Банановый кекс – кулинарный рецепт

Банановый кекс – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Шаг 8

Нежный банановый кекс. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 120 г

Сметана — 100 г

Сода — 1 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

  • 289 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы залежатся, потемнеют и станут мягкими, и их срочно надо куда-то пристроить, то этот рецепт как раз пригодится. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным! Он в меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше.

Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао.

Ингредиенты для бананового кекса

Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости.

Смешать бананы со сметаной

Соединим сыпучие продукты в одной миске (какао, мука, сода). Перемешаем и смешаем с банановым пюре.

Смешать сухие ингредиенты

Мягкое масло разотрем с сахаром.

Смешать масло с сахаром

Затем вмешаем туда яйцо.

Вбить яйцо

Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью.

Смешать все ингредиенты

Тщательно размешаем и добавим нарубленные орехи.

Положить орехи

Форму смажем сливочным маслом и нальем тесто. Выпекаем 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверяем деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму

Приготовим глазурь из сметаны и сахара. Польем сверху остывший кекс.

Готовый банановый кекс

Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса

Фото бананового кекса

Аймкук

u5762_avatar.jpg

  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 8

Задать вопрос

Быстро выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера формы. У меня форма 24х16х4 см. Выпекаем при t = 170-180 C 50 – 60 минут. Затем при температуре 140-150 С выдерживаем до 30 минут до созревания. При выпекании на низкой температуре контролируйте сколько держать в духовке кекс, что бы вас устроила его структура.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Приготовление крема. Разрезаем банан на маленькие кусочки, засыпаем 1 ст.л. сахара, даем постоять.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Увариваем крем до нужной Вам консистенции. Охлаждаем и взбиваем венчиком. По желанию делим крем на две части и в одну часть добавляем 1 ст.л. какао Несквик.
Этот заварной сметанный крем чудесная вещь, я давно им пользуюсь. Не надо ни яиц, ни муки, да и сроки хранения крема увеличиваются. В следующем рецепте я покажу свой основной сметанный заварной ванильный крем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

empty.gif

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БАНАНОВЫЙ КЕКС СО СМЕТАННО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 3 комментария; голосов: 22.

empty.gif

Ваш вопрос или комментарий:

empty.gif

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы?

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

 

empty.gif
empty.gif

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит