Ленивый рис с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ленивый рис с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
  4. Продукты:
  5. Рис, приготовленный в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Способ приготовления
  9. Этапы приготовления
  10. Рецепт «Ленивый рис»:
  11. Рис с мясом в горшочках в духовке
  12. Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?
  13. Зачем готовить рис в духовке?

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится! …

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г

Вода — 600 мл

Соль — по вкусу

Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Для приготовления ленивого риса с курицей в духовке нам понадобится:

рис — 1 стакан (у меня длиннозерный);

куриные окорочка (или другие части курицы) — 2-3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

зеленый горошек (у меня консервированный, но можно взять и замороженный) — 200 г;

овощной бульон или вода — 2 стакана;

соль, перец, любимые специи — по вкусу;

оливковое или растительное масло для обжаривания.

Кроме этого:

фольга.

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

  • Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.

1

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.

2

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.

3

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.

4

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

5

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

6

Продукты:

  • рис 2 стакана (сырой)
  • вода горячая — 3 стакана
  • соль
  • сметана — 3 столовые ложки
  • курица
  • лук репчатый — 2 головки
  • консервированная кукуруза — 1 банка (можно заменить на консервированный горошек)

Рис, приготовленный в духовке

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 35 минут

На масле обжарить луковицу до золотистого цвета.

Всыпать промытый рис, перемешать и обжарить, помешивая 1-1,5 мин.

Массу выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить бульоном или водой, посолить. Накрыть фольгой….

теги: гарнир

Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)

Рис с овощами в духовке

Курица в духовке с рисом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
36 г
жиры
12.5 г
углеводы
269.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
21.9 г

Способ приготовления

Поделиться

Блюдо из серии простых, но невероятно вкусных. Рис с овощами в духовке получается рассыпчатым, золотистым и очень сочным. Добавление зеленого горошка, моркови и репчатого лука в союзе с большим количеством специй делает кашу удивительной. Приготовление не отнимает много времени, а результат выходит как раз для праздничного обеда.

Этапы приготовления

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. 

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.Приятного аппетита!

Рецепт «Ленивый рис»:

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Режем лук полукольцами и трём морковь на крупной тёрке.
Добавить к курице пару ложек майонеза, специи. Я добавила соус карри. Мариновать минут 30.
Фото забыла сделать. : (

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пассеровать лук и морковь.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем на дно формы нашу пассеровку.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху кладём рис.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На рис курицу. Налить аккуратно три стакана воды. Соль я развела в воде. У меня вместилось только два с половиной. :). Думала, что вывалится рис, но всё ОК!

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запекала в духовке около 180-190 градусов около часа. Когда курочка зарумянилась, накрыла крышкой, чтобы не подгорела. Можно прикрыть фольгой.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так вот наш ленивый рис готовчик! Вкусный и ароматный, пропитанный запахом и соусом курицы. 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивый рис

Рецепт: Ленивый рис

Рецепт подсмотрела в интернете и решила попробовать, внеся некоторые небольшие изменения, так как очень понравился своей простотой и в то же время оригинальностью. Я добавляла соус карри, немного майонеза, специи, у меня была гарам масала, в рис добавила сухой карри и куркуму. Кто любит поострее, можно добавить перца чили. С приправами я вообще очень хорошо дружу, меняя их можно получить очень разнообразные варианты в индийском или другом азиатском стиле. Рис получился рассыпчатым и очень вкусным! 🙂 Новый рецепт в моём меню оказался очень не лишним! 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивый рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рис с мясом в горшочках в духовке

Рецепт, похожий на предыдущий, но при готовке постараемся сделать немного по-другому. Здесь можно брать круглозерный рис, но его рекомендуется перед готовкой промыть.

Будем готовить 2 горшочка, если у вас больше – соответственно увеличьте все ингредиенты.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Способ приготовления

Свинину порезать некрупными кусочками, лук и морковь – некрупными брусочками.

Совет: можно использовать и говядину, только ее предварительно желательно промариновать 0.5-1 час, чтобы была мягче.

Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать вместе мясо и морковь. Обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать еще минут 5.

Полученную смесь разделите на 2 части и вместе с маслом, на котором готовилось, поместите на дно горшочка. Тонкими пластинами нарежьте сливочное масло и разбросайте сверху.

Рис также поделите на 2 части и аккуратно высыпьте сверху. Он должен полностью покрывать мясо. В этот момент объем всего, что уже уложено в горшочек, должен составлять около половины.

Примечание: рис при варке набухает, поэтому если вы положите всего чересчур, то у вас блюдо вылезет наружу ёмкости для готовки; лучше немного не доложить – пусть останется место.

В каждый горшочек в середину аккуратно воткнуть зубчик чеснока. Если вы его потом будете есть – почистите, если нет – можно класть вместе с шелухой. Это придаст дополнительный аромат.

Оба горшочка залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на один палец. Воду так же посолить, как в первом рецепте.

Предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов. Горшочки накрыть крышкой, поставить так, чтобы основная часть находилась на среднем уровне.

Готовить 25-30 минут. Затем достать из духовки, перемешать длинной ложкой, сверху посыпать рубленой зеленью.

Рекомендуется подавать каждому отдельный горшочек, на отдельной тарелке. Если вы предполагаете, что обычный средний горшочек – это много, приобретите несколько меньшего объема.

Совет: если вы не любите морковь, попробуйте заменить ее на корень сельдерея или болгарский перец и посмотрите, как изменится вкус.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Ленивый рис с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое

Зачем готовить рис в духовке?

Может возникнуть вопрос, если традиционные способы приготовления риса хорошо известны и давно полюбились миллионам гурманов по всему миру, зачем менять устоявшийся и всех устраивающий порядок вещей? На это есть несколько аргументов:

В процессе приготовления в духовке рис теряет меньше питательных веществ и витаминов.

В духовке кастрюля прогревается равномерно по всей своей площади, поэтому ситуация, при которой на донышке пища подгорает, а в центре остаётся сырой, невозможна.

Готовить в духовке проще, чем на плите. По многим рецептам ингредиенты добавляют в строгой последовательности и только в определённое время. Очень легко отвлечься на что-то постороннее и упустить нужный момент. В результате блюдо получится слишком сухим, подгорит или разварится. В духовку кастрюлю ставят уже со всеми необходимыми компонентами, поэтому в процессе приготовления допустить ошибку сложно.

Все любимые блюда из риса можно приготовить в том числе и в духовке, что придаст их вкусу новые яркие оттенки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит