Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Содержание
  1. Сливочное масло с чесноком и зеленью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Секреты приготовления ароматного масла
  4. Советы
  5. 5 рецептов приготовления укропного масла
  6. Оцените рецепт
  7. Предупреждения
  8. Что вам понадобится
  9. Об этой статье
  10. Подсолнечное масло с укропом

Ароматное растительное масло с чесноком, розмарином и тимьяном — универсальное масло для заправок. Рецепт ароматического оливкового масла с базиликом

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Оксана Ставицкая

Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
1.2 г
жиры
165 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Секреты приготовления ароматного масла

Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:

  • настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
  • перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
  • можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо учесть некоторые важные нюансы
Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо учесть некоторые важные нюансы

Главное правило

, которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания –

сырье должно быть сухим

. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.

Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.

Советы

  • Используйте масло с чесноком в качестве заправки для салатов, соуса и маринада для мяса. Таким маслом можно также поливать овощи. Поищите подходящие рецепты в интернете или кулинарных книгах.

5 рецептов приготовления укропного масла

329a.jpg

Дорогие друзья, пока не закончился сезон свежей зелени в саду, предлагаю вам узнать, как сделать укропное масло в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления этого ценного продукта. Все зависит от того, в каких целях вы будете его использовать. Можно изготовить маслянистый экстракт для внутреннего или наружного применения, для использования в пищу, для ароматизации помещения и даже для рыбалки. Давайте рассмотрим каждый рецепт в отдельности.

329a.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предупреждения

  • Не оставляйте горячее масло без присмотра, иначе оно может расплескаться и вызвать ожог, либо пролиться на огонь и привести к пожару.
  • Ни в коем случае не храните масло с чесноком при комнатной температуре и не держите его в холодильнике дольше 5–7 дней. Это может привести к ботулизму — смертельно опасному пищевому отравлению, которое вызывают бактерии, присутствующие в испорченных консервированных продуктах.

Что вам понадобится

Приготовление растительного масла с чесноком на плите

  • Небольшая кастрюля
  • Пресс для чеснока
  • Ложка
  • Герметичная емкость

Приготовление растительного масла с чесноком без варки

  • Большой нож с широким лезвием
  • Керамическая, пластмассовая или стеклянная разделочная доска
  • Стеклянная банка с крышкой

Об этой статье

Эту страницу просматривали 31 252 раза.

Подсолнечное масло с укропом

Вам потребуется:

  • масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
  • свежий укроп – 5 веточек;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • черный перец (горошком) – 10 шт.

Подсолнечное масло с укропом
Подсолнечное масло с укропом

Рецепт приготовления:

  1. Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
  2. Затем зелень мелко рубят ножом.
  3. Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
  4. Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  5. Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
  6. Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
  7. Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
  8. Хранят в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит