Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Информация о рецепте
  4. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  5. Рецепт 1. Самый простой рецепт гнезд из фарша с грибами
  6. Рецепт «Котлеты "Гнезда счастья"»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Котлеты "Гнезда счастья"» от приготовивших (26)
  9. Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром
  10. Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и хитрости
  11. Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
  12. Очень вкусное блюдо в духовке — мясные гнезда с сыром и яйцом

Отличная замена классических жареных котлет – котлеты «гнезда» в духовке. Готовятся они проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

готовим фар для мясных гнезд с грибами

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

обжариваем лук с грибами до готовности для мясных гнезд

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

формируем и выкладываем на противень гнезда с грибной начинкой

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

мясные гнезда с грибной начинкой и сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654 ккал
белки
210.2 г
жиры
140.7 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.9 г

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 12.33 г

Жиры: 13.27 г

Углеводы: 1.48 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Для приготовления котлет-гнезд подойдет любой фарш, лучше всего использовать смешанный говяже-свиной или куриный.

Рецепт 1. Самый простой рецепт гнезд из фарша с грибами

Нужные ингредиенты:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • 0,3 кг свежих грибов.
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.
  • Зелени по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем грибы под водой, выкладываем на кухонное полотенце или салфетки для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на мелкие части.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, прожариваем шампиньоны с каждой стороны.
  3. К мясному фаршу производим добавление одного яйца, соли и перца. Осторожно перемешиваем.
  4. К шампиньонам вводим немного мелко порезанного укропа или другой зелени, добавляем соль.
  5. Из мяса нужно скатать небольшие котлетки и выложить их на противни, предварительно обмазанные в масле.
  6. Делаем небольшие «гнездышки» (углубления в фарше), в которые кладем шампиньоны.
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем блюдо на 20-25 минут. Не забываем добавить сыр, после чего выпекать еще 5-10 минут.

Гнезда из фарша с грибами быстро, вкусно и полезно

Рецепт «Котлеты «Гнезда счастья»»:

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Фарш разделим на 20 одинаковых шариков.
Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда: запечется — и все равно будет вкусно!!

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Приятного аппетита!!!

Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты «Гнезда счастья»

Рецепт: Котлеты Гнезда счастья

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда счастья»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

kotlety-gnezda-01

  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • молоко -1/2 стакана

для начинки:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец, укроп – по вкусу

Фотографии «Котлеты «Гнезда счастья»» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и хитрости

Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.

В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.

Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.

Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.

Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Очень вкусное блюдо в духовке — мясные гнезда с сыром и яйцом

gnezdaizfarshassiromiyaytsom_CAEE109C.jpg

Если вам, как и мне, хочется попробовать оригинальное и вкусное блюдо, и при этом, много не потратить времени на приготовления и денег на продукты, тогда рецепт мясных гнезд из фарша с яйцом и сыром в духовке с фото, безусловно, удивит всех тех, кто его попробует. Мясо, приготовленное таким способом, получается не только красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное внутри! Данное блюдо отлично сочетается как с овощами, так и с любым гарниром, поэтому такое угощение отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей!

Ингредиенты для мясных гнезд:

  • свинина (лопатка) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • кефир (или не сладкий йогурт) – 100 мл;
  • яйцо куриное – 7 шт. (в зависимости от того, сколько будет котлет);
  • сыр твердый – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • постное масло – 3-4 ст. л.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит