Проверенный рецепт приготовления куриного филе запеченного в кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриную грудку освобождаем от кожи и кости
-
Шаг 3:
Режем на порционные кусочки как на отбивные
-
Шаг 4:
Солим
-
Шаг 5:
Добавляем любимые специи — у меня сегодня базилик, куркума, имбирь и паприка
-
Шаг 6:
Трем чеснок
-
Шаг 7:
Каждый кусочек хорошо натираем солью и специями
-
Шаг 8:
Заливаем кефиров, перемешиваем и оставляем мариноваться от 30 минут до 2-х часов
-
Шаг 9:
Запекаем при 180 градусах 30 минут
-
Шаг 10:
Куриная грудка в кефире готова!
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт грудки в кефире в духовке не содержит ни капли масла или дополнительного жира. Благодаря специям, вкус блюда можно варьировать от пряного до острого, например. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи без лишних хлопот.
Пп куриные грудки в кефире. Куриная грудка запеченная в кефире.
Настоящая вкуснятина.
* Энергетическая ценность 100 г — 85, 7 ккал, б — 13, 7 г, у — 1, 4 г, ж — 2, 6 г. *.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр;.
Кефир 1% 250 мл;.
Зубчик чеснока 3 шт;.
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки промываем, мы разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита.
Как приготовить куриное филе в кефире запеченное в духовке с чесноком
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо того, чтобы порадовать близких своим вкусом, только разочарует.
Если вы новичок в кулинарии и боитесь пересушить куриное мясо, то этот рецепт пригодится вам, как никому другому. Ведь перед запеканием куриное филе маринуется в кефире, и, благодаря ему, мясо получается нежнейшим и просто тает во рту. Тут главное — купить качественный кефир высокой жирности и охлаждённое, а не замороженное филе. И тогда куриное филе, приготовленное в духовке, порадует вас своим отличным вкусом.
Рецепт пп куриной грудки в духовке в кефире. Рецепт 5: куриное филе тушеное в кефире в духовке (с фото)
- Куриная грудка – 600-800 г
- Кефир – 1 стакан
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
- Паприка – ½ ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.
В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.
Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить. Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.
Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.
Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Диетическая куриная грудка в кефире
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 10 минут
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше….
теги: детям гости диета ужин обед дети
Куриная грудка в кефире с картошкой. Картофель с курицей запеченный в кефире: пошагово с фото
Блюдо не из быстрых, но сытное и вкусное.
Количество порций: 4-6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 725 ккал
Чтобы приготовить картофель с курицей запеченный в кефире, вам понадобится:
Как приготовить картофель с курицей запеченный в кефире.
Овощи почистить, помыть. Курицу помыть, вырезать кости, убрать кожу.
Бедро разрезать примерно на 3-4 кусочка. Картофель нарезать “полушайбами”.
Лук — не мелкими полукольцами.
Морковь полукольцами. Сын любит мини-морковочки, поэтому для него пополам с обычной морковью.
Чеснок режем тоненькими кружочками.
Всё складываем в большую миску.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к овощам и мясу.
Солим, добавляем специи, заливаем кефиром.
Всю массу хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Накрываем фольгой. Ставим в холодный духовой шкаф на 1 час. Температуру делаем 180 градусов.
Через час фольгу снимаем. Массу перемешиваем (необязательно). Ставим режим “верхний гриль” и запекаем еще 15 минут. Время может варьироваться в соответствии от вида картофеля (молодой или быстро разваривающийся приготовится раньше).
Подаем горячим.
Куриная грудка в кефире шашлык. Готовим из курицы
Само по себе мясо птицы не такое жирное, как свинина, потому кефир, используемый для маринада куриного шашлыка, сделает его очень мягким и сочным. К тому же такой вариант блюда гораздо дешевле прочих своих аналогов.
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- кефир – 500 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сушёный укроп – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Чтобы приготовить шашлык на кефире из курицы, для начала займёмся мясом. Промываем грудку в воде, просушиваем, нарезаем крупными элементами приблизительно одинакового размера.
- Лук очищаем, избавляем от кончиков, режем толстыми кольцами.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем в глубокой миске чеснок с луком, кефиром и мясом. Добавляем перечисленные в составе специи, соль. Перемешиваем мясо с получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на 6 − 12 часов под прессом в прохладном месте.
- Осталось нанизать куриный шашлык на шампуры и приготовить на мангале или гриле. Очень важно постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.
Подаём к столу с овощами гриль и постными лепёшками.
Важно! Ни в коем случае не используйте скисший кефир, иначе блюдо будет испорчено.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Кефир, Чеснок, Куркума, Паприка, Базилик, Порошок имбиря, Поваренная соль
Куриная грудка в кефире в мультиварке. Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке
Для готовки блюда необходимо:
- примерно 600 грамм куриного филе;
- стакан кефира;
- небольшое количество сушеной зелени, соли и молотого перца;
- половина десертной ложки паприки.
Технология приготовления
- Куриная грудка промывается, с нее удаляются остатки кожицы, кости, пленки и жир. Каждая грудка режется на 2 половинки, а после они нарезаются поперек на тонкие слайсы, толщина которых не более сантиметра.
- Блюдо получится с мягкой структурой, если каждый слайс отбить. Во время этого процесса мясо требуется прикрыть пленкой, чтобы оно не разлеталось в разные места кухни.
Куриное филе с овощами
Поклонникам здорового питания, наверняка, понравится это блюдо. Оно легкое, но достаточно сытное.
- филе куриное – 600 г;
- капуста цветная – 150 г;
- фасоль стручковая – 150 г;
- черри – 100 г;
- кефир – 150 мл;
- соль, черный перец по вкусу.
Это блюдо хорошо тем, что состав овощей можно менять по своему вкусу. Например, вместо цветной капусты можно положить кабачки. Можно добавить к овощам нарезанные на кусочки шампиньоны, консервированный зеленый горошек, кукурузу. Очень удобно использовать готовые замороженные овощные смеси.
Промыть и обсушить филе, нарезать крупными кубиками. Подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Черри разрезать на половинки. Если нет черри, то можно взять обычные помидоры, освободить их от кожицы и нарезать дольками.
В форму выложить куриное филе и овощи. Кефир посолить, добавить специи по вкусу. Вылить полученный соус в форму. Запекать при 180 градусах 40 минут.