Оладьи с яблоками, на молоке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
В этот рецепт я рекомендую использовать сладкие и мягкие яблочки, предварительно очистив их от кожуры. Кроме того, для аромата можно добавить корицу, например, или ванилин. Что касается сахара, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но не советую класть много, иначе оладьи могут плохо сниматься со сковороду. Лучше подавайте их к столу со сладким сиропом или сгущенкой, например.
Ингредиенты
Мука — 110 г
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Ванилин — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
- 282 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по этому рецепту. Такие оладушки можно быстро приготовить своим родным и любимым к завтраку. Подать их можно с вареньем, джемом или медом. Попробуйте обязательно!
Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления
Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.
Что еще добавляют:
• яйца;
• сахара, соль;
• муку.
Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.
Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.
1. Простые оладьи с яблоками
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Оладьи с яблоками, на молоке
Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.
Как приготовить «Оладьи с яблоками на молоке»
1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером или венчиком. Влейте половину молока.
2. Добавьте соду или разрыхлитель.
3. Всыпьте просеянную муку.
4. Тщательно перемешайте и добавляйте небольшими порциями молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
5. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Можно также натереть на крупной терке, например.
6. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи до румяности с обеих сторон.
8. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Оладьи с яблоками на молоке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить печень куриную
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
морской окунь рецепты