Другие десерты
Молочный коктейль с пенкой
Состав:
- сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
- вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
- мороженое – 50 г.
Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.
Процесс приготовления:
Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.
Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 г |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 крупный апельсин
- 200 мл молока
- 1,5 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте в блендере сок, молоко и пломбир. Разлейте по бокалам, украсьте дольками апельсина.
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Опрос. Какие блюда вы чаще покупаете, заказываете или готовите дома
БУРГЕРЫ ПИЦЦУ БЛЮДА В ПИТТЕ БРУСКЕТТЫ СЭНДВИЧИ ФАЛАФЕЛЬ ХОТ-ДОГИ ЧУРРОС КАРТОФЕЛЬ ФРИ БУРРИТО ТОРТИЛЬИ Я НЕ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛЮДА ДОМА Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ(А) ЭТИ БЛЮДА Я ПОКУПАЮ ИХ, НО НЕ ГОТОВЛЮ
Все опросы
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
1. Отвертка (Screwdriver)
По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
Коктейль из персиков и апельсинов
Для приготовления нам понадобится стакан молока, один персик средних размеров и столовая ложка апельсинового сиропа, также можно выжать сок одного апельсина. Способ приготовления крайне прост: очистите персик от ворсистой кожуры, мелко нарежьте и отправьте фрукт в чашу блендера. Туда же добавляют сироп апельсина, холодное молоко и все тщательно взбивают до однородной жидкой консистенции. Если на дворе зима, а коктейль уж очень хочется, можно свежие персики заменить консервированными. Такой апельсиновый молочный коктейль придется по душе и детям, и взрослым.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Описание приготовления:
Этот апельсиновый коктейль готовится из концентрированного апельсинового сока, воды, молока, ванили и кубиков льда.
Концентрированный покупной сок вполне можно заменить на свежевыжатый, количество воды уменьшить. Получается необыкновенно
освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток. Нежный, пряный и ароматный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Коктейли / Фруктовые
География кухни: Американская
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Рецепт коктейля «Свежесть» с апельсиновым соком
Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 120 мл |
—водка— | 120 мл |
Этапы приготовления
- Сделайте 120 мл фреша.
- Заморозьте его кубиками в морозилке.
- Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
- Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
- Украсьте фигурной цедрой.
Рецепт алкогольного микса «Московские огни»
В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из дыни | 25 мл |
ликер из кокоса | 25 мл |
апельсиновый фреш | 75 мл |
ананасовый фреш | 75 мл |
апельсин | 20 г |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Этапы приготовления
- В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
- Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
- Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
- Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).
Рецепт алкогольного напитка «Ураган»
Согласно легенде этот напиток был придуман в Новом Орлеане в период Второй мировой войны. В тот период производство —виски— значительно снизилось, так как все зерно шло на нужды армии, поэтому бары терпели перебои с поставками этого алкоголя и частенько вместо него привозили не такой уж популярный —ром—. Владелец знаменитого бара «Club Tipperary» в Нью-Йорке, Пэт О’Брайен, нашел выход из положения и придумал новый коктейль на основе рома, который в начале носил название «Буря в стакане воды».
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
белый ром | 30 мл |
темный ром | 30 мл |
сироп из маракуйи | 15 мл |
сироп из граната | 5 мл |
сок из ананаса | 60 мл |
сок из апельсина | 60 мл |
сок из лайма | 30 мл |
ананас | 20 г |
лед | 400 г |
Этапы приготовления
- В высокий бокал «харрикейн» всыпьте 200 г льда.
- Соедините в шейкере 30 мл сока лайма, 60 мл сока апельсина и 60 мл сока ананаса.
- Теперь влейте 15 мл сиропа из маракуйи, 5 мл сиропа из граната и по 30 мл светлого и темного рома.
- Всыпьте туда же оставшиеся 200 г льда и хорошенько взболтайте.
- Перелейте в бокал напиток, используя фильтр.
- Для декора выложите сверху ананасовый слайс.
Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом
Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 1 шт. |
водка | 250 мл |
—мятный ликер— | 200 мл |
цедра лимона | с 1 шт. |
лед | 100-150 г |
Инструкция пошагово
- Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
- Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
- В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
- Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).
Как сделать микс «Девушка Бонда»
Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 2 шт. |
водка | 40 мл |
—мартини— | 80 мл |
какао | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Этапы приготовления
- Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
- Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
- Перемешайте до однородности.
- В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
- Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
- Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
- Подавайте с коктейльной соломинкой.
Апельсиновое ризотто с морским коктейлем
Категория: Основные блюда> Каша
9 ингридиентов 30 минут
Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль
На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом
Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности
Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала…
теги: горячее постное