Проверенный рецепт приготовления шоколадно-овсяного печенья, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления печенья. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они лучше размякнут и не будут жесткими. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обычный темный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте то, которое надо варить, а не быстрорастворимое.
-
Шаг 2:
Насыпьте в большую миску муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.
-
Шаг 3:
В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.
-
Шаг 4:
Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого.
-
Шаг 5:
Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.
-
Шаг 6:
Если вы взяли шоколад вместо капель,то порубите его на небольшие кусочки.
-
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье.
-
Шаг 8:
Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние — печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук, но можно сделать и 12, тогда печенья будут одного размера.
-
Шаг 9:
Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке.
Очень вкусное, мягкое, мега-шоколадное печенье! Хлопья добавляют некоторую структурность, шоколадные вкрапления — приятную нотку. Готовится быстро и легко!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Описание приготовления:
Печенье получается снаружи хрустящее, а внутри нежное и мягкое. С утренним кофе или стаканом молока, такое вкусное и полезное лакомство поднимет вам настроение на весь день! Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и как правило всегда есть под рукой. Побалуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой. По желанию количество ингредиентов смело увеличивайте как минимум в два раза, ведь такое аппетитное печенье исчезает со стола практически моментально!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165 ккал | белки 58.2 г | жиры 112.4 г | углеводы 230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.3 ккал | белки 10 г | жиры 19.4 г | углеводы 39.8 г |
Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут
Категория: Десерты> Пирожное
6 ингридиентов 5 минут
Расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Банан очистить и хорошо размять.
К банану добавить какао и ванилин.
Банановую смесь выкладываем в расплавленный шоколад, добавляем коричневый сахар,…
теги: десерт
Овсяное печенье с шоколадными каплями
Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:
- полстакана овсяных хлопьев;
- пшеничная мука – один стакан;
- три столовых ложки какао;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- гашеная сода;
- маргарин или масло – половина пачки;
- два яйца;
- стакан сахарного песка;
- 100 г качественного шоколада любимого сорта.
Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.
Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.
Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.
Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:
Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.
Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.
Доводим до полного растворения сахара и масла.
Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.
Такое у нас получается тесто.
Застилаем пергаментом противень, лепим шарики, и в разогретую духовку на 15 минут.
Вот наше готовое печенье
Печенье в разрезе
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадное овсяное печенье
Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..
Категория: Десерты › Печенье
Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:
Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:
- Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
- Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
- В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
- Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
- Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Мука, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Яйца, Шоколад, Корица, Разрыхлитель, Соль
Фотографии «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.