Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать.
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления творожной запеканки на пару понравится всем сладкоежкам и любителям творожных десертов. Раньше я делала такую запеканку в духовке, но вот недавно попробовала приготовить ее в пароварке — получилось просто супер. Запеканка выходит невероятно воздушная и нежная, а яблоки отлично дополняют ее вкус, хотя я готовила ее и с другими ягодами и фруктами, и всегда получалось великолепно. Поэтому начинку вы можете добавлять на свой вкус, и каждый раз ваша запеканка будет выглядеть и пахнуть по-новому. Ну а если у вас есть дети, тогда с этим простым рецептом творожной запеканки на пару вы и для них можете приготовить вкусное и полезное лакомство, от которого они не смогут отказаться.
Творожная запеканка на пару
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| яйца | 2 шт. |
| молоко | 0,1 л |
| манная крупа | 30 г |
| сахар | 35 г |
| творог | 550 г |
| цукаты | 50 г |
| разрыхлитель | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
- Включить слабый огонь и нагреть молоко.
- Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
- Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
- Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.

- Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
- Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
- Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.

- Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
- Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
- Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.

Ингредиенты:
- 200 гр. Творог
обезжиренный
-
1,5 шт. Банан
-
1 шт. Яйца
- 0,5 коф.л. Ванильный экстракт
можно опустить
-
Для соуса
-
4 шт. Абрикосы консервированные
-
50 гр. Пюре манго
-
50гр. Пюре маракуйи
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2037 ккал | белки 134.4 г | жиры 87.9 г | углеводы 176.2 г |
| Порции | |||
| ккал 339.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 14.7 г | углеводы 29.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 172.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 14.9 г |
Похожие рецепты
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как приготовить «Творожная запеканка на пару»
В чашу блендера выкладываем творог, манку, яйца, сахар и ванилин.
Перемешиваем все в течение 5-7 минут, пока масса не станет однородной.
Теперь очищаем яблоки от кожуры и вырезаем из них сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Выкладываем их в творожную смесь и перемешиваем.
Теперь перекладываем все в форму для приготовления риса (она должна быть без дырочек).
Готовим в пароварке в течение 40-45 минут.
Теперь ждем, пока запеканка полностью остынет и извлекаем ее их формы, посыпаем корицей. Творожная запеканка на пару готова. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка на пару:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить бигус с мясом
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты на аэрогриль супра
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Яйца, Сахар, Изюм, Соль, Ванильный сахар, Растительное масло
Фотографии «Творожный пудинг на пару» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сырники
Но кроме запеканки в пароварке получаются замечательные сырники!
Для них нужны те же самые продукты:
- Пачка жирного творога,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л сахара
- Ванилин.
По желанию в них можно засыпать предварительно замоченный изюм или порезанную курагу, а можно аккуратно вмешать свежие ягоды – это сделает сырники более сочными.
Если получится, формируем их из творожного теста руками, если же оно слишком жидкое, выкладываем их на дно пароварки столовой ложкой на расстоянии друг от друга.

Готовим полчаса, подаем горячими, в отличие от запеканки они останутся целыми. Сырники можно полить растопленным медом или сгущенным молоком и украсить сверху орешком.
Преимущество блюда
Запеканку из творога можно готовить и в духовке. Но она будет уступать запеканке, приготовленной на пару. Готовя в пароварке можно сохранить полезные свойства творога. Кроме того, блюдо не сгорит и не будет пригорать.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )