Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом
  3. Ингредиенты
  4. Дрожжевой маковый рулет с изюмом
  5. Откуда к нам пришёл рулет
  6. Рулет с маком и изюмом
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Рулет с маком и изюмом»:
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Рулет с маком и изюмом» от приготовивших (1)
  11. Национальная кухня
  12. Примечание

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5850.5 ккал
белки
135.8 г
жиры
225.1 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.3 г

Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом

Для теста

  1. Мука пшеничная 5 стаканов
  2. Дрожжи свежие 50 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко 1,5 стакана
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Масло растительное 50 грамм
  8. Соль 0, 5 чайной ложки (без горки)
  9. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  10. Цедра лимона с одного лимона

Для начинки

  1. Мак 300 грамм
  2. Изюм 100 грамм
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сахар 200 грамм
  6. Ванильный сахар 2 чайные ложки

Для обмазки

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мак 1 столовая ложка

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 5 шт.

Начинка:

Мак — 5 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Изюм — 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Молоко — 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь — 100 мл

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Дрожжевой маковый рулет с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб

Дрожжевой маковый рулет с изюмом

Откуда к нам пришёл рулет

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.

Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.

Рулет с маком и изюмом

edimdoma.ru
Amaralis
Ингредиенты (16)
75гр сах.пудры
125гр молотого миндаля
280гр слив масла
1пак.ванильного сах
125мл молока
250гр сливок
100гр сахара
125гр молотого мака
1ст.лож лимонной цедры
150гр лимон.цукатов
50гр изюма
1ч.лож рома
1ст лож панировки
1/2ч.лож корицы
500гр муки
40гр дрожжей
Показать все (16)
Рецепт Рулет с маком и изюмом

Ингредиенты

дрожжи свежие 20г
молоко 250мл
яйца 2шт крупных
сахар 110-120г
слив. масло 90г
соль 1/3 ч. л.
ваниль
мука (у меня 1 сорт) 550-600г
Начинка:
мак 100г
сахар 4с. л. с горкой
изюм 2/3 стак.
Пропитка:
вода 30-40мл
сахар 50г

Рецепт «Рулет с маком и изюмом»:

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Итак, растапливаем масло и смешиваем его с теплым молоком. Добавляем сахар, соль и ваниль. Оставляем на 10 минут, чтобы сахар расстаял. Тем временем смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и водой. Даем подняться (5-10 мин. в теплом месте)

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока работают дрожжи и растворяется сахар смешаем сметану с содой. Добавим яйцо и растительное масло

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем сметану с содой и опару в миску с молоком. Размешиваем

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем муку. У меня ушло 4 стакана, но может уйти и больше))) замешиваем тесто. Больше чем минут 5 я не мешу… терпения нет))) и ставим в теплое место на часок подходить. На фото тесто уже подошло.
Так, касательно начинки… у каждой хозяйки она своя, а у самых продвинутых покупная))) поэтому, я пошагово не фоткала. Но в двух словах так: мак смолоть, смешать с молоком и сахаром, проварить 5-7 минут после закипания, добавить промытый изюм и цедру. Остудить)все)))а, еще постараться скушать поменьше))

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем начинкой и скручиваем в рулет

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулеты выкладываем на протвень и даем минут 20 подойти. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке! Это тесто очень быстро печется и зарумянивается)

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

А вот и наши красавцы!

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Уже на столе))) рулет очень вкусный и не трудоемкий) попробуйте)))Из данного количества теста получилось 2 рулета по 37 см))) специально измерила))) да, стакан у меня 250 мл. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет с маком и изюмом

Рецепт: Рулет с маком и изюмом

Вкуснейший рулет с маком))) нежное тесто, много начинки… настоящая праздничная выпечка)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маком и изюмом»:

Другие варианты рецепта

2235806_86642-330x220x.jpg 197

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Мак  — 150 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Фотографии «Рулет с маком и изюмом» от приготовивших (1)

2366238_33613-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Национальная кухня

моя домашняя

Примечание

Несмотря на то, что муку высшего сорта не покупаю уже несколько месяцев (надо было срочно израсходовать мешок первого сорта),- то пришла к выводу, что сдоба очень может быть замечательной и на первом. Ни разу ещё об этом не пожалела.

*Sana

Раньше я его варила в сиропе, потом перетирала или пропускала в мясорубке… ужосс

А можно про этот процесс поподробнее, а то у меня блендера нету…..

Люблю старые рецепты!

*Инуся

Если нет блендера, то делаете всё то же, но после сцеживания пропускаете мак через мясорубку- дважды и потом перемешиваете тщательно с сахаром (возня ещё та, конечно, да и сахар желательно чтоб полностью растворился но самое мерзкое, что всё в этом маке, и пока всё сошкребёшь…).
(Есть ещё вариант, но это уже для «совсеммазохистов» : в готовом сиропе варят до густенького (не прозевать чтоб не пригорело) а потом протирают в ступе чтоб мак стал кашицей, но там надо воды угадать сколько, чтоб не долго варить и потом долбаться с протиркой, я на такой подвиг не готова ни за какую вкуснятину…)
ПЫСЫ. Я люблю, чтоб в любых изделиях с маком- его было много и он был не крупинками целыми, как в дешёвом общепите, а однородный, пастообразный и сладкий, тогда начинка действительно достойная!

*Sonadora
Инуся

, какой рулетик! А кусочек так и говорит — съешь меня!

Усё… со мной уже рулет разговаривает…

*barbariscka

ИнусяРулет просто королевский!! С такой маковой начинкой проглотишь вместе с пальчиками… Неудивительно, что не успевает остыть.

*Инуся

Инуся, какой рулетик! А кусочек так и говорит — съешь меня!

Усё… со мной уже рулет разговаривает…

Ой, Мань, ты меня насмешила…

Хошь предисторию сегодняшнюю? Я когда эту «колбасню» полметровую на лист мастырила, думаю- как бы его донести до противня?…(а дома нет никого).

Ну, притулила его кое-как на руку и

вслух

говорю: «А вдруг щас ляпнется?»…

И тут замерла и подумала, — а прикинь, если б кто-то ответил………

*Omela

инусик, кака загогулина!!!

*Инуся

Ага, пошти-што твой оливковый «сомик» (как у Кроши получился), тока кривой и раненый гарпуном… мака объелся… Так что у твоего сомика теперь есть брат!

*Twist

Инуся, очень аппетитный рулетик! Так и просится в рот! Корочка такая красивая!!!

*MariS

Инна, спасибо за рецепт! Недавно как раз думала о таком… Вот моя дочка обрадуется!

*орешек

Сделала я рулетик Из теста получилось два тааких совсем немаленьких рулетища Мак взяла двойную норму — люблю когда мака мнооога, в мак добавила яйцо сырое и чуток слив. масла (я так всегда делаю, чтоб начинка не сыпалась)- ну ОООчень вкусно А тесто просто сказка — нежное, податливое в работе и пищит ИННОЧКА — спасибо тебе за рецептик, теперь у меня частенько будут рулеты

*Инуся

Ирусик, я рада что понравился! Пеките на здоровье!
А тесто действительно пискучее при раскатке. Я ещё, кстати, в этот раз- перед посыпкой маком, чуток смазала тесто оставшимся в тарелке расплывшимся маслом (типа тарелочку помыла ), это конечно не обязательно, но можно,- тогда тесто ещё больше слоистое получается. Но это дело случая, когда чё лишнее под руку попадёт,- могу и сметанкой мазнуть… У меня всегда так,- беру что-то за основу, а в процессе могу пофантазировать.
А раз у тебя масло в начинке ещё, то как раз оно то и получилось!

*Инуся
орешек

, Ирусь, сделала сегодня по твоему примеру- два, но «типамаленьких», а они всё равно на весь противень получились… Во :

Дрожжевой маковый рулет с изюмом

… опять мои «ласты» в кадре, ёлки-палки… с меня фотограф…

Операция по «расчленению» сиамских близнецов прошла успешно… все довольны, особенно мой желудок…!

*Ikra

Пришла тырить рецепт в закладки Очень мне тесто понравилось!

По маковой начинке есть два соображения: взять сухой мак, и блендернуть его. Я даже разбивала в коктейльном кувшине, получилось. Чем хорошо — минимум грязной посуды, поскольку мак еще сухой, делаем перед тем, как его варить.

А для того, чтобы мак из рулета не выпадал, я вам выдам самый главнй секрет, который узнала в Израиле. Только тс-ссс! Никому!

Они в свареный мак добавляют финиковую пасту!!! Сделать просто — берете финики, вынимаете косточки, перемалываете в мясорубке и кладете в мак. Думаю, можно и не только финики, а и изюм взять — лишь бы получилась липкая сладкая масса, которая склеит начинку.

Пропорции говорить не буду, поскольку все делаю на глаз. А секрет я вызнала вот здесь:

Это сайт «Шеф Лаван».

*Инуся

Ирочка, я рада, что понравилось!
А насчёт мака,- так это тоже вариант! Да и сахара можно меньше, ведь финики сильно сладкие.
Спасибо за идею! В след. раз попробую сделать этим способом.
Хотя у меня мак не выпадает, а даже если и выпадет,- я его рулетиком с тарелочки вымакиваю, уж очень мак люблю!

*Elenask

В маковую начинку нужно добавить сгущенки пару ложек! Вкусно и не будет сыпаться!

*Mila61

Здравствуйте, Инна! Отличный рулетик! Я тоже такой пеку, обожаю выпечку с маком! Хорошая идея с пропиткой, беру на заметку, спасибо! Подскажите, пожалуйста, какую Вы сейчас муку покупаете в нашем городе?

Дрожжевой маковый рулет с изюмом

*Инуся

Здравствуйте, Людмила! Рада что рецепт понравился.
Только вот сегодня привезла с рынка Азовского (что на Куприна, за «Амстором»), пользуюсь уже года три только первым сортом (даже куличи на Пасху на ней пеку, никто и не догадывается ), так вот сегодня взяла 50кг мешок Запорожской, 1 сорт- 470 грн (уже её брала, очень хорошая, не плывёт, в работе не отличить от высшего), мне её на полгода где-то хватает, хлеб не покупаю в магазине- с 2010 года, как хлебопечь купила. Ни разу не пожалела. Думаю, что если надумаете, самое время брать сейчас, неизвестно что дальше будет с ценой… и наличием…
Если что- спрашивайте. Ещё раз спасибо за отзыв.

*Инуся

В маковую начинку нужно добавить сгущенки пару ложек! Вкусно и не будет сыпаться!

Ой, Леночка, у нас и без сгущёнки не успевают от него и крошки до пола долетать…… так что с моими сладкоежками ни маковки не просыплется…

*Loksa

Инуся, возьму себе такой рулетик! Люблю его очень. На счёт мака, давно его кручу сухим в кофемолке, потом добавляю теплую воду, шикарно -сбитый белок. Можно и воду немного и белка. Бабушка всегда в макитре терла, как вспомню, мне в кофемолке очень нравиться, я для мака отдельную завела. а варенный и набухший не очень мну.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит