Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классическийгуляш из говядины
  3. Классический гуляш из говядины с подливкой
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Готовим гуляш из говядины как в детском саду

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.2 ккал
белки
168.1 г
жиры
257.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Классическийгуляш из говядины

Главный секрет удачного гуляша – это предварительнаяобжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, азелень придаст свежести всему блюду.

гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа и петрушки;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусками говядину. Обжарьте дорумяного колера на сковороде.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, тоже егообжарьте.
  3. Уложите в глубокую сковороду мясные кусочкии кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
  4. Влейте 600 мл. воды. Посолите иприправьте блюдо.
  5. Говядина готовится долго, на еёприготовление у вас уйдёт не меньше часа.
  6. Как только гуляш будет готов, посыпьтеего мелко рубленной зеленью.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Классический гуляш из говядины с подливкой

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

Тебе понадобится:

500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.Приготовление:

Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Лук нашинковать.

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.

Мясо в сметанно-томатной подливке: рецепт с фото

На гарнир я отварила рис.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Мука, Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит