бисквит получился горьковатый на вкус сейчас дозревает в холодильнике, как исправить горечь? Планирую пропитать сиропом от карам. бананов и шоколадный крем-чиз в прослойку и сверху.
-
Здравствуйте, скорее всего плохое какао попалось именно оно могло дать горечь. Не могу подсказать исправит ли ситуацию пропитка, поскольку у меня такого не было ни разу.
-
Какао брала от фабрики «Коммунарка».
-
Я если беру не профессиональное, то покупаю Золотой Ярлык, с ним горечи не бывает.
-
Почему-то многие считают что качественное какао должно горчить обязательно в готовом варианте. Эту бяку точно больше брать не буду.
-
-
-
-
-
Мария, спасибо Вам большое за этот блог! Все пишите очень понятно и доступно для новичка. Сегодня сделал свой первый в жизни торт. Не судите строго) все ошибки учел в процессе.
-
Михаил, здравствуйте! Очень рада, что теперь к моим подписчикам присоединился мужчина! А то всё девочки были! Замечательный торт, удачи в этом сладком деле?
-
-
Здравствуйте, Мария! а можно взять сметану жирнее? и можно ли выпекать в кольце поочереди? спасибо
-
Здравствуйте, можно 20%. Второй корж выйдет не такой пышный, потому что действие соды закончится. Тогда лучше соду и разрыхлитель разделить пополам и добавлять в тесто непосредственно перед выпечкой.
-
-
Мария, здравствуйте! можно ли на этот бисквит взять сметану 20% жирности?
-
Добрый день. Алкализованное какао брать в таком же обьеме?
-
Здравствуйте, да в том же.
-
-
Здравствуйте. Сегодня впервые пекла бисквит по этому рецепту, не так высоко поднялся, по сравнению с Вашим описанием, всего 5 см без горки. Ее не считала т.к. все равно срезать. Выпекала в форме 22 см, расчитывала по вашему коэффициенту. На 180° на нижнем режиме, долго не пропекался, включила верхний. На вкус вкусный, верхушку отломила попробовать)))
-
Здравствуйте. Снижайте температуру выпечки, указывайте фольгой форму и тогда не будет такой шапки
-
-
Здравствуйте. Сегодня впервые пекла бисквит по этому рецепту, не так высоко поднялся, по сравнению с Вашим описанием, всего 5 см без горки. Ее не считала т.к. все равно срезать. Выпекала в форме 22 см, расчитывала по вашему коэффициенту. На 180° на нижнем режиме, долго не пропекался, включила верхний. На вкус вкусный, верхушку отломила попробовать))) после холодильника жесткий и совсем не мягкий.
-
Здравствуйте, Мария! Спешу оставить восторженный отзыв об этом бисквите. Несмотря на неудачи предыдущих ораторов, я все-таки решила его испечь. И не пожалела об этом! Мало того, что тесто замешивается без миксера, что очень актуально, когда вся семья спит и нельзя шуметь. Так ещё он получился просто замечательный, очень вкусный (слопала всю верхушку одна?), высокий, темно-шоколадного красивого цвета. Однозначно буду его использовать! Два моих фаворита-бисквит на горячем молоке и этот. Мария, большое человеческое спасибо! ?
-
Арина, очень рада, что вам понравился бисквит!
-
Мария, добрый день! Я новичок и хотелось бы попробовать себя, на что способна?. Читая ваши блоги, все доступно и понятно. Можно ли этот бисквит готовить без добавления какао? Почему-то мои не очень любят шоколадные торты ?Спасибо
-
Здравствуйте. Нет, этот бисквит с какао. Без его добавления есть другие рецепты на блоге
-
-
-
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, 100 мл и 100 грамм это одно и то же? Мне кажется, много кипятка, я отмеряю детской бутылочкой. У меня на молоке не получился бисквит 2 раза, а на кипятке без проблем. Может дело в граммах? На кипятке написано 3 столовых ложки, может столько же надо и в этих бисквитах добавлять?
-
100 мл и 100 грамм это примерно одинаковое количество молока, а воды так равное количество. А как вы остальные ингредиенты отмеряете без весов? Скорее всего проблема не в количестве молока)
-
Ложкой столовой.))) этот бискит получился отлично))) не пойму, что с молочным не так. попробую как-нибудь 3 раз, вдруг получится)
-
-
-
Здравствуйте, Мария) как и обещала делюсь своими (а лучше сказать нашими) успехами. Бисквит очень вкусный, самый любимый мой теперь! Первый раз пекла и у бисквита была очень высокая горка, а плоская часть очень маленькая, получилось после срезания горки только два маленьких коржа. Потом где-то прочла (наверное у вас, не помню уже) что надо сверху фольгой накрывать и стала так печь. Получается ровный бисквит без горки высотой ровно в разъемное кольцо фольга сверху вконтакт к бисквиту (форма на 18 см). Большое Вам спасибо за рецепт!
-
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв! Рада, что понравился бисквит! Невероятный красавец?
-
-
Отличный рецепт! В диаметре 20 см у меня получился в высоту 7 см! Плюс крем тофи на 30% сливках. Шоколадный шоколад!
-
Спасибо большое за фотографии! Рада, что вам понравились рецепты!?
-
-
И в готовом виде
-
Шикарный рецепт!!!
1:1 получилось все как на фото.
Делала на форму 28 2 порции
Отлично тесто дождалось последней выпечки
Беру в закладки рецепт. Большое спасибо
-
-
Добрый день, Мария! Хочу поблагодарить вас за прекрасные рецепты)))) Делала дочке на день рождения двухъярусный (нижний ярус — шварцвальдский, верхний — бисквит Королевы Виктории). Все гости в восторге)))) очень вкусно получилось!!! Но была небольшая проблема, для украшения внешней стороны тортика я использовала крем-пломбир. Почему-то он совсем не хотел ложиться, особенно в местах соприкосновения со взбитыми сливками. В итоге при резке отваливался кусками. Может подскажите в чем моя ошибка? Могла ли я его перевзбить? И еще вопрос, делала второй раз шварцвальдский по вашему рецепту и решила «обшивку» не делать и оставила открытыми коржи, а сверху полила глазурью и она в местах соприкосновения, опять же со взбитыми сливками, не ложилась, а съезжала!
-
Здравствуйте. Глазурь надо наносить на стабильный крем, сливки для этого не подходят. Про крем Пломбир — просто неправильно было скорее всего выравнивание произведено. Это всё с опытом приходит) с сырным кремом намного легче работать в этом плане
-
-
Мария, если нет разрыхлителя, можно ли увеличить количество соды?
-
Да, можно.
-
-
Мария хочу поделиться с вами своим тортиком. С первого раза получился великолепный и вкусный шоколадный бисквит.
-
Мария, скажите, пожалуйста, вы данный бисквит немножко остужаете в духовке или вы его вытаскиваете из духовки и остужаете? Немножко — это сколько минут? Когда кладете на решетку, бисквит нужно переворачивать? Я два раза пекла этот бисквит и он у меня рассыпается, когда кладу на решетку. Пробовала класть на решетку и в форме и без формы. Что делаю не так? Заранее спасибо.
-
Вы его перепекаете, поэтому он у вас и рассыпается. Поиграйте со временем выпечки, или попробуйте другой бисквит. Я его не переворачиваю, просто остужаю немного и заворачиваю в плёнку
-
-
Мария, спасибо большое за рецепт. Очень вкусный бисквит. У меня была сметана 25%, все получилось)
-
Елизавета, вам спасибо за отзыв!
-
-
У меня получился весь кривой, огромная шапка, сам низкий и после 40 минут в духовке середина ещё сырая
-
У вас очень плохо работает духовка. Если высокая шапка и бисквит кривой, значит ему жарко. Снижайте температуру выпечки и прикрывайте форму фольгой
-
Спасибо, учту. А что делать с толстой коркой по краям и на верхушке? И ещё, заворачивать в плёнку его нужно горячим, тёплым или уже остывшим?
-
Если правильно испечь, то нет никакой толстой корочки. Я заворачиваю теплым, мне так больше нравится
-
У меня всегда получается такая корка, что я делаю не так?
-
Екатерина, дело не в вас, а в духовке! Снижайте до 160 градусов и обязательно форму накрывайте фольгой сверху
-
Сейчас испекла второй корж, дак он вообще развалился. Хотя температуру понизила до 170*
-
-
-
-
-
Сейчас испекла второй корж, дак он вообще развалился. Хотя температуру понизила до 170*
-
после многих неудачных опытов с различными рецептами тортов, поняла, что торты-не мое. но день рождения детей обязывает испечь вкусный домашний торт. спасибо Вам огромное за подробный, понятный и легкий рецепт. у меня все получилось! ура! даже с диаметром формы-25 см.
-
Мария, надеюсь, что и дальше всё сложится с другими рецептами!
-
-
Добрый день, яйца и сметану в этот бисквит комнатной температуры добавлять?
-
Здравствуйте. Все ингредиенты всегда на бисквит комнатной температуры)
-
-
Мария, здравствуйте! А можно сливочное масло заменить растительным? И в какой пропорции? Хочу это рецепт для капкейков использовать. Вы где-то писали что с растительным они более воздушные получаются.
-
Здравствуйте. Таким же количеством масла можно заменить)
-
-
Получился большой развалистый маффин) верх поднялся очень, а когда краям пропекся, а эта верхушка оставалась сырой, в итоге бисквит перепекся и сам выпал из формы, пришлось просто полить шоколадом. Почему-то казалось, что оптимальнее повышать температуру. С другими бисквитами такого не было, этот рецепт оказался самым сложным)) надеюсь в следующий раз получится
-
Наталья, жаль, что бисквит не получился. Это выпечка тяжелая по пропеку) Не классический бисквит, возможно дело в духовке
-
-
Мария добрый день! Очень понравился рецепт этого чудо шоколадного бисквита, часто его выпекаю, но единственный минус — каждый раз образуется горка, причем достаточно большая, приходится срезать много, как минимум целый корж. У меня кольцо разъемное я пробовала уже и сверху фольгой закрывать, и градус духовки снижать и режим менять все равно бугор сверху. Это так и должно быть? И еще подскажите пожалуйста вы на каком режиме выпекаете этот бисквит? Заранее благодарю Вас за ответ:)
-
Здравствуйте. У меня бугорок есть, но не такой большой. Это зависит от самой духовки. Может вам попробовать в мультиварке печь? Я пеку только верх-низ
-
-
Здравствуйте, Мария. Извините за непрофессиональный вопрос, но нельзя ли этот бисквит выпекать в мультиварке, там обычно все пропекается))) или это как-то сказывается на вкусе, консистенции?
-
Здравствуйте. Многие пекут в мультиварке этот бисквит. Не переживайте, всё пропекается
-
-
Мария, в очередной раз спасибо Вам! ?Очень хороший и удачный рецепт. Бисквит насыщенный, сочный и чрезвычайно вкусный! Объедение?
-
Мария добрый день! А можно торт с грузиком подержать часов 8- 10? И потом выравнивать? Или на ночь обязательно оставить?
-
Здравствуйте. Конечно!
-
Спасибо за ответ! Перепутала не там задала вопрос))) хотела под рецептом торта черный лес, а задала тут)) торт с этим бисквитом получился нереальный!!! Очень вкусный! Мария, а можно этот бисквит отправить в морозилку до субботы? Или уже не то будет по качеству…
-
Да, конечно
-
-
-
-
Здравствуйте! У меня, к сожалению, тоже плохо поднялся этот бисквит. Два раза заводила тесто и оба раза неудачно (В следующий раз буду пробовать прикрывать сверху фольгой…
-
Мария здравствуйте, ваши рецепты чудо ??
Уже приготовила 2 торта по вашим рецептам, вот и пришла очередь черного леса
Подскажите, хочу сделать этот торт цифрой 1, получается мне нужно не круглую, а прчмоугольную форму для выпекания, возможно это вылить в прчмоугольную форму, оно поднимется так же, как думаете?-
Конечно, поднимется. Только размер формы учитывайте
-
-
-
Испекла бисквит на торт Черный лес. Я в восторге- бисквит хорошо поднялся, пропекся, шапочки не образовалось. Я не удержалась, срезала немного верхушку и съела ее. Вкус изумительный- шоколадный, ароматный и сочный. Бисквит выглядит низким потому что пекла в форме 25 см. Другой к сожалению пока нет.
-
Для такой формы, он отличный!
-
Мария, подскажите пожалуйста, хочу заменить сливочное масло на растительное, возможно ли? И какой объем взять? И ещё можно ли использовать такое тесто для маффинов?
-
-
-
Мария, а то мои я пересчитаю на форму диаметром 24 см, и вылью сразу все тесто в форму в один заход, пропечется?
-
Скорее всего нет, лучше печь отдельными коржами
-
-
Здравствуйте. Очень понравился ваш сайт, вот хочу попробовать этот торт.
Подскажите, может я не внимательно читала, но в какую духовку вы ставите (холодная/горячаЯ)? И при скольких градусах печёте (если есть градация)?-
Здравствуйте. Всегда горячая, 170−180°
-
-
пекла в форме диаметром 23 см, получился см 5 и горка. ингредиенты умножала на 1,6
Спасибо Вам за ваши рецепты, благодаря Вам пеку теперь домашние тортики -
Бисквит готовила в 22 см форме, продукты перерасчёт делала, пропекался в шкафу верх низ 1 час при 180 гр: 40 мин при 160 гр, 10 мин при 170 гр. по времени вышло 1 час 50 мин пропекся без проблем, не треснул все ок. Завтра буду собирать торт) Мария спасибо Вам
-
Татьяна, удачи в сборке!
-
-
Все получилось!
Торт очень вкусный !
Спасибо -
Бисквит получился, выпекала в форме 19 см. Взвесила вышло 890гр. Мария скажите можно ли его заморозить на недельку, спасибо за ваши рецепты)
-
Здравствуйте, конечно. В морозильной камере до месяца можно хранить
-
-
Здравствуйте, у меня сломался корж, если соберу в кольце чёрный лес, торт не развалиться?
-
Здравствуйте, нет. Не переживайте
-
-
Всем привет! Сделала бисквит по Вашему рецепту, пересчет делала на форму 24 см. Пекла в 2 захода, чтоб уж наверника. Форму накрывала фольгой. Пол часа на режиме верх-низ, затем проверила, края нормальные, а середина сырая. Включила режим низ и сбавила до 170 градусов и все получилось. Спасибо огромное, мне очень нравится Ваш блог!!! Жаль фото не могу прикрепить
-
Ольга, отличный результат!
-
-
А вот и фото в разрезе к коментарию выше
-
Это идеальный шоколадный бисквит. Спасибо Вам за рецепт.
-
Вот еще один с домашней карамелью по вашему рецепту
-
Татьяна, какой аппетитный разрез получился!
-
-
Делала этот бисквит в мультиварке. Все добавляла по весам. Пекла 70 минут. Разрезала сразу горячим. Ничего не раскрош илось. Взбитыми сливками мазала сразу после остывания. Такой вкусный шоколадный… Очень понравился.
-
Мария, а подскажите пожалуйста данный бисквит нуждается в пропитке? Я хотела сделать с кремом Тоффи и апельсиновым курдом?
-
А у меня видимо что-то с духовкой, форма разъемная, снизу вылилось немного, но это не страшно, по краям запеклась, а в центре не хочет, убрала уже фольгу сверху, может поможет??♀️А так все хорошо начиналось
-
Вот сделала тортик свой первый, верхний корж толстоват, форму в следующий раз возьму не на 18, а 20−22)) у меня долго пёкся в 18 и пришлось снять фольгу сверху и получилась шапка? крем-чиз на сливках внутри, на масле снаружи, даже не знаю какой мне больше понравился, наверное на масле? внутри карамелезированве бананы, карамели надо делать больше, а то не почувствовала её ? ещё буду пропитывать в следующий раз, я люблю прям мяяяягкие коржи? а так, все безумно вкусно, методом проб под свой вкус будем делать. Все рецепты безумно понятные и не сложные. Спасибо огромное ❤️
-
Анастасия, спасибо большое за ваш комментарий!
-
-
Здравствуйте не понимаю что может не получится в бисквите, долго боялась его делать из-за негативных отзывов! Но он получился с первого раза все замечательно!!! Спасибо!!!
-
Доброе утро. А у меня он поднялся вроде не плохо (без горки), но потом опал и коржи стали тяжелыми и плотными… по вкусу не плохие… что не так?
-
ЗДРАСТВУЙТЕ Мария! Давно хотела написать Вам! Ваши бисквиты у меня получаются ВСЕГДА! Без танцев с бубнами, без заморочек! А результат превосходит все ожидания ! И очень доступные продукты! Влажные, простые, вкусные, О боже! Вы моя палочка выручалочка! СПАСИБО за Ваш труд! И что делитесь всем!
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор
Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов
Описание приготовления:
Рецептов бисквитов очень много, и у каждого есть свой идеальный любимый рецепт. Кто-то любит классический, а кто-то — с разными добавлениями. Если нужно узнать, как приготовить бисквит с какао порошком и сметаной, то мой рецепт отлично для этого подойдет. Бисквит получается нежным, ароматным и достаточно влажным.
Шоколадный бисквит на сметане с вишней и взбитыми сливками: ингредиенты
Вам будет интересно:Торт из желе и сметаны: рецепты приготовления
У вас намечается торжество? Тогда обязательно приготовьте следующий торт на основе шоколадного сметанного бисквита. Он получается просто идеальным. Мягкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, пряная пропитка, пьяная вишня и воздушный крем из взбитых сливок. Что может быть лучше?
В основе торта – изумительный шоколадный бисквит на сметане. Рецепт его приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:
- сметана (15 %) – 200 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 240 г;
- какао-порошок – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- кипяток – 100 мл.
Вам будет интересно:Как приготовить творожно-желейный торт с фруктами
Для шоколадного бисквита идеально подходит крем на основе взбитых сливок. Его следует готовить из таких ингредиентов:
- сливки (33-38 %) – 500 мл;
- сахарная пудра – 120 г.
Бисквитные коржи на сметане получаются влажными и пористыми. Но и их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом, компотом или алкоголем (в зависимости от того, для кого готовится торт).
Для пропитки и начинки понадобятся такие продукты:
- вишня без косточек – 250 г;
- сахар – 40 г;
- коньяк (ром, виски) – 50 мл;
- пряные специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу и желанию.
Для украшения возьмите плитку темного шоколада и несколько целых ягод.
Украшения для шоколадного сметанного торта
Десерт можно украсить тертым шоколадом: белым или молочным, горьким, шоколадом с орехами… в общем, любым, какой вам нравится.
Также хорошо будет смотреться десерт со стружкой кокоса – смотрится довольно необычно, а вкус кокоса нисколько не испортит торт. Кокосова стружка продается в продовольственных магазинах в небольших пакетиках и стоит от 10 до 30 рублей в зависимости от марки продукта.
Можно украсить цельным и дробленым орехом: фундуком, миндалем, грецким… Все на ваш вкус 🙂 Сочетание вкуса шоколадного торта со сметанным кремом и орехов мне кажется одним из лучших.
А можете пофантазировать и придумать украшение самостоятельно, полет воображения в таком деле только привносит свою изюминку, отчего десерт будет казаться еще вкуснее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274635.3 ккал | белки 17346.7 г | жиры 123516.2 г | углеводы 20318.7 г |
Порции | |||
ккал 127463.5 ккал | белки 1734.7 г | жиры 12351.6 г | углеводы 2031.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты:
Для бисквита
-
2 стакана
-
1 стакан
-
1 стакан
-
2 шт.
-
1 стакан
-
½ стакана
-
6 ст.л.
-
10 г
-
1.5 ч.л.
-
1.5 ч.л.
-
1 щепотка
Для крема
-
150 г
-
4 ст.л.
Для глазури
-
40 г
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
Приготовление теста для бисквита
Торт в целом очень легок в приготовлении. Ну а с замешиванием теста и выпеканием бисквита справится даже начинающий кондитер. Практически весь процесс его приготовления можно увидеть на фото.
Рецепт бисквита на сметане предполагает выполнение следующей последовательности действий:
Духовку разогреть до температуры 180°.На плиту поставить чайник с водой. К моменту смешивания ингредиентов она должна кипеть.Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и дать ему немного остыть при комнатной температуре.В отдельную миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.К сухим ингредиентам добавить сахар и соль. Перемешать между собой.На малых оборотах миксера взбить яйца. Добавить к ним сметану и перемешать.Полученную массу ввести в сухие ингредиенты.Хорошо перемешать. Консистенция должна получиться однородной, без сухих комочков.Добавить растопленное сливочное масло и сразу же влить кипяток.Перемешать и перелить тесто в форму. На этом моменте остановимся более детально.
История мрамора
Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.
Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала
Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.
Храм Артемиды Эфесской
Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Выпекание пышного бисквитного коржа
Вам будет интересно:Кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт приготовления с фото
При выполнении следующего шага необходимо придерживаться такой последовательности:
Теста получается достаточно много, поэтому его рекомендуются распределить между двумя формами диаметром 18-20 см. Сделать это можно, используя кухонные весы.Дно разъемных форм застелить пергаментом, боковые стенки смазывать не нужно.Поставить формы с тестом на средний уровень разогретой духовки.Выпекать шоколадные бисквиты со сметаной 30 минут. Готовность проверить лучинкой, которая должна выходить из теста сухой.Дать бисквитам немного остыть в форме, после чего удалить пергамент и переложить их на решетку вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания.
Пропитка для торта
В первую очередь нужно освободить готовые шоколадные бисквиты на сметане от пищевой пленки и разрезать каждый пополам. То есть всего должно получиться 4 коржа для торта. Дальше нужно сварить сироп для пропитки:
В сотейник выложить вишню без косточек. Ягоды можно брать свежие или замороженные. В последнем случае их необходимо предварительно разморозить, но сок не выливать, в нем и нужно варить вишню.В сотейник к ягодам добавить сахар, 30 мл воды или сока, образовавшегося после размораживания, пряные специи по вкусу, немного хорошего алкоголя. В процессе приготовления сиропа он выпарится, но останется приятное послевкусие.Ингредиенты в сотейнике варить 10 минут.Если торт будут есть только взрослые, тогда вишню из сиропа нужно достать и замочить ягоды в любом алкоголе на ночь. Если же десерт готовится для детей, тогда этот этап можно пропустить.
Шоколадный бисквит на сметане
Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахара | 0,2 кг |
какао | 75 г |
масла сливочного | 0,1 кг |
сметаны 15% | 0,2 л |
соды | 5 г |
муки | 240 г |
соли | 2 г |
яиц | 4 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 407 калорий.
- Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
- Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
- В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
- Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
- Перелить тесто в форму для запекания.
- Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
- Остудить и подавать к столу.
Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.
Сметанный Бисквит в мультиварке
Нам нужно : 1. Яйца — 2шт. 2. Сахар — 5ст.л. (250гр.) 3. Сметана — 4ст.л. (300мл.) 4. Мука — 10ст.л. (300гр.) 5. Разрыхлитель — 1ст.л. 6. Ванилин — 1уп. 7.
Крем для шоколадного бисквита из сметаны
Вместо взбитых сливок, шоколадный бисквит иногда прослаивают сметанным кремом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- сметана жирностью 30% – 500 г;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Рецепт крема очень прост. Для приготовления крема необходимо:
Для крема подходит только сметана жирностью 30 % и не меньше. Иначе она будет слишком жидкой. Но при необходимости жирность можно увеличить в домашних условиях. Для этого понадобится 750 г сметаны жирностью 20 %. Ее нужно откинуть на марлю и подвесить над кастрюлей в холодном месте на 24 часа. В результате сметаны станет меньше, но жирность увеличится до 27 %. Для крема этого будет достаточно.Переложить сметану из марли в чашу миксера.Добавить сахар, в том числе и ванильный.Взбить на высоких оборотах миксера до получения вкусного и нежного сметанного крема.
Простой торт с пряниками и сгущенкой
Это более простой вариант шоколадного торта со сметаной и сгущенкой. Шоколадный бисквит снова заменяют пряники.
Для данного десерта нужно взять:
- восемь пряников;
- пять столовых ложек вареной сгущенки;
- три столовые ложки сметаны.
Сначала готовят простой крем. Для этого сметану смешивают с вареной сгущенкой, чтобы получилась однородная масса. Пряники ломают на крупные кусочки, поливают кремом. Тщательно смешивают. Отправляют массу на блюдо, укрытое пищевой пленкой. Утрамбовывают торт. Отправляют на ночь в холодильник. Он выглядит не очень красивым, но его можно украсить шоколадной крошкой.