Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Сложная история десерта
  4. Ингредиенты
  5. Как выбрать правильное молоко?
  6. Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Маффины со сгущенкой» от приготовивших (2)
  9. Как приготовить "Маффины с вареной сгущенкой"

Испечь маффины со сгущенкой можно по-разному: сделав тесто на сгущенном молоке или использую его как начинку. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077 ккал
белки
56.6 г
жиры
67.4 г
углеводы
319.9 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
43.2 г

Описание приготовления:

Вареную сгущенку любят все, ну, или большинство, не так ли? И выпечка с вареной сгущенкой всегда исчезает со стола самой первой. А уж если это мягкие и вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки, смело делайте двойную порцию, иначе вам может не достаться. Рецепт приготовления маффинов с вареной сгущенкой простой, даже руки не запачкаете. Да и выпекаются они довольно быстро. Поэтому обязательно испеките эти вкусности!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Сложная история десерта

Но вскоре, после долгих экспериментов, начались продаваться смеси для выпечки на основе цукатной и ореховой крошки. Они помогли решить проблему очерствения. Сейчас мы все любим и знаем рецепт пирожных с такой длинной и сложной историей. Их начинок бесконечно много, даже лосось и сосиски кладут внутрь пышного и легкого текста. Но одна из самых вкусных, которую особенно любят люди постсоветского пространства, это вареная сгущенка. Если вы хоть раз пробовали мягкий, еще теплый маффин и чувствовали, как сквозь влажную начинку проходят зубы, вы никогда ее не забудете. Потому мы расскажем, как приготовить вкусный десерт со свежей начинкой внутри.

Ингредиенты

Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г какао порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120–150 г муки
  • 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока

Как выбрать правильное молоко?

Перед тем, как смотреть в рецепт, вам надо выбрать ингредиенты. Самый основной – это молоко, из которого мы будем варить начинку. Если у вас нету знакомых в деревне, идите в супермаркет. Но не берите первую попавшуюся пачку. Сначала посмотрите, как обработано молоко, которое стоит на полке. Отлично, если это отборное цельное или нормализированное молоко. Первое встречается очень редко, ведь оно не имеет постоянной жирности. На крышечках каждой партии обозначается своя, которая зависит от породы коров и их рациона. Если не нашли такого, смело берите нормализированное или пастеризованное молоко. Эти виды поддаются дополнительной обработке, его обезжиривают, смешивают со сливками и нагревают. При этом большинство полезных бактерий остается.

Рецепт «Маффины со сгущенкой»:

Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты.

Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить со сметаной и сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку

Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Разливаем тесто по формочкам.
Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.

Маффины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички).
Всё! Зовите родных чаевничать!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

145655.jpg

Я не знаю, что еще быстрее можно приготовить для домашнего чаепития. Тесто готовится буквально за пару минут. Пекутся тоже быстро, вкус нежнейший. Пробуйте, любители домашней выпечки останутся довольны!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины со сгущенкой

Рецепт: Маффины со сгущенкой

Правильнее будет сказать, на сгущенном молоке. Я снова предлагаю вам блиц-рецепт. Ароматные кексики очень хороши как к вечернему чаепитию, так и к утреннему кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Соль, Разрыхлитель, Вареное сгущенное молоко, Сахарная пудра

Фотографии «Маффины со сгущенкой» от приготовивших (2)

724433_94354-150x150x.jpg

2148739_45656-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Маффины с вареной сгущенкой»

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 1

Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 2

Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 3

Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной сгущёнки.

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 4

Поверх сгущёнки снова выкладываем тесто. Не заполняйте формочки до самого верха, тесто должно занимать примерно 2/3 от объема формочки (можно чуть больше).

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 5

Выпекаем в разогретоц духовке примерно 30 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Маффины с вареной сгущенкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит