Чиабатта с вялеными помидорами — Кулинарный блог для мам

Чиабатта с вялеными помидорами — Кулинарный блог для мам

Содержание
  1. Чиабатта с вялеными помидорами и оливками
  2. Ингредиенты
  3. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
  4. Ингредиенты на семь порций
  5. Чиабатта с вялеными томатами и пармской ветчиной
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Шаги приготовления
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не идеален, я допустила (как я…

Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не идеален, я допустила (как я думаю) ошибки, про которые ниже, расскажу. Но всё равно он получился, вкусным и с приятным ароматом Средиземноморья. По вкусу очень похож на магазинный, но характерные «дырки», получились только в той буханке, в которую не добавляла, начинку.

Так что не судите строго и буду очень рада, критике и советам.

Кстати «ciabatta» в переводе с итальянского — тапочек))

Время я указала, без выстаивания теста. Муку, брала хлебопекарную, с высоким содержанием протеина.

Ингредиенты

  • Дрожжи Dr. Oetker — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода — 320 мл
  • Соль — 1 ч. л.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Пшеничная мука 400 грамм
2 Вода 320 мл
3 Соль 1 чайная ложка
4 Сухие дрожжи 4-5 грамма
5 Вяленые помидоры по вкусу (грамм 70)
6 Смесь итальянских трав по вкусу

Ингредиенты на семь порций

  • мука 430 г
  • дрожжи (сухие) 0,5 ч.л.
  • вода 1,3 стак.
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • оливки 1/3 банки
  • вяленые помидоры 10 половинок

Чиабатта с вялеными томатами и пармской ветчиной

Подсушенный тонкий ломтик чиабатты смазываем Almette c томатами по-итальянски. Сверху выкладываем тонкие слайсы ветчины, вяленый помидор и 2-3 листочка рукколы. При подаче присыпаем кедровыми орешками.

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 100 грамм
  2. Ветчина (тонкие слайсы) 100 грамм
  3. Томаты вяленые 50 грамм
  4. Рукола 50 грамм
  5. Чиабатта 1 шт
  6. Орехи кедровые на украшение

Готовим

Подсушенный тонкий ломтик чиабатты смазываем Almette c томатами по-итальянски. Сверху выкладываем тонкие слайсы ветчины, вяленый помидор и 2-3 листочка рукколы. При подаче присыпаем кедровыми орешками.

Мы использовали один Вкус

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • дрожжи свеж.21 гр.
  • вода тёплая 150 мл.,
  • мёд жидкий 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • базилик пучок,
  • помидоры сушен.(в масле) 6-8 шт.

Как приготовить «Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Понадобятся: мука, прохладная вода (отфильтрованная), соль, дрожжи, томаты, оливки (пол баночки), чеснок и смесь трав. Тесто замесила в 21.00, а выпекала в 8 утра.

Рецепты вяленых помидоров

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Перемешать (НЕ месить!) только, чтоб увлажнилась мука. Затянуть плёнкой, оставить на 10-12ч. при комнатной температуре.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Оливки, томаты и чеснок, нарезать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить травы, можно острой паприки. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вот подошло тесто, за ночь.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить на хорошо присыпанный мукой, стол. И растянуть руками в прямоугольник. (Вот здесь мне кажется, моя ошибка, слишком тонко растянула.)

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Я разделила тесто на 2 части и на 1 выложила начинку, а вторую оставила так. Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Через час проверить, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет оставить ещё на 10-15мин.Аккуратно переложить чиабатты на застеленный противень.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекать в разогретой до 250ºC духовке с паром, 20 мин. (Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую ёмкость с кипятком.)Через 20 мин снизить температуру до 220ºC и отключить пар.Вот и всё! Перед нарезкой дать полностью остыть на решётке.

Шаги приготовления

  1. Осень! Пора теплой выпечки и всяческих разносолов! Если совместить, получится чиабатта с вялеными томатами.

  2. Вначале необходимо подготовить опару: растворить четверть чайной ложки дрожжей в трети стакана теплой воды, просеять туда 130 г муки, хорошенько размешать.

    чиабатта с вялеными помидорами
  3. Оставить опару на ночь. За это время дрожжи начнут работать.

    чиабатта с вялеными помидорами
  4. Утром добавить в опару стакан теплой воды, масло, соль, оставшиеся дрожжи, размешать хорошо. Просеять потихоньку 300 г муки, очень хорошо вымесить тесто.

    чиабатта с вялеными помидорами
  5. Накрыть салфеткой, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

    чиабатта с вялеными помидорами
  6. Затем очень аккуратно разделить тесто на 2 части. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить 1 часть теста, сверху распределить нарезанные томаты и оливки, накрыть с помощью широкого ножа начинку, как бы складывая, переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, можно присыпать крупной морской солью. То же сделать со второй частью теста. Получится два «башмачка». Прикрыть салфеткой, оставить на расстойку на час.

    чиабатта с вялеными помидорами
  7. Выпекать при температуре 220 градусов 25 минут, пару раз в начале открывая духовку, и сбрызгивая бока духовки водой, создавая пар. Это необходимо для того, чтобы тесто побольше поднялось.

    чиабатта с вялеными помидорами
  8. Такой хлеб наполнит дом теплом и непередаваемым ароматом! Приятного аппетита!

    чиабатта с вялеными помидорами

Недавно пробовала чиабатту на опарном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Похожие рецепты

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
    Мы использовали один вкус Almette Сморреброды со свёклой

    С помощью Almette можно приготовить дома одну из самых модных закусок современной гастрономии, в основе которых — черный хлеб и утонченная начинка.

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
    Мы использовали один вкус Almette Лаваш с помидорами

    Пока готовится основное блюдо, приготовьте быструю закуску из лаваша, овощей и зелени.

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
    Мы использовали четыре вкуса Almette Сет из овощных закусок

    Возьмем осенние овощи, свежую зелень и начнем беспроигрышный эксперимент с разными вкусами Almette.

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
    Мы использовали два вкуса Almette Сезонные тосты с авокадо и инжиром

    Если уж перекусывать, то вкусно и с пользой! Мы открываем серию рецептов простых, но необычных закусок с Almette. Ну, что? Начнем?

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
    Мы использовали один вкус Almette Брускетта с риетом из лосося

    Лёгкая, воздушная закуска к вину из сёмги и Almette с зеленью, дополненная ноткой апельсиновой цедры, станет прекрасным аперитивом перед праздничным ужином.

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
    Мы использовали один вкус Almette Сморреброды со шпротами

    Гренка из бородинского хлеба и шпроты на подушке творожного сыра Almette с зеленью — эта закуска «разлетится» на раз-два.

  • Чиабатта с вялеными помидорами - Кулинарный блог для мам
    Мы использовали один вкус ALmette Сэндвич с домашним пастрами

    Не доверяете магазинным колбасам и карбонадам? Приготовьте вяленое мясо дома!

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Сегодня я «объединила» Италию с Грецией,

к мясу по-гречески подавала итальянский хлебушек,

как здорово они «подружились»!Вкусно!

В тёплой воде размешала мёд,

добавила дрожжи и отставила на 15 минут.

Затем добавила все необходимые компоненты,

базилик и помидоры порезала мелко и -в тесто.

Вымесила и поставила в тёплое место на час.

Затем смазала руки оливковым маслом

и сформировала два длинных батона,

положила их на противень,покрытый пергаментом

и отправила в тёплое место на полчаса,

затем присыпала мукой

и выпекала в разогретой до 200° духовке

в течении 20-25 минут,

домашний,итальянский хлебушек готов!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит