Если вы любите очень вкусные пироги, на приготовление которых уходит совсем немного времени, тогда смело заходите в этот раздел. В нём представлены самые разнообразные рецепты песочных пирогов с начинками. Выпечка получается сочной, нежной и очень красивой. Уверены, в этом разделе каждый найдёт …
Как приготовить песочный пирог с ягодами
Для песочного пирога с ягодами подойдет и покупное тесто, если нет времени или желания готовить его самостоятельно. Хотя имеются рецепты по-настоящему скоростной готовки, при которой нужно лишь смешать охлажденные ингредиенты до однородного состояния. А после подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса. Кроме того, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Перед использованием его достаточно разморозить при комнатной температуре.
Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:
Тесто подходит любое: пресное, сдобное, сладкое и не очень. Единственное правило вкусной выпечки этого типа — перед раскатыванием оно должно быть холодным. В таком виде оно лучше держит форму.
Песочный пирог с ягодами можно делать открытым или закрытым. В первом случае из теста готовится корзинка с бортиками. Ее можно запечь до полуготовности, наполнив сухими бобами, чтобы дно не вздыбилось. Затем внутренняя часть заполняется начинкой. Для которой берется свежая ягода, бланшированная, замороженная, желированная или вареная в сахарном сиропе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:
Другой вариант: пирог готовится закрытым. Для этого тесто раскатывается в два пласта. Первый выкладывается на смазанный маслом противень. Поверх идет начинка, которая не должна быть слишком жидкой. Сверху все накрывается вторым пластом. Края защипываются, наверху делается несколько проколов вилкой. Также можно смазать взбитым яичным белком.
Начинка: для нее можно брать любые ягоды или ягодный микс. Главное — это строго контролировать ее влажность. Если сока излишне много, можно его слить. И предотвратить выделение нового, обваляв ягоды в муке или панировочных сухарях, которые впитают все лишнее. Если начинка, наоборот, слишком сухая, ее можно дополнить небольшим количеством воды.
Ингредиенты
-
Для песочного теста:
-
200 г (холодный) Сливочное масло
-
половина стакана Сахар
-
1 шт. Яйца куриные
-
1,5 чайные ложки Разрыхлитель
-
2 стакана Мука
-
Для начинки:
-
1 стакан Сметана
-
2 столовые ложки (картофельный) Крахмал
-
5 столовых ложек Сахар
-
1 шт. Яйца куриные
-
1 шт. Груша
-
1 шт. Банан
-
150 г Клубника
Ягодный пирог из сока
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, как назвать… Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого, и цвет красивый, и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем, на все вкусы ароматный пирог.
Тесто песочное Яйцо куриное Малина Мука пшеничная Лимон Сахар
Новые рецепты в разделе
-
Пирог с жареным луком и плавленными сырками
Рецепт этого песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков я …
nichka19.04.2021 — 11:06
-
Пирог из песочного теста с джемом
Спешу поделиться с вами рецептом аппетитнейшего пирога из песочного теста с …
Елена Калинина23.01.2021 — 15:45
-
Пирог с ревенем и яблоками
В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я …
nichka03.08.2020 — 20:21
-
Пирог с творогом и клубникой
Сезон клубники не долог, а хочется приготовить из неё много вкусных блюд. …
Lana A11.07.2020 — 22:51
-
Творожный пирог «Зебра»
Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». …
Елена Калинина30.05.2020 — 00:14
-
Песочный пирог с рыбой
Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог …
Елена Калинина15.05.2020 — 22:48
-
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с …
nichka21.09.2019 — 16:34
-
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого …
nichka16.09.2019 — 14:57
-
Песочный пирог с грушами
Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого …
Елена Калинина18.08.2018 — 15:26
-
Песочный пирог с яблоками и безе
Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь …
Елена Калинина23.11.2017 — 23:40
-
Тертый пирог со сливами
Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, …
Елена Калинина20.09.2017 — 11:58
-
Цветаевский пирог с малиной
Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом …
Елена Калинина17.07.2017 — 15:22
- 1
- 2
- следующая ›
- »
Пирог с творожно-ягодной начинкой
Любителей творога в чистом виде не так уж и много, однако прелесть этого продукта в том, что он не теряет своей полезности в процессе термической обработки. Потому, данный пирог — это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука.
Ингредиенты для начинки:
- ягоды – 300 грамм;
- творог – 1 упаковка (250-300 грамм);
- сахар – 100-150 грамм;
- яйцо – 1 штука.
Такого количества ингредиентов нам хватит для заполнения формы диаметром в 22 см. для большего объема нужно увеличить пропорции минимум вдвое. Приготовление пирога разделяем на несколько этапов:
- Готовим тесто. Его нам нужно сделать заранее, поскольку перед выпеканием нужно охлаждать заготовку в течении 20-30 минут в холодильнике. Масло размягчаем и смешиваем с сахаром и мукой до состояния крошки. Добавляем туда яйцо и замешиваем тесто.
- Теперь формируем заготовку. Можно отдельно раскатать пласт скалкой или же пальцами растянуть и разровнять тесто по поверхности формы. Делаем немного тоньше на дне и чуть плотнее по бортикам. Заготовку отправляем в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем к нему яйцо и сахар. Смешиваем все до однородности. Ягоды моем, удаляем косточки (если есть), с сочных сливаем лишний сок.
- Вынимаем из холодильника заготовку и равномерно распределяем по ней творожную массу. Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
- Запекаем в течении 20-25 минут до румяности.
Подается данный пирог уже остывшим, нарезанным на порционные кусочки.
Как красиво украсить выпечку
Приготовить вкусные пироги может каждая хозяйка, но сделать их красивыми, получается далеко не у всех. Если придумать самостоятельно украшения для выпечки не получается, можно всегда воспользоваться классическими способами.
- Очень необычно и красиво смотрится сеточка, сделанная из косичек. Для этого нужно раскатать тесто тонким слоем, порезать его на полоски и из них сплести косички, которые выкладываются в виде сеточки или же сплести одну длинную и выложить ее по краю пирога;
- Оригинально будут смотреться и зигзаги на выпечке. Тесто раскатывается, из него вырезается круг по размеру формы для запекания, а внутри него вырезаются различные зигзаги или же другие формы;
- Украсить пирог можно еще и различными фигурками и сердечками, которые вырезаются формочками для печенья и выкладываются сверху;
- Если есть свободное время и желание, пирог можно превратить в произведение искусства, если вырезать и вылепить из теста цветочные узоры.
Тесто – простой и очень податливый материал, из которого можно создать все, что угодно. Чтобы пирог получился действительно красивым, нужно иметь немного желания, терпения и делать все с любовью.
Песочный пирог с зелеными помидорами
Вместо жарки зеленых помидоров, попробуйте сделать с ними пирог. Погрузите ломтики помидоров в сахарную смесь, затем выложите слоями с желтым изюмом.
Рецепт: Песочный пирог с зелеными помидорами
Как приготовить «Песочный пирог с фруктами»
Разогреть духовку до 210 ° C.Смазать блюдо для выпечки маслом. Положить хороший слой фруктов в блюдо.
В миске смешать 75 г муки, 75 г миндаля и 100 г сахарной пудры вилкой. Затем добавьте 100 г сливочного масла нарезанного на мелкие кусочки. Смешать, сделать крошку.
Выложить сверху фруктов, полностью их прикрыв. Поставить в духовку на 30 минут, пока верх красиво не подрумянится. Подавать теплым, желательно с большой ложкой взбитых сливок.
Оценить рецепт Песочный пирог с фруктами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секреты приготовления
Осень часто хозяйки, пробуя готовить новое блюдо, очень строго следуют рецепту, выполняя абсолютно все указания, но результат оставляет желать лучшего. Ничего удивительного в этом нет, ведь все мы учимся на ошибках, но не допустить их изначально тоже можно.
Мы поделимся несколькими секретами, которые помогут приготовить пирог с первого раза:
- Масляное тесто не относится к теплолюбивым, потому его лучше вымешивать не руками, а блендером или крюком. Если нет ни того, ни другого, просто постарайтесь поменьше вымешивать, после чего дать тесту настояться в холодильнике;
- Вторая основная проблема – это потекшие сочные или замороженные ягоды. Это портит и внешний вид, и вкус, поскольку вытекающий сок часто кипит и пригорает, передавая пирогу вкус горечи. Предотвратить это очень просто: нужно всего лишь посыпать ягоды крахмалом;
- Еще одна беда – это забитое жесткое тесто. Чтобы не стать счастливой обладательницей такого пирога, достаточно не переусердствовать с мукой. Как только тесто начнет отлипать от рук, можно отставить муку в сторонку и больше к ней не возвращаться.
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Дополнительная информация
Готовится очень быстро, смотрится красиво, съедается моментально!
Рецепт для сладкого пирога
Любители сладких пирогов любят не только сахарную начинку, но и сладенькую основу. Большинство рецептов многим знакомы, однако об этом знает мало хозяек. Мы приготовим песочное тесто с добавлением ванили и некоторых других пряностей. Такая вкусная основа точно станет по душе зимой.
Ингредиенты:
- мука 0,5 кг.
- масло сливочное 240 г.
- пудра сахарная 85 г.
- лимон 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- ваниль 1 стручок.
- молоко 25 мл.
Приготовление:
1.Достаём всё, что было в ванильном стручке и соединяем с сахарной пудрой.
2.Полученную смесь смешиваем с мукой, а после с лимоном.
3.В цитрусовую массу кладём кусочки ледяного масла, рубим ножом компоненты до получения крошки.
4.Осталось добавить яйцо с молоком, и наше тесто практически готово.
5.Обязательно подержите его в холоде.