Рамен с яйцом — примитивное блюдо, пользующееся большой популярностью в странах Дальнего Востока. Приготовить сможет даже ребенок, однако вкус — очень даже ничего.
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить Вам блюдо в азиатском стиле — жареная китайская лапша с яйцом и грибами) просто, вкусно и необычно, как мне кажется) в сезон его хорошо готовить с лесными грибами, но уверена, что получится прекрасно и с шампиньонами, а можно использовать смесь свежих и сушеных грибов, тогда последние надо предварительно замочить) я взяла растительного масла совсем немного, пару ст.л., а количество сливочного не увеличила и получилось слегка суховато. Думаю, что надо было сливочного масла взять несколько больше. Сориентироваться по количеству масла несложно: на финальной стадии блюдо не должно быть сухим, а слегка кремовым, пропитанным яйцом и соусами; если что, то как раз в конце можно кусочек сливочного масла и добавить)) Попробуйте))
Ингредиенты
чашка 225 мл
200 г китайской лапшы (например , чоу-мейн — chow mein)
1/4 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое, у меня оливковое, у меня меньше)
400 — 500 г лисичек или любых лесных грибов (2 чашки)
соль,
свежемолотый перец
4 крупных яйца (взбить)
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица (мелко порубить) или зеленый лук (у меня не оказалось)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 — 2 ч. л. китайского чили соуса (или пасты, или порошка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 минут.
Шаг 3
Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.
Шаг 4
Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху — омлет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …
легко Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …
легко Молочная лапша
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …
легко Паровой омлет
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …
легко Омлет со шпинатом
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Сегодня я покажу, как приготовить рамен с яйцом — простое в приготовлении блюдо, которое очень популярно в азиатских странах. Буквально за 5-10 минут по этому рецепту вы приготовите вкусное горячее блюдо. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лапша — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 100 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами по-китайски
Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: китайская
Как вкусно приготовить лапшу по-китайскиУ китайцев лапша — один из самых часто используемых ингредиентов. Они добавляют ее и в первые, и во вторые блюда, жидкие и густые. Как правило, используется удон, яичная или рисовая лапша, как покупные, так и домашнего приготовления. Сегодня рецепты лапши по-китайски распространились в интернете в больших количествах. Они отличаются друг от друга временем и технологией обработки, добавляемыми продуктами, специями. Но большая часть придерживается одного принципа. Лапша отваривается или запаривается в кипятке отдельно. Соус/овощи готовятся отдельно, чтобы потом все соединить в одном блюде. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши по китайски:Китайцы сначала обжаривают в кипящем масле измельченный чеснок и специи. Затем кладут к ним нашинкованные овощи, вливают соевый соус. Жарят все на сильном огне, непрерывно помешивая. На овощах появляется золотистая пленка. Как правило, время жарки ограничивается 5-10 минутами. В конце к овощам выкладывают лапшу и томят все еще несколько минуток. Блюдо подается как есть, с пылу, с жару. Но и в охлажденном виде оно остается вкусным, сытным, аппетитным. Его также можно использовать как гарнир для мяса, птицы (если в самом блюде их нет). Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты:
Количество порций: 2 Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаровНикакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции – в кипящей воде с добавлением соли, а иногда – и с лавровым листом. Главное – подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты. Полезные ссылки: Пошаговый рецепт с фото![]() Китайскую лапшу отвариваем в подсоленной воде, как написано на упаковке. Сливаем воду. ![]() В сковороде вок (или обычной сковороде) разогреваем как следует рапсовое масло. Добавляем крупнопорезанные грибы и лук и жарим на довольно высоком огне, помешивая, минут 5, до мягкости. ![]() Добавляем взбитые яйца, готовим около 1 минуты, чтобы слегка схватились. ![]() Добавляем лапшу, масло, зеленый лук, соусы и готовим еще пару минут. ![]() Подаем сразу же. Приятного аппетита)) Дополнительная информацияПриготовление не требует много времени, сытно и выручает, когда надо быстро накормить голодную семью. Жареная лапша по-китайски.
![]() |