Это потрясающий рецепт томатного супа, который вы наверняка не пробовали. Его нежная сливочная текстура, насыщенный вкус мясного бульона и любимые овощи заставляют влюбляться в него с первой ложки. Отличный пример вкусной, сытной и комфортной еды для всей
Описание приготовления:
Вкусный и очень приятный ароматный суп можно есть и холодным, и горячим. В горячем виде он более ароматный и подавать его можно с сухариками или гренками. А еще в суп можно добавить немножко вкусного натертого сыра. Рецепт приготовления томатного супа со сливками очень простой. Вы можете менять количество тех или иных овощей, добавлять свои любимые специи — от этого вкус супа только улучшится. Поэтому готовим, экспериментируем и вкусно кушаем:)
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
ОПИСАНИЕ
Суп-пюре из томатов стал у нас семейной традицией, благо помидоры всегда под рукой. Сегодня снова делали это блюдо, покажу варианты праздничной подачи.
Суп гостям я бы подала в белых суповых тарелках или пиалах бренда Luminarc.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2953 ккал | белки 91.7 г | жиры 161.3 г | углеводы 279 г |
Порции | |||
ккал 590.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 32.3 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.6 г |
Как приготовить томатный крем-суп — 15 разновидностей
- Классический томатный крем-суп — «Гаспачо»
- Нежный суп на молоке
- Томатно-сырный крем-суп
- Томатно-имбирный суп с медом
- Томатный крем-суп со сливками
- Томатный суп с песто и сметаной
- Овощной суп с томатами
- Пряный томатный крем-суп
- Томатный суп с креветками
- Питательный суп с авокадо
- Томатный суп «Трио»
- Суп с гренками
- Морской томатный суп
- Сливочный крем-суп
- Томатный крем-суп с легкими фрикадельками
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Томатный суп с песто и сметаной
Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Песто — 125 г
- Овощной бульон — 500 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Вяленые помидоры — 5 шт.
- Сметана — 150 г
- Помидоры в соку — 1,2 кг
- Листья базилика
Приготовление:
Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем — влить бульон.
Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.
Готовый суп приправить базиликом и сметаной.
Готовим летний суп-пюре вкусно и просто
Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.
Нам понадобятся:
- помидоры — 5 шт.;
- растительное масло — 2 ст.ложек;
- сливочное масло — 1 ст.ложка;
- мука — 3 ст.ложки;
- томатная паста — 1 ст.ложка;
- молоко — полстакана или сливки 2 ст.ложки (по желанию);
- соль — 1 ч.ложка;
- черный перец, специи по желанию;
- сыр.
Приготовление:
1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.
4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.
5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.
Подаем с натертым сыром и черным перцем.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 8-10 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливки — 150-200 Миллилитров
- Базилик — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Томатный крем-суп по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный перец молотый | 2 щепоти |
чеснок | 4 кусочка |
10% сливки | 200 мл |
масло оливы | 30 мл |
фисташки | 10 г |
томаты | 2 шт. |
соль | 2 щепоти |
помидоры в собственном соку | 0,7 кг |
лук | 1 головка |
молотый чили | 2 г |
свежий базилик | 30 г |
Времени: 40 мин.
Калорий: 62.
Как приготовить:
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать его пластинками.
- В сотейнике нагреть масло, выложить туда чеснок и обжаривать одну минуту. Потом чеснок начнет гореть, так что тут стоит быть внимательными.
- Лук в это время очистить, вымыть в проточной воде, срезав корни.
- Нарезать корнеплод крупными кусочками, можно полукольцами, соломкой или перьями.
- Выложить его к чесноку и тушить до мягкости, не забывая помешивать.
- Помидоры вымыть, избавить от плодоножек, нарезать кубиками.
- Добавить в сотейник, готовить вместе еще две-три минуты.
- Банку с томатами в собственном соку открыть, влить в сотейник.
- Добавить все специи, перемешать, дать закипеть и готовить пять минут.
- В это время вымыть и мелко порубить пучок свежего базилика без веточек (только листья).
- Убавить огонь, всыпать зелень и пюрировать все блендером.
- Помешивая беспрерывно, влить сливки, снять суп с огня.
- Дать ему немного настояться и можно подавать, украшая порции измельченными фисташками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.