Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
  6. Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:
  7. Другие рецепты на видео
  8. Как и с чем подавать на стол?
  9. Полезные советы
  10. Рецепт пасты «Карбонара»

Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.

Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.1 ккал
белки
94.5 г
жиры
62 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
665 ккал
белки
31.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.8 г

Ингредиенты

Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, форель, сёмга) : 500 гр. (у меня креветки и мидии)

Чеснок: 3 зубчика.

Сливки 15-20%: 300 мл.

Мука: 1 ст.л

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Сливочное масло : 1 ст.л.

Сыр: 80 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Для пасты с морепродуктами можно использовать готовый морской коктейльОсновные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

к оглавлению ↑

Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовить ингредиенты- отварить и почистить креветки, промыть мидии от песка.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мелко нарезать и обжарить 1-2 минуты чеснок на оливковом масле.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Добавить мелко порезанные помидоры, тушить до мягкости около 7-8 минут.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Влить вино, тушить до однородности. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Добавить креветки. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Добавить мидии в створках — сначала выкладываем их створками вверх.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Затем через 4 минуты переворачиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Отвариваем тальятелле ( или спагетти) — около 5 минут в подсоленной воде.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Выкладываем пасту, сверху соус, можно дополнить бокалом белого сухого вина) Приятного аппетита!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тальятелле с креветками и мидиями

Рецепт: Тальятелле с креветками и мидиями

Паста с летним настроением 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

к оглавлению ↑

С лососем

к оглавлению ↑

С семгой

к оглавлению ↑

С креветками под сливочно-чесночным соусом

к оглавлению ↑

С креветками в сливочно-томатном соусе

к оглавлению ↑

Как и с чем подавать на стол?

Как и с чем можно подать пасту с морепродуктами в сливочном соусе?Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условияхУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению ↑

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

Полезные рекомендации по приготовлению пасты с морепродуктами и сливками

Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Рецепт пасты «Карбонара»

Для пасты Карбонара потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 400 г морепродуктов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 150 г сыра Пармезан;
  • 3 яйца;
  • специи, соль.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит