Готовим настоящую китайскую лапшу — специи для китайской лапши — запись пользователя Счастливая (Schastlivitca) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Готовим настоящую китайскую лапшу — специи для китайской лапши — запись пользователя Счастливая (Schastlivitca) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами по-китайски
  6. Как вкусно приготовить лапшу по-китайски
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты:
  10. Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Дополнительная информация
  13. Жареная лапша по-китайски.

Рамен с яйцом — примитивное блюдо, пользующееся большой популярностью в странах Дальнего Востока. Приготовить сможет даже ребенок, однако вкус — очень даже ничего.

ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить Вам блюдо в азиатском стиле — жареная китайская лапша с яйцом и грибами) просто, вкусно и необычно, как мне кажется) в сезон его хорошо готовить с лесными грибами, но уверена, что получится прекрасно и с шампиньонами, а можно использовать смесь свежих и сушеных грибов, тогда последние надо предварительно замочить) я взяла растительного масла совсем немного, пару ст.л., а количество сливочного не увеличила и получилось слегка суховато. Думаю, что надо было сливочного масла взять несколько больше. Сориентироваться по количеству масла несложно: на финальной стадии блюдо не должно быть сухим, а слегка кремовым, пропитанным яйцом и соусами; если что, то как раз в конце можно кусочек сливочного масла и добавить)) Попробуйте))

Ингредиенты

чашка 225 мл

200 г китайской лапшы (например , чоу-мейн — chow mein)

1/4 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое, у меня оливковое, у меня меньше)

400 — 500 г лисичек или любых лесных грибов (2 чашки)

соль,

свежемолотый перец

4 крупных яйца (взбить)

2 ст. л. сливочного масла

1 луковица (мелко порубить) или зеленый лук (у меня не оказалось)

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. устричного соуса

1 — 2 ч. л. китайского чили соуса (или пасты, или порошка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 минут.

Шаг 3

Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.

Шаг 4

Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху — омлет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …

Омлет с молоком на сковороде легко Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …

Омлет со шпинатом легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Сегодня я покажу, как приготовить рамен с яйцом — простое в приготовлении блюдо, которое очень популярно в азиатских странах. Буквально за 5-10 минут по этому рецепту вы приготовите вкусное горячее блюдо. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лапша — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами по-китайски

Категория: Молочные и яичные блюда

Кухня: китайская

Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами по-китайски

Как вкусно приготовить лапшу по-китайски

У китайцев лапша — один из самых часто используемых ингредиентов. Они добавляют ее и в первые, и во вторые блюда, жидкие и густые. Как правило, используется удон, яичная или рисовая лапша, как покупные, так и домашнего приготовления.

Сегодня рецепты лапши по-китайски распространились в интернете в больших количествах. Они отличаются друг от друга временем и технологией обработки, добавляемыми продуктами, специями. Но большая часть придерживается одного принципа. Лапша отваривается или запаривается в кипятке отдельно. Соус/овощи готовятся отдельно, чтобы потом все соединить в одном блюде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши по китайски:

Китайцы сначала обжаривают в кипящем масле измельченный чеснок и специи. Затем кладут к ним нашинкованные овощи, вливают соевый соус. Жарят все на сильном огне, непрерывно помешивая. На овощах появляется золотистая пленка. Как правило, время жарки ограничивается 5-10 минутами. В конце к овощам выкладывают лапшу и томят все еще несколько минуток.

Блюдо подается как есть, с пылу, с жару. Но и в охлажденном виде оно остается вкусным, сытным, аппетитным. Его также можно использовать как гарнир для мяса, птицы (если в самом блюде их нет).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Рамен (упаковка)  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции – в кипящей воде с добавлением соли, а иногда – и с лавровым листом. Главное – подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.

Полезные ссылки:

Пошаговый рецепт с фото

Китайскую лапшу отвариваем в подсоленной воде, как написано на упаковке. Сливаем воду.

Китайскую лапшу отвариваем в подсоленной воде, как написано на упаковке. Сливаем воду.

В сковороде вок (или обычной сковороде) разогреваем как следует рапсовое масло. Добавляем крупнопорезанные грибы и лук и жарим на довольно высоком огне, помешивая, минут 5, до мягкости.

В сковороде вок (или обычной сковороде) разогреваем как следует рапсовое масло. Добавляем крупнопорезанные грибы и лук и жарим на довольно высоком огне, помешивая, минут 5, до мягкости.

Добавляем взбитые яйца, готовим около 1 минуты, чтобы слегка схватились.

Добавляем взбитые яйца, готовим около 1 минуты, чтобы слегка схватились.

Добавляем лапшу, масло, зеленый лук, соусы и готовим еще пару минут.

Добавляем лапшу, масло, зеленый лук, соусы и готовим еще пару минут.

Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Дополнительная информация

Приготовление не требует много времени, сытно и выручает, когда надо быстро накормить голодную семью.

Жареная лапша по-китайски.

kuharka.ru
elena jakobi
Ингредиенты (9)
Лапша
курица (тонкими пластиками)
морковь (соломкой)
лук порей (соломкой)
капуста белокочанная (соломкой)
проросшие ростки
крахмал
соевый соус
ол. масло.
Показать все (9)
Рецепт Китайская жаренная лапша.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит