Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить палочки из кабачков в панировке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. На заметку
  10. Полезные инструменты

Как приготовить острые палочки из кабачков в хрустящем кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить палочки из кабачков в панировке

Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.

нарезанный кабачок

В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.

яйцо со специями

В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.

панировачные сухари

Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.

окунуть в яичный кляр

Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.

обвалять в сухарях

Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.

обжарить на сковороде

Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.

обжарить с другой стороны

К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.

хрустящие палочки из кабачков

Приятного аппетита!

кабачки жареные в панировке

Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.

Сказать спасибо автору! (0)

Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото
Хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 50 г

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт. (300-350 г).
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Соль0,5-1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Карри0,5 ч. л.
  • Сыр «моцарелла» 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 шт.

Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Всем привет!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.

Ингредиенты:

кабачки — 200 гр.

яйца — 4 шт.

сыр — 50 гр.

чеснок — 1 зубчик

зелень — 0,5 пучка

соль, перец — по вкусу

растительное масло для жарки

Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

2.Вбейте в миску 4 яйца.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое «тесто» с прожаренным.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11

nikan

nikan

9 месяцев назад

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кунжут – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 0,3 чайной ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 0,2 чайной ложки
  • Растительное масло для обжарки – 5 столовых ложек

Ингредиенты для палочек из кабачков и кунжута

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

1. 

Первым делом приготовьте смесь для панировки овощных ломтиков. Специи, указанные в рецепте, вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, соль, паприку, карри, орегано, перец черный молотый. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.

2-30.jpg

2. 

Сыр покупайте на свое усмотрение. В данном случае, подойдет любой твердый сыр хорошего качества. Измельчите на мелкой терке. Сырную стружку добавьте к сухой массе. Перемешайте.

3-30.jpg

3. 

Яйцо взболтайте вилкой до однородности в глубокой тарелочке.

4-30.jpg

4. 

Промойте кабачок и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими дольками. Для приготовления подойдут молодые плоды с недоразвитыми семенами.

5-30.jpg

5. 

Теперь каждую кабачковую дольку окуните в яичную смесь.

6-30.jpg

6. 

Подберите глубокую посуду. Застелите чистый полиэтиленовый пакет. На дно распределите сырную стружку. Выложите кабачковые пальчики. Приподнимите края и хорошо потрясите, чтобы все кусочки покрылись сыром. Этот шаг лучше всего делать небольшими порциями.

7-28.jpg

7. 

Возьмите противень или неглубокую форму. Застелите фольгой или пергаментом. Смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите кабачки. Духовку разогрейте до температуры 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут.

8-28.jpg

Палочки из кабачков в хрустящей панировке готовы.

Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Соус чили98 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Чеснок, Оливковое масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Панировочные сухари, Майонез, Томатная паста, Соус чили, Укроп

На заметку

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит