Как приготовить острые палочки из кабачков в хрустящем кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить палочки из кабачков в панировке
Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.
В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.
Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.
Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.
Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.
Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.
К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.
Приятного аппетита!
Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.
Сказать спасибо автору! (0)
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 50 г
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 80 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (300-350 г).
- Панировочные сухари – 5 ст. л.
- Соль – 0,5-1 ч. л.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Сыр «моцарелла» – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 шт.
Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Всем привет!
Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.
Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.
Ингредиенты:
кабачки — 200 гр.
яйца — 4 шт.
сыр — 50 гр.
чеснок — 1 зубчик
зелень — 0,5 пучка
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:
А кто любит почитать, приступаем к рецепту:
1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.
2.Вбейте в миску 4 яйца.
3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.
4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.
5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.
6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.
7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.
8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.
9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое «тесто» с прожаренным.
10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.
11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Показать полностью 11
nikan
9 месяцев назад
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кунжут – 3 столовые ложки
- Молоко – 3 столовые ложки
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель теста – 0,3 чайной ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 0,2 чайной ложки
- Растительное масло для обжарки – 5 столовых ложек
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить:
Первым делом приготовьте смесь для панировки овощных ломтиков. Специи, указанные в рецепте, вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, соль, паприку, карри, орегано, перец черный молотый. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.
Сыр покупайте на свое усмотрение. В данном случае, подойдет любой твердый сыр хорошего качества. Измельчите на мелкой терке. Сырную стружку добавьте к сухой массе. Перемешайте.
Яйцо взболтайте вилкой до однородности в глубокой тарелочке.
Промойте кабачок и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими дольками. Для приготовления подойдут молодые плоды с недоразвитыми семенами.
Теперь каждую кабачковую дольку окуните в яичную смесь.
Подберите глубокую посуду. Застелите чистый полиэтиленовый пакет. На дно распределите сырную стружку. Выложите кабачковые пальчики. Приподнимите края и хорошо потрясите, чтобы все кусочки покрылись сыром. Этот шаг лучше всего делать небольшими порциями.
Возьмите противень или неглубокую форму. Застелите фольгой или пергаментом. Смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите кабачки. Духовку разогрейте до температуры 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут.
Палочки из кабачков в хрустящей панировке готовы.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Чеснок, Оливковое масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Панировочные сухари, Майонез, Томатная паста, Соус чили, Укроп
На заметку
Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?