Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.2 ккал | белки 168.1 г | жиры 257.8 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 617.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 51.6 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 2.1 г |
Классическийгуляш из говядины
Главный секрет удачного гуляша – это предварительнаяобжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, азелень придаст свежести всему блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 3 лавровых листа;
- пучок укропа и петрушки;
- паприка.
Приготовление:
- Нарежьте брусками говядину. Обжарьте дорумяного колера на сковороде.
- Лук нашинкуйте кольцами, тоже егообжарьте.
- Уложите в глубокую сковороду мясные кусочкии кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
- Влейте 600 мл. воды. Посолите иприправьте блюдо.
- Говядина готовится долго, на еёприготовление у вас уйдёт не меньше часа.
- Как только гуляш будет готов, посыпьтеего мелко рубленной зеленью.
Классический гуляш из говядины с подливкой
Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.
Тебе понадобится:
500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.Приготовление:
Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.
Лук нашинковать.
Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.
Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.
Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.
Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.
Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.
На гарнир я отварила рис.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Мука, Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Укроп
Готовим гуляш из говядины как в детском саду
А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.
Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.