Проверенный рецепт приготовления супа с солёными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Рассольник — это одна из разновидностей супа с солёными огурцами. Стоит понимать, что при его приготовлении очень часто приходится использовать разное количество огурцов и рассола. Причина тому — разная степень солёности огурцов.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы солёные — 200 гр.
- Рассол из под огурцов — 150 гр.
- Перловка — 2/3 стакана
- Чеснок — 4 зубка
- Соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Перловку тщательно промываем.
Лучше всего, замочить перловку в холодной воде за несколько часов до приготовления супчика. Тогда она сварится значительно быстрее.
Мясо моем, разделываем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. После этого бульон сливаем, мясо промываем, опять укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В самом начале варки второго бульона добавляем в кастрюлю перловку. После закипания бульона, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течении 40 минут. Пока мясо с перловкой варятся, занимаемся подготовкой остальных продуктов.
Солёные огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем.
По истечении 40 минут перловка с мясом должны быть готовы. Теперь в суп следует добавить картофель и 2/3 нарезанных огурцов. Всё вместе варим около 10 минут. За это время готовим зажарку. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Жарить нужно примерно 5 минут, не более. По истечении 10 минут после добавления картофеля в суп, из него вынимаем мясо. Его следует слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Потом возвращаем в суп мясо и вместе с ним добавляем в кастрюлю оставшийся солёный огурец и зажарку.
Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в рассольник немного соли и рассол из огурцов. Теперь суп следует довести до кипения и варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в рассольник измельчённый чеснок, лавровый лист, перец и соль. Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут. Подавать рассольник к столу лучше всего с ржаным хлебом и сметаной.
Описание приготовления:
Честно признаюсь — чтобы мои домашние стали есть такой суп мне пришлось преодолеть немалое сопротивление. Но сегодня его появление на нашем столе встречается полным одобрением. И дети едят, и взрослые.
Кстати, именно взрослым он в первую очередь рекомендован — это ведь одна из самых быстрых из всех существующих «похмелок». Так называли на Руси густые ароматные похлебки, которыми на утро спасались сами знаете от чего;). Так что простой рецепт супа с солеными огурцами должен быть не только в дамском арсенале — мужчинам тоже стоит обратить на него пристальное внимание! В экстренных случаях его можно приготовить буквально за полчаса, и после тарелочки такого супа с новыми силами отправиться покорять очередные трудовые вершины!:)
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Супы
Ингредиенты

- Спинка куриная — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Перловка — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Рассол огуречный — 100-150 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Вода — 1,5 л
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Суп с солеными огурцами»

Почистить и мелко нарезать лук.

И морковь.

Ну и, само собой, огурцы.

На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.

Добавить лук и морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой при выключенном огне.

Мелко нарезать картофель.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить лавровый лист, картошку и другие овощи, если вы их решили использовать. Когда вода снова закипит — выложить зажарку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.

За 5-7 минут до готовности отправить в кастрюлю огурцы. Готовый суп заправить измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Кушать горячим с холодной сметанкой;).
Оценить рецепт Суп с солеными огурцами:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рецепт 7: домашний суп из соленых огурцов с мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант куриного супа, в состав которого входят такие ингредиенты, как: рис, куриная грудка, соленые огурчики, картофель и всем нам привычные овощи: лук и морковь.
Суп будет хорошей альтернативой на обед и прекрасной заменой рассольнику. Любопытно то, что в нашей семье рассольник не любят совершенно, а вот такой суп пришелся по душе всем.
Суп вариться быстро, отлично сочетается со сметаной при подаче и черным хлебом.
Бульон хорошо готовить с добавлением пряностей, таким образом у супа получатся свой тонкий и пряный аромат.
В мультиварке готовить супы намного проще нежели на плите, технология приготовления упрощается, овощи я закидываю все почти одновременно, они прекрасно доходят до готовности и насыщаются ароматами друг друга.
Суп можно кушать не только взрослым, но и деткам, поскольку ингредиенты для супа не обжариваются и от этого он становится достаточно диетическим и легким к перевариванию.
Попробуйте приготовить такой легкий и вкусный супчик и вам непременно понравится!
- Куриная грудка: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Соленые огурцы среднего размера: 2 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Рис: 80 гр.
- Свежая зелень петрушки: по вкусу.
- Соль и перец черный горошком: по вкусу.
- Лавровый лист: 2 шт.
В чашу мультиварки положить куриную грудку, лук, морковь, черный перец горошком и лавр.
Мультиварку включить на режим варить на 15 минут.
После сигнала мультиварки, куриную грудку, овощи и специи вынуть шумовкой.
Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.
Выложить в чашу картофель.
Далее порезать мелкими кубиками морковь, лук и огурцы.
Разделать произвольно куриное филе.
В кипящую воду всыпать сначала морковь.
Потом куриную грудку с огурцами.
Мультиварку закрыть и оставить овощи вариться на 15 минут.
Далее всыпать промытый рис, перемешать и довести суп до готовности с закрытой крышкой мультиварки.
Зелень порубить и всыпать в готовый суп.
Подавать суп с солеными огурцами в горячем виде.
Суп с гречкой и солеными огурцами
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.
Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.
Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и нати…
теги: на обед на ужин крупы гречка супы русская кухня



Суп-рассольник «Ленинградский» с перловкой и солеными огурцами
Раньше, еще в Советские времена, в столовых и в местах общепита всегда можно было заказать рассольник. Очень популярное было блюдо. И готовили его из настоящих, качественных продуктов, не добавляя никаких искусственных вкусовых добавок. Сегодня такой суп тоже можно приготовить, если у вас сохранились какие-нибудь книги по вкусной и здоровой еде. А если таковых не найдется — не беда! В век интернета такие вопросы решаются очень просто. Хотите настоящий Ленинградский рассольник? Получите!
Возьмем для рецепта:
- Мясной бульон – 2 л
- Перловая крупа – 0,5 стакана
- Картофель – 4-5 клубней
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленый огурец – 2 шт
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Огуречный рассол – по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Сметана, зелень – при подаче
Посмотрите, как варили рассольник в старые времена по поваренной книге от 1959 года.