Как приготовить пончики с клубничным джемом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Ингредиенты
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Сахар — 1-2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Мука — 500-600 г (+/-)
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
- 299 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4416.7 ккал | белки 62.3 г | жиры 259.5 г | углеводы 462.5 г |
Порции | |||
ккал 138 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 23 г | углеводы 40.9 г |
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Варенья — 100 Грамм
Количество порций: 15
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Готовим берлинеры
В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.
Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
2. Творожные пончики
youtube.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пончики
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 20 г |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | по вкусу |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 230 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 3 ч. л. |
растительное масло для жарки | 1 стакан |
лимонный джем ТМ «МахеевЪ» смородиновый джем Ингредиент Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения. узнать больше | по вкусу |
Украшение
шоколад белый Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. узнать больше | 100 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 50 г |
краситель пищевой | по вкусу |
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:пончики
- Способ приготовления:жарка во фритюре
- Порции:6
- 1 ч 30 мин
для теста:
- молоко — 250 мл
- сахар — 70 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 70 г
- мука пшеничная — 600 г
- повидло густое — 300 г
- масло подсолнечное — для жарки
- сахарная пудра — для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 80
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пончики с джемом»
Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой.Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов.
После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см.
Выложить варенье в серединку и слепить пончик.
Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа.
Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Посыпать немного сахарной пудрой сверху.
Оценить рецепт Пончики с джемом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пончики
Категория: Выпечка
15 ингридиентов
Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления — сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и о…