Клубничные галеты из творожного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Клубничные галеты из творожного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты для теста
  5. Оцените рецепт
  6. Начинка
  7. Как приготовить "Клубничные галеты из творожного теста"
  8. Похожие рецепты
  9. Видео рецепт смотрите ниже

Галета с творогом и ягодами — уютная домашняя выпечка. Сладость начинки можно регулировать по вкусу, а ягоды выбрать любые по вкусу, свежие или замороженные

Описание приготовления:

Галета переводится с французского как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Как приготовить клубничные галеты из творожного теста, читайте в пошаговом рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.9 ккал
белки
127.4 г
жиры
146.3 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
511.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.4 г

Ингредиенты

Творожная галета с клубникой и черешней: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 350 гМасло сливочное — 200 гТворог — 200 гЯйцо куриное — 1 шт.Сахар — 2 ст. л.Ванильный сахар — 10 гСоль — 1 щепоткаРазрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.Клубника — 300 гЧерешня — 200 гСахар — 1 ст. л.

дополнительно

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 180 г
  • Масло — 90 г
  • Творог — 100 г
  • Ледяная вода — 3 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка

  • Клубника — 350 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 40 г
  • Корица молотая — по вкусу

Как приготовить «Клубничные галеты из творожного теста»

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 2

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 3

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 4

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 5

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 6

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 7

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 8

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 9

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 10

Разложите по центру лепешек.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 11

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 12

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 13

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Клубничные галеты из творожного теста:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит