Галета с творогом и ягодами — уютная домашняя выпечка. Сладость начинки можно регулировать по вкусу, а ягоды выбрать любые по вкусу, свежие или замороженные
Описание приготовления:
Галета переводится с французского как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Как приготовить клубничные галеты из творожного теста, читайте в пошаговом рецепте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3069.9 ккал | белки 127.4 г | жиры 146.3 г | углеводы 318.4 г |
Порции | |||
ккал 511.7 ккал | белки 21.2 г | жиры 24.4 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 9 г | жиры 10.3 г | углеводы 22.4 г |
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 350 гМасло сливочное — 200 гТворог — 200 гЯйцо куриное — 1 шт.Сахар — 2 ст. л.Ванильный сахар — 10 гСоль — 1 щепоткаРазрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.Клубника — 300 гЧерешня — 200 гСахар — 1 ст. л.
дополнительно
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ингредиенты для теста
- Мука — 180 г
- Масло — 90 г
- Творог — 100 г
- Ледяная вода — 3 ст.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинка
- Клубника — 350 г
- Картофельный крахмал — 1 ст.л. с горкой
- Сахар — 40 г
- Корица молотая — по вкусу
Как приготовить «Клубничные галеты из творожного теста»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Разложите по центру лепешек.
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Клубничные галеты из творожного теста:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты