Свинина с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Особенности блюда
  4. Свинина с овощами в мультиварке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Фотографии «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке» от приготовивших (5)

Свинина с овощами в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 219 рецептов со всего интернета.

Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Шаг 1

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 1

1

1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 2

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 2

2

2. Морковь почистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 3

3

3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.

Шаг 4

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 4

4

4. Баклажаны нарезать брусочками.

Шаг 5

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 5

5

5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 6

6

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

Шаг 7

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 7

7

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.

Шаг 8

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 8

Описание приготовления:

Свинина с овощами в мультиварке ко времени окончания программы становится мягкой и нежной, с замечательным ароматом. Мне кажется, что мультиварка готовит как русская печь! Блюда получаются очень гармоничными, если можно так сказать. Подавайте свинину с овощами, приготовленную в мультиварке с гарниром из картошки, макарон или риса.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

свинина с овощами тушеная

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.

свинина тушеная в мультиварке

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Свинина с овощами в мультиварке

Елена Калинина

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, — замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
117.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец (красный, крупный) — 1 шт.

Зелёный горошек — 80 г

Стручковая фасоль — 100 г

Баклажаны — 2 шт.

Вода — 100 мл

Свежая петрушка — 0,3 пучка

Чеснок — 1 зубчик

  • 187 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Капуста брокколи  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Фотографии «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит